участники: Jonathan Martinez, Olivia Moire
дата: 14 апреля 2076 года. Ночь.
погода: по вечернему прохладно
описание:
Когда правительство давит тебе на мозги, а после каждого шага ты оборачиваешься, боясь заметить патруль. Когда все, что ты делаешь незаконно и в любой момент тебя могут засадить за решетку, начинает казаться, что едет крыша. И в одну из таких запретных встреч Джо и Лив, нервы девушки на пределе и ей кажется, что Мартинез пытается ее задеть. Внутренние обиды перерастают в скандал из-за ничего и казалось бы легче сказать "прости" и спокойно продолжить прогулку, но оба слишком гордые, что бы сделать первый шаг...
слово не воробей...
Сообщений 1 страница 10 из 10
Поделиться12013-01-17 20:08:51
Поделиться22013-01-17 22:09:50
безмолвная нежность.
как же хочется ощутить её кожей, утонуть в ней и ни о чём не думать. совсем-совсем. спрятаться в ней, затаиться, захлебнуться. ощущать солёные ядрёные пары её моря, улыбаться грустно и немного печально. зарыться в её золотистые волосы, дышать только ей, только ради неё. цепляться за каждое слово её взглядом_сердцем. просто плыть по течению, гонимый только её ветрами.
я прошу вас, лишь об одном.
просто не трогайте её. не подходите ближе, не называйте по имени. просто не заставляйте терпеть вас. уходите и больше никогда не возвращайтесь в её жизнь.
уходите громко, с криками и истериками. уходите так, чтобы я отчётливо слышал каждый из ваших шагов. я хочу видеть вашу боль, неразделённую обиду, гнев. проклинайте меня, называйте самыми непрестойными словами, но всё равно уходите, вас здесь ведь больше никогда не встретят.
вам больше никогда не открыть двери в этот мир из цветных футуристических снов её и чёрно-белых снимков на паллароид. именно потому, что я запер фантазии на сотни, на тысячи самых прочных засовов_замков_цепей. я не подпущу вас и на метр к её сердцу_душе_разуму. с неё хватит. нервы итак натянуты до предела и совсем скоро с громким треском порвутся. не косатесь их, не пытайтесь играть сонаты.
нарушив однажды дистанцию и коснувшись хоть миллиметра её мирка, запаха, локона мягких волос, готовьтесь к смерти, пишите завещания, доживайте последние дни. я разрушу вашу жизнь, я найду способ. медленно и мучительно. так, чтобы вы видели собственную смерть, так, чтобы о ней просили. и не важно как и какой ценой я того добьюсь. за каждую слезу моей Лив надо платить.
Джо всегда возвращает долги до копейки. Джо никогда не забывает тех, кто хоть раз появился на его территории с правами на собственность.
люди так небрежно разрушают все наши с тобой миры, что я уже попросту не могу заново их отстраивать. я устал, я больше не могу. сорвусь, напьюсь и убьюсь с горя в следующий раз. останови меня. обними. скажи, что любишь. просто улыбнись и позволь мне сказать всего два слова: "всё хорошо". позволь мне украсть тебя от этого серого мира, позволь всё исправить. только не опускай руки. не сдавайся, Лив. держись, моя девочка. держись.
ты так цепко хватаешься за мои пальцы, словно за спасательный круг. ты дрожишь - я чувствую это кончиками собственных пальцев_кожей. ты боишься - ощущаю это напряжение, понимаю его, разделяю его. ты так напугано, растеряно озираешься по сторонам, что мне просто невыносимо смотреть на тебя.
- До чего мы дожили, Олив? - мой голос тих, незвучен, нескладен. взгляд напряжённый, плечи раслаблены. мне так не хватает внутреннего спокойствия. там слишком много опустошения. слишком мало тебя. - Озираемся по сторонам, словно последние воры, боимся сказать и слово. - послушай меня, Лив, выслушай. это не очередной монолог, состоящий из риторических вопросов и многоточий. это то, что я хочу знать. я хочу услышать твои голос, хочу узнать, что происходит. я имею на это полное право. ты должна мне ответить. обязана. кажется, ты меня почти что не слышишь. наверное, эти разговоры с самим собой стали для тебя слишком обыденными. ты думаешь, что сейчас я успокоюсь и мы продолжим путь. но я хочу, чтобы ты меня услышала. я хочу, чтобы поняла. - Лив! - я срываюсь. на долю секунды позволяю себе это. я кричу. я кричу на тебя, я разрешаю себе повысить голос. успокой меня. одёрни. заставь заткнуться. останови всё это, Лив. только ты на это способна."не слушай меня." я наделаю бед, я накличу на нас неодобрительные взгляды, полицию, исцеление. - Послушай, - тихий и еле слышный шёпот. я отпускаю твою руку, я встаю прямиком напротив тебя. агрессивная поза. это не к добру. - Что с тобой происходит? - слишком грубо, слишком резко. бросаю эти слова буквально в лицо, выплёвываю их, как какой-то яд. словно ты - моя подчинённая, словно ты не справляешься со своей работой. "заткнись, идиот". я пытаюсь одёрнуть себя. я пытаюсь сбавлять обороты внутри себя, сдавливать тески, активировать разум. но тот предательски отступает на первый план. я завожусь. - Ты - не ты. Почему, чёрт возьми, мы не можем хоть один день провести нормально?! - я говорю это так, словно не продумывал все детали, словно не просил тебя быть осторожной и двигаться как можно тише. словно я никогда не говорил тебе о том, кто мы и как мы должны что‐либо делать.
Отредактировано Jonathan Martinez (2013-01-17 22:27:01)
Поделиться32013-01-17 23:00:58
Мне всегда казалось, что наша жизнь может быть лучше. Мы ведь заслуживаем этого! Но вместо радужных красок, смеха и объятий, в мою жизнь закралась темнота и она пожирала все. Мою душу, надежду на спасение, все чем я раньше жила. Какую-то особенную мечту, что скоро все будет хорошо. Этот мерзкий голосок тьмы внутри меня шептал, что ничего не будет хорошо и счастливых концов не бывает. Что все мы умрем в полном одиночестве. Несчастные и никому не нужные. Но это было не самое ужасное, далеко нет. Джонатан стал таким же. Его длинные монологи о смысле жизни, которые будто могли нам помочь, как то спасали от надвигающегося кошмара. Я устала. Устала каждый раз обнимать его и фальшиво улыбаться, мне просто не хватает сил, но и высказаться я не могу. Мне кажется он попросту не станет меня слушать. Закатит глаза и скажет "Боже, Лив. Что за ерунда?!" И продолжит идти, а когда я попытаюсь взять его за руку, он дернется и взглянет на меня как-то странно, с долей отстраненной ненависти. Это был один из моих кошмаров. Его не исцелят, не заберут, не убьют, он просто устанет от меня и уйдет. Оставит в полном одиночестве, заставит самой сражаться с этой темнотой, но я не смогу. Я упаду и больше никогда не поднимусь. Никогда.
Я снова превращаюсь в параноика, оглядываясь по сторонам, как только слышу любой звук, большинство из них мне попросту мерещатся. Сегодня я вновь думала о том, что бы не идти. Прижав к себе колени, я дрожа следила за секундной стрелкой и боялась хоть шелохнуться. Страх сковывал меня. Это чувство, будто как только я опущу ногу на деревянный пол ко мне тут же ворвутся патрульные, схватят меня и утащат в тюрьму. Или на казнь. Или на исцеление, боже, только не это! Меня вновь передергивает и я сильнее прижимаюсь к Джонатану. Он поможет мне, спасет меня, я знаю, я уверена. Вот только я давно не видела как он улыбался... Голова кружилась, дикий адреналин, казалось будто меня вырвет, ком подкатывался к горлу. Я тяжело дышала и молила Джонатана сказать что нибудь доброе, теплое, хорошее. Приобнять меня за плечо или за талию, какие нибудь проявления нежности. Мне этого не хватало. Но мы все жили в страхе, он поглотил даже его. Скажи же что нибудь!
- До чего мы дожили, Олив? - нет. Только не сейчас, не тогда, когда мне по настоящему нужна твоя поддержка! Ты нужен мне, но ты будто утонул в собственных сомнениях и вновь ставишь старую пластинку - Озираемся по сторонам, словно последние воры, боимся сказать и слово.
Конечно он про меня. Он то по настоящему спокоен, плевать если мы наткнемся на кого нибудь и они перестреляют нас. Гораздо хуже выглядеть глупо, как я например. Он успокоится. Я знаю. Надо просто не отвечать иначе столкновение мнений, резкие выговоры друг другу, я опять обижусь, но эта злость во мне, она не контролируема. Я не могу злиться на Джонатана, не могу! Единственный человек, которые меня любит и понимает, который оберегает меня, как Маленький принц оберегал свою Розу, нежно и с трепетом, закрывая глаза на все минусы. Я не могу с ним так поступить. Это слишком жестоко, ведь я нужна ему.
- Лив! - его голос срывается и он кричит. Я ни с того ни с сего резко дергаю его за руку. Говори что угодно, я вытерплю любой бред. Шепотом. Только шепотом. Не думай кричать, мы не в том положении что бы орать друг на друга. Он понимает и уже шепчет, что бы я выслушала его. Опять. Но я должна. Почему то он отпускает меня и отходит, зачем? Зачем он это сделал?! Становится холодно и страшно, кожа покрывается мурашками и я скрещиваю руки на груди, прикрывая глаза. Я должна. Я нужна ему. Пожалуйста. Потерпи немного. Он не в том положении, что бы кричать не него. "Жалкий Джонатан..." Мерзко хихикает темнота внутри меня, я сжимаю зубы. Никогда. Я люблю его, люблю!
- Ты - не ты. Почему, чёрт возьми, мы не можем хоть один день провести нормально?!
Я вспыхиваю. У всего есть границы. Он повысил голос. Он повысил голос на меня! Я резко раскрываю глаза и не могу сдержать злость смешанную с обидой.
- Прости? - с сарказмом произношу я - Чего ты хочешь? Что бы мы скакали по аллее раскидывая позади себя розочки?!
Я говорю это слишком жестко, никогда не говорила с ним на таком уровне. Потому что он не может входить в круг людей, которых я не выношу. Но он сам виноват! Сломал мои тормоза и теперь меня несет, я не в силах остановиться.
- Ты такой бесстрашный, уж прости что волнуюсь за нас! Это же так ужасно думать о том, что все может прекратиться из-за твоего переменчивого настроения! - говорю я, чуть сощурив глаза и понимая, что ударила его по больному месту. Зря. - Ты то сам оборачиваешься каждые две секунды, то хочешь провести день "нормально". Что в твоем понимании нормально?! Для нас в этом мире не существует ничего нормального, потому что мы чувствуем! Мы нарушаем кучу правил, мы на границе, а ты уговариваешь прыгнуть меня вниз, утянув тебя за собой!
Я не могу притормозить, а надо. Чувство, будто говорю не я, а та самая темнота, которая прокралась в самое сердце.
- Если у тебя настроение а-ля "пожалейте меня пожалуйста" то можешь меня не приглашать! Я не психолог!
Я осеклась. Боже, зачем я это сказала?! На душе камень, я чувствую, что надежда на Джонатана утекает так же быстро, как и песок сквозь пальцы. Я сделала ему больно. Впервые за столь длинные месяцы я причинила ему боль и сделала это даже не задумавшись. Но тут же я думаю, что он и сам виноват. Он ведь знает, что я волнуюсь и все равно доводит меня до такого состояния! Нет, я не возьму свои слова обратно. Совершенно точно.
Поделиться42013-01-18 18:13:49
прости за этот бред ><
безвыходность ссоры, салюты внутри.
оба слишком напряжены, оба уже на пределе. наш огонь, он разгорается, не давая покоя. разум уже не слышен. напряжение выше ста двадцати, двух тысяч и десяти вольт. умные доводы отбросили на "потом" балом правит уже не любовь, а страх, недопонимание.
наши с тобой комнаты подсознаний слишком тёмные, слишком холодные, чтобы согреть друг друга. в наших мирках слишком много места для заключённых, слишком много ледняков и пустырей. крайне опустошены сейчас, предельно одиноки. накалены уже до предела. наша шкласа спокойствия уже зашкаливает. и если мы сейчас не остановимся - сгорим до тла. пора заканчивать, Лив, сдать обороты.
но слишком поздно. слишком поздно думать, слишком поздно просить прощений. я не прощаю, ты не даёшь повода. ты упрямая, а я слишком гордый. идеальная пара, чёрт возьми. он - полнейший придурок, она - быстро прощает. мы ведь разрушим друг друга до основания, до самых ядер души, ты слышишь? мы догорим. не останется ничего.
туши наши души, хотя их уже давно не спасти.
мы прокляты. мы все, чёрт побери, последние грешники.
ведь в нашей маленькой вражде, которая непременно закончится чьим-то сорванным голосом_сердцем, не берут пленных, не поддают их расстрелу, не отпускают. в нашей микроскопической почти что войне никому руки не распускать, лишь завязывать туже узел на шее. грубо, ни капли нежности, море яда.
ты казалась мне седой от пыли, когда между нами разрушился мост. мост понимания, доверия, поддержки. словно сейчас мы по разные стороны баррикад - думаем об одном и том же, но всё равно говорим о разном. ниточка хоть какого-то спокойствия с треском лопнула. мы потеряли контакт.
в принципе, для меня это должно было значить ровным счётом ничего. одной девушкой_проблемой меньше, одной больше. зная мои взаимоотношения с людьми - я бы так же просто мог перестать с тобой общаться, как делал это со всеми, кто смел задевать меня или тревожить. я бы мог просто язвительно улыбнуться тебе и уйти. уйти и никогда не оглядываться, чёрт возьми.
но ты другая, ты заставляешь меня остаться, выяснить в чём дело. я знаю тебя, я слишком хорошо знаю тебя, чтобы действительно думать, будто ты искренне хочешь говорить мне всё это. я хочу верить в то, что это маска.
это ложь. ты - не ты. стоит помнить об этом.
- Ты закончила? - жёстко и грубо чеканя слово за словом. я повторяю это твоим тоном, может, чуть более сдержаным. пересилить самого себя и промолчать. не сказать всего, что так предательски вертится на языке, не сорваться. держись, Джо. ты выше этого. слишком глупо брать слова обратно, слишком нелепо. - Отлично, прямо-таки завтра запишусь на приём. Как скажешь. - обуздать эмоции внутри себя - это как попытаться сдержать цунами голыми руками, обвязать ураган верёвкой и пытаться его связать. это безумие. это что-то из области нереального.
моя душа расходится по швам также стремительно, как совершенно недавно оборвались провода в центре города. истощение сдерживающих моё электричество проводов не хватит. и пусть нехотя, но я ударю тебя словом.
ты разлетишься также быстро, как неделю назад мосты в Париже.
мы ведь с тобой выросли на полуразрушенных жизнях, верах, надеждах. мы сами росли обрушенными. кто сгорел, моя дорогая, того уже не подожжёшь.
мы сгорели. мы сгорели в нашей общей агонии. мы сами сожгли свою плоть.
Отредактировано Jonathan Martinez (2013-01-18 18:14:32)
Поделиться52013-01-18 23:26:54
у меня ерунда получилась, если честно...
Почему мы всегда делаем больно тем, кто нам дорог? Мы пытаемся задеть их, доказать что они слабые и мы лучше, сильнее. Мы можем справиться со всеми проблемами и бедами, а они нет. Почему мы не говорим такого врагам, зачем пытаться ранить того, кого любишь? Я не знала ответа на этот вопрос, но сейчас я тупо потеряла контроль над собой. Все волнения, страхи и обиды скопившиеся во мне за много дней теперь выплеснулись на Джонатана, но это еще не все. Далеко не все.
Я не могла успокоиться и заткнуть себя. Не могла подойти к нему и обнять, тихо прошептав извинения. Просто потому, что я слишком устала быть милой девушкой, помогающей каждому встречному. Мне тоже нужна помощь, где она?! Кажется, что весь мир меня ненавидит. Все хотят сказать мне "проваливай с дороги, чувствующая тварь", но в моих глазах лишь скрытый страх, нет даже типичной обиды. Я просто боюсь потерять его и вновь остаться одной. Кто мне поможет, поддержит меня в трудную минуту, если он уйдет?! Покажите мне этого чудесного человека. Ни один. Всем плевать на меня. А ему было не все равно, я была чем-то важным для Джонатана. Была. Весь смысл кроется в прошедшем времени и это пугает. Не хочу оставлять его в прошлом, не хочу, не хочу! Хотелось сесть на асфальт и расплакаться, как маленькой, но шестнадцатилетние девочки уже не плачут. Ну или им так кажется...
- Ты закончила? - говорят слова могут поранить хуже чем нож. Вот сейчас я поняла весь смысл этого выражения. Этот жесткий голос, почему он так со мной разговаривает?! Кто вообще давал ему право?! Никто. И что теперь? Он должен молчать? У нас в стране свобода слова. Хахаха, это однозначная ложь. Нет вообще никакой свободы. Цепи злости сковывают нас все сильнее и не дают пошевелиться, мы не можем сопротивляться им, не можем думать о том, что правильно, а что нет. И поэтому мы делаем друг другу все больнее и больнее, не видя в этом смысла как такого. Просто так. Ради развлечения. Почему бы не поорать друг на друга?
- Отлично, прямо-таки завтра запишусь на приём. Как скажешь.
Я молчу пару секунд, но потом всплескиваю "плохую энергию" скопившуюся внутри. Джонатан начинал меня серьезно бесить и знаете, он сам виноват.
- Да тебе не на прием надо, тебе нужно капитально лечиться!
Злоба, которая вроде бы замолкла, вспыхнула с новой силой. Идиот. Придурок. Кретин! Чего он от меня хочет?! Что бы я высушивала его депрессивный бред?! Когда он спрашивал как у меня дела в последний раз?! Я уже и забыла, потому что ему наплевать. Эгоист. Он думает лишь о себе, подзабыв о тех кому он дорог. Слова вылетают прежде, чем я могу подумать и попытаться остановить себя.
- Если хочешь выплескивать свою злость на кого-то, то найди себе девочку-припевочку, а меня оставь в покое!
Не могу поверить. Это же, не то что я имела ввиду. В смысле, я не хотела это сказать. Я ведь правда не хотела. Я не хочу, что бы он оставил меня в покое. Наоборот. Хочу, что бы он доставал меня, бесил, а потом смеялся над обиженной мной и обнимал, как он делал это раньше. Но видимо это никогда не повториться. Слишком многое было сказано, сделано. Такие вещи не прощаются, наверное... Мне правда нужен он. Я не знаю, что буду делать если он уйдет. Но почему я тогда не могу сделать шаг вперед и сказать "извини"? Слишком гордая для своего счастья?!
Захотелось отступить на шаг, Джонатан лишь молчал и это меня пугает. А говорят, что молчание - золото. Ну да. Такое же тяжелое. Пусть скажет что нибудь, закричит я не знаю. Какие-нибудь проявления жизни! Но он все молчал, а мне становилось все хуже. Я виновата, я во всем виновата. Он не прав! Не слушай его! Он сам виноват!
Тьма во мне сводила с ума. Раздвоение личности, это ведь так называется. В конце концов страх превратился в агрессию и я гордо взглянула на Джо в стиле "я не отказываются от своих слов" Следующий ход за ним. Вот и узнаем, действительно ли я ему так дорога...
Отредактировано Olivia Moire (2013-01-19 19:40:05)
Поделиться62013-01-19 20:35:24
мы нуждаемся друг в друге сейчас, как никогда. оба устали спотыкаться по жизни, сталкиваться не с теми людьми, не в то время. оба устали прятаться, словно мыши по углам. никто ведь не понимает. только мы двое. двое на всём белом свете, среди тысяч, миллионов, миллиардов слепых прохожих, которым попросту наплевать. сейчас так нужна поддержка, забота, любовь. так нужно тепло.
а что в итоге? ненависть, агрессия. мы кричим, мы срываем голос. сердимся, вонзаем ножи прямиком в спину. мы убиваем самих себя, мы убиваем друг друга. и улыбаемся, смакуя чужую кровь на губах, при этом рассыпаясь в душе на части. нефильтрованная злоба, отстранённость, отчуждение. в глазах обоих столько презрения, столько яда. мы ненавидим друг друга любя. мы душим словами небрежно, словно затягивая узел на шее пирата.
воздуха катастрофически мало теперь. холод обжигает лёгкие. кислород сжат до микрочастиц. не продохнуть, не моргнуть, не выплюнуть этот импровизированный привкус стали.
мы разбиваем друг друга обломки. мы разрушаем до основания, после него. зачем-то всё портим, растаптываем, сжигаем.
тебя всю тресёт от этого праведного гнева, тебя колотит. яростно-красный оттенок лица, сжатые в кулаки руки, насмешливый взгляд, крепко сжатые губы. этими глазами цвета самого вкусного горького шоколада ты выжигаешь во мне брешь неосознанно, спонтанно, нехотя. и очи приобретают тональность запёкшейся крови. будь это фильмом ужасов - было бы страшно.
я знаю, что ты того и сама не хочешь. я знаю, что по сути, ты ни в чём не виновна. однако эти демоны в твоих глазах, столь пылко и страстно отплясывающие румбу настораживают. и я становлюсь ещё на шаг дальше от нашего спасенья. ведь те чертята в твоей усмешке на самом-то деле упиваются твоей же слабостью, безглагольностью и неправильностью наших отношений_моих фраз. колкий смех их будоражит душу. не слушай их, Лив. не слушай.
ты чувствуешь, как мой голос спокоен, тон слишком волен и груб. ты ощущаешь это, тебе не приятно. ты ведь не знала того, каким я могу быть жёстким, с тобой я старался быть более нежным. ты словно шепчешь про себя проклятья. называешь меня самыми несвойственными тебе выражениями, ругаешься матом, желаешь заехать по лицу пару раз. и это только больше заставляет тебя желать дать мне сдачи. со всего размаху, со всей едкостью.
- оставь. - это слово срывается с твоих губ насильно, словно ты хотела его проглотить или сказать слишком тихо, но злость пересилила и ты проиграла.
твои слова, они.. они впиваются тысячами кинжалов прямиком в сердце, разрезают вдоль и поперёк, разрывают на части и отравляют душу. задевая каждый нерв, каждую складочку кожи. я чувствовал боль невыносимую режуще-колкую, неожиданную.
знаешь, а проще бы было просто взять, и украв сердце тайно, выкинуть его к чёртовой матери, предварительно растянув, покромсав и обжарив со всех сторон. так было бы легче, ведь я был бы уже мёртв. только сейчас жалею, что умею чувствовать, как слова любимого человека пожирают собственную плоть.
конечно, это всё моё воображение. это всё не правда, просто игра моего воображения. ты сейчас просто молчала и говорила что-то вроде "прости, я не хотела". и на самом деле я обнимал тебя, и ссоры не было. конечно же, это не правда. это всё ложь - все те слова, что ты обронила, что я обронил. ты не могла сказать эту фразу с таким наслаждением и азартом. ты не смогла бы. нет, это не правда.
я молчу, не смея проронить и слова. потому как слова теряются во мне, растекаются пятнами по шершавым пальцам, зарываются в твои волосы. слова, такие содержательные, эмоциональные и полные страсти, все до одного, что так неловко были пришиты ко мне тысячью швов, - исчезли. словно их там никогда и не было. словно я их никогда не выдумывал.
я слушаю тишину, слушаю завывающий ветер. где-то неподалёку лает чья-то собака, шуршит молодёжь в своих комнатах, шуршит ещё одна добрая тысяча травинок под нашими ногами. я вижу, как ветер приподнимает твои волосы. твои чудесные золотистые волосы. чисто подсознательно. я чувствую их лёгкий и непринуждённый запах. от него только больнее. от ощущения, что этот запах - самый родной.
на твоём лице нет и доли сомненья. словно на нём сейчас самая достоверная маска, которую я когда-либо видел, словно самые истинные эмоции невозможно отличить от импровизированных. я почему-то думаю, что за всем этим, ты на самом деле плачешь, роняя крохотные солёные градинки, которые разбиваются о зелень под твоими балетками. я думаю, что ты на самом деле прекрасна. и в ярости и в спокойствии. потому что ты чувствуешь, не играешь фальшивые и дешёвые роли. ты живёшь своими эмоциями. ты настоящая. а я..
я лишь кривая подделка милого и счастливого двенадцатилетнего мальчика, что смеялся от всей души, слушая анекдоты, что высказывал правду в лицо, не употребляя слов лести, не умолкая. я - жалкая подделка самого себя - мальчика, который не натягивал улыбку на губы, чтобы казаться нормальным, словно ничего не случилось. словно любовь не казалась ему очередной злой шуткой.
- Оставить?.. - я тихо повторяю твои слова хриплым шёпотом. просто мысли вслух, просто потому, что больше нечего сказать. отступаю на шаг, отстраняюсь. слишком невыносимо ощущать твою близость, твою чёртову правдоподобность. я больше не могу быть уверен в тебе, в твоих действиях. словно всё, что я делал до этого - было большой ошибкой. эта шаткая надежда на то, что ты никогда меня не предашь, не выгонишь, не погубишь начала медленно рушится на моих глазах. кирпичик за кирпичиком между нами выстраивалась стена. я сам её строил.
мне казалось, что ты перемываешь мне косточки взглядом. я слышал хруст собственных ребёр, я отчётливо слышал это.
тишина обволакивает меня в свой липкий кокон. я не хочу обрубать её, не хочу вырываться. просто потому, что так чувствую себя защищённым от тебя. просто потому, что не знаю, что сказать дальше. не хочется задавать таких глупых, вертящихся на языке "зачем", "почему", "за что". слишком смазливо, слишком приторно.
по классике жанра внутри меня должен был бушевать вулкан, шуметь прибой от которого взрывалась бы голова и с уст слетали бы глупые, однотипные фразы извинений. я должен был бы думать о том, что на этом пора всё прервать, обрубить все связи. уйти пафосно и сказав что-то вроде "уйдя из моей жизни однажды - у тебя не будет шанса вернуться", я должен убиваться с горя, рвать на голове волосы, кричать, падать на колени вернувшись, молить о прощении. должен строить из себя Ромео, Человека-Паука, ещё какого-нибудь супергероя. я должен подойти к ней и поцеловать, назвав дурочкой и пустив скупую слезу.
всё что угодно, чёрт побери, но не это.
я молча стоял и тупо смотрел на неё. сковзь неё. мимо. прямо на пару таких же нарушителей внутреннего распорядка Нью-Йорка, да и всей Америки.
да здравствует Америка, страна, которая сама убивает своих детей. Америка, страна несчастных и больных.
да здравствует боль, поглощённая и впитанная каждым ребёнком этой страны.
да здравствует праведный гнев, охватывающий каждый второй дом нашего населения.
да здравствует Америка, или к чертям весь этот патриотизм, переросший в сарказм.
в голове завывал ветер. холодный, отрезвляющий, нагоняющий какой-то мрак. на моём лице не было ни одной эмоции, наверное. такой холодный, ничтожный нейтралитет, отстранённость. мне казалось, словно на пару секунд я просто вылетел из реальности. Лив подтолкнула меня в пропасть и несколько секунд я глупо и беспомощно падал, даже не сопротивляясь потоку ветра и силе притяжения.
нет шансов, нет сил, нет желания выбираться. словно так и должно было быть.
ведь все сказки плохо кончаются.
наша уж точно закончится именно так.
ты права. всё именно так.
холодный порыв ветра активирует во мне все эмоции. словно те вышли из непродолжительного анабиоза и заработали с новой силой. в лёгкие поступил кислород, теперь я мог дышать полной грудью, не мешкая и не путаясь во всех фразах.
желание кричать, бить кулаками о стены. желание привести её в чувство. желание быть жёстким.
гнев, злость, затаённая обида - все эти чувства, научись они звучать, слились бы в одну ненавистную какофонию. словно на моих эмоциях играл однолапый медведь. клавиши под его руками-лапами стонали тревожно. не трепетно, не нежно, а жалобно, непроизвольно, небрежно. словно это были крики людей, которых расчленяли в сознании и без наркоза. мне казалось, что душа обливается кровью.. алой, липкой. её кровью.
- Да что ты несёшь?! - пару размашистых шагов в её сторону вполне достаточно, чтобы встать вплотную и прошипеть все эти слова сквозь зубы. мои руки уже лежат на её горле. она не выберется из моего захвата даже если захочет. слишком много стычек с одноклассниками, слишком много опыта. - Неужели ты думаешь, что вольна посылать всех направо и налево? Очнись, принцесса, ты не в сказке, да и наш Нью-Йорк не подходящее место для твоих капризов и прихотей. - я чуть сжимаю её в своих руках. хочу чувствовать эту секундную слабость. я действительно этого хочу. - Пытаться изо всех сил измениться ради тебя, сделать твой мир лучше, удержать от неприятностей?.. Ради чего, чёрт возьми?! Ради твоего "проваливай"? Я думал, что ты не такая. Скажи, я был не прав? Скажи, - я улыбаюсь кончиком губ и как-то жадно смотрю на тебя. этот миг безумства настал. миг, когда меня ничего не удержит. только ты. только моя, настоящая Лив. - Да и не тебе мне рассказывать, что паршивая семья - не порок и не край. Мальчик-который-растёт-сам-по-себе. А чего ты хотела? Милого, покладистого мальчика, который осыпает всех лепестками роз и добродушно улыбается соседям? Ха-ха-ха. Лив, это жизнь! Здесь так не бывает. А впрочем, не нравится - не живи со мной. - я отпускаю тебя. опускаю руки, нервно сглатываю блевотный комок в горле и отступаю на шаг. - Тебя на самом-то деле удерживает лишь гравитация, а не я.
прости, я наконец-то нашёл вдохновение хд
и ahs как всегда в тему, ненуачо хд
Отредактировано Jonathan Martinez (2013-01-19 21:30:45)
Поделиться72013-01-19 22:45:44
Когда вы чувствовали боль? Настоящую, которую нельзя прекратить, остановить, как не пытайся. Ты сам причиняешь ее себе и не можешь прекратить это, потому что это кажется невозможным и глупым. Ты делаешь себе все больнее, будто доставляя удовольствия этими мучениями. Зачем? Никому не понять. Это вроде разгрузки после тяжелого дня. Ты просто взваливаешь все свои проблемы на другого и вроде вновь ты белый и пушистый, виновник торжества - другой. Никому не понять зачем мы это делаем, какой смысл?! Мы с Джонатаном тоже этого не понимали, но останавливаться мы не хотели.
Он молчал. Спокойно дышал и смотрел на меня стеклянным взглядом, как у моих родителей. Хотелось крикнуть "перестань! очнись!" Но он не просыпался. Я действительно не понимала почему я сказала, что бы он ушел. Это подсознательно?! Я правда этого хочу? Что бы он ушел и никогда не возвращался... Не могу поверить. Этого правда не может быть! Все это глупости, я не могу его оставить! Он дорог мне. Джонатан такой Джонатан, не бывает таких же! С кем я буду гулять после комендантского часа, бегать от патруля, прятаться в домах, сидеть на крышах по ночам? Нет таких людей, потому что он единственный! Ветер лишь слегка шевелил его волосы, а сам он стоял как ненастоящий, не живой. Хотя, может он таким и являлся, я уже и не знаю. Я вообще о нем ничего не знаю. Разве что он живет с сумасшедшим Патоном. Мы в основном молчали во время прогулок, а если и говорили, то о всякой ерунде. Ни о нем и не обо мне, обо все на свете кроме нас. А что теперь? Меня будто засунули в печь, мне было холодно, но так же было жарко. Я не могла больше стоять и смотреть на него, не двигающегося, замершего будто на всегда.
- Оставить?
Да нет же, нет! Забудь! Это бред! Я сказала это в приступе гнева! Я не хотела и не хочу! Просто обними меня! Клянусь, станет легче. Я где-то слышала, что это нормально, когда люди ссорятся. Надо просто пережить этот период, преодолеть его и все будет хорошо. Он отступил еще на шаг, не надо! Подойди ближе! Я хочу видеть, что ты рядом, чувствовать твой запах, от тебя пахнет чем-то сладким и мужественным. Почему ты не даешь мне сделать этого? Я собралась с силами и прикрыла глаза, собираясь извиниться. Боже, да плевать уже всем на эту чертову гордость, главное, что бы он был рядом. Как только я открываю глаза, Джонатан подлетает ко мне и я чувствую, как мою шею сжимают. Тут же хватаюсь за его руку, пытаюсь пополнить запасы кислорода, но все тщетно. Он говорит что-то о том, что я самовлюбленная принцесса, я не слышу толком. Я лишь смотрю в его глаза, полные злости, ненависти и бешенства, пытаясь расцепить его пальцы на своей шее. Глупости. Он парень, который может причинить боль любому, кто в два раза больше или старше, что говорить обо мне?! Я царапаю его руку, но как назло я вчера подстригла ногти и мои попытки вырваться теряют смысл. Ноги начинают подкашиваться, но я еще держусь. Он что-то кричит, слова сливаются в непонятное бормотание. Я вижу лишь его безумные глаза и странную улыбку на лице. Голова чуть наклонена влево, выражение лица, это жадность? безумие? что это?! нет сил думать, нет сил бороться и в тот момент, когда во рту отдаленно чувствуется вкус крови он отпускает меня и отступает на пару шагов, но я все еще чувствую его пальцы, которые сжимают мое горло все сильнее и сильнее. Хватаюсь за горло и пытаюсь вздохнуть, складываюсь пополам. Хотелось сделать что нибудь сумасшедшее, вон выходящее. Или просто по истерить. Я не могла поверить, что он так поступил со мной. Он, такой родной и близкий Джонатан. Тот который убил бы любого, кто притронулся ко мне. Боже, почему я такая одинокая, почему я такая наивная?! Никому не нужна. Единственный человек, которому я могла доверять ненавидит меня, считает глупой выскочкой.
Чувствую, как вздрагиваю и слеза катится по щеке, я лишь смахиваю ее, надеясь что Джонатан не заметил моей минутной слабости. Он больше никогда не увидит меня такой. Он меня вообше больше никогда не увидит. Мне хватает всего пары секунд, я даже не задумываюсь. Момент и он уже держится за свою щеку, где остался след от моего удара. Я ударила его и мне не жаль. Мне ни капли не жаль. Я уверена, что сделала правильно. Так как надо. Никогда не пожалею об этом. Почему я должна мучаться от чувства вины, когда ему плевать? Когда он меня чуть не убил только что. Я чуть приоткрыла рот, но я не знала что мне сказать. Не было слов для подходящей ситуации.
Я не могла сделать шаг вперед, что бы извиниться, я не могла развернуться и уйти, дать понять Джонатану, что все кончено. Я не могла проронить ни слова. Я ничего не могла. Мое сердце сдавливали будто в тисках, я быстро моргала, что бы ни одна слеза больше не скатилась. Это было предательство от самого близкого и, как казалось, настоящего человека. Он такой же, как и остальные. Он просто хочет причинять людям боль, он не способен ни на что больше. Мой рот оставался приоткрыт, но я продолжала молчать. А что я могла сказать? Выругаться?! Так это ничего не изменит, слова будут сказаны зря. Сказать что все кончено? Я не могла. Я не могла просто сказать, что это конец. Я попятилась, хотелось отойти от него как можно дальше. Чудовище. Лучше бы он ничего не чувствовал. Лучше бы никто ничего не чувствовал и я тоже. Внезапно я будто дергаюсь и хрипящим после попытки быть задушенной голосом произношу:
- Ты ненастоящий...
Это глупость. В этой фразе нет смысла, ну или здесь его слишком уж много. Зато это правда. Он не может быть таким, я не знаю этого Джонатана. Я полюбила другого парня, который любил меня, был особенным, не наемного убийцу! Почему я должна терпеть это, разрываться между тем что правильно и тем что хочется? Я сдержала всхлипывания, не время. Он больше не будет слушать меня, ему наплевать. А кто если не он? Видимо никто...
а я видимо нет...
Отредактировано Olivia Moire (2013-01-19 22:46:23)
Поделиться82013-01-20 00:16:38
прости, это бред
раньше я думал, что моя кожа - подобно стали, сердце - всего-лишь пузырь.
когда родители сбежали, я создал собственный маленький мир, где каждое моё решение было абсолютно верным. мой мир был наполнен красками самыми разными: сочными, яркими и натуральными. мой мир был прекрасен: пышные кустарники, горы, леса. и всё было идеально, но на мысли и чувства был скуп, вопреки предпочтениям моей семьи. в нём не было слов "пожалуйста" и слов "извини". лишь короткие фразы, проговариваемые быстро и чётко, словно давая указы. оболочка его было самой насыщенной, но внутри была всего-лишь пустышка. в моём мире_городе жили поэты, но они не писали о солнце, о речке, о безудержно страстной любви. они писали о боли и горечи, депрессия что-то да значила бы. мой мир всегда был несколько мрачно настроен, безумен, неадекватен. в нём я был самым нормальным из всех. в нём я был настоящим.
но жизнь меняет принципы, ломает стереотипы.
я жил, как живут все дети в наше время. жил скучно, окружённый запретами, правилами, нормами и разбросанными по всему дому носками дяди-писателя, которому вечно не до уборки. одни лишь статьи, статьи, статьи. на меня давило общество, но я лишь сильнее бил по нему. я хотел идти против системы, чувствовать, жить, любить. я хотел сбежать. не ради дилирии или ещё чего-то. просто потому, что так надо. просто потому, что хочется. я не знал как начать чувствовать и что делать. я не видел самой сути, вдохновляясь лишь обёрткой.
а потом в моей жизни появилась ты. девчонка, что так пристально наблюдала за мной после минутной встречи. следившая из-за угла, с балкона, с самой крыши. ты так очаровательна, когда думаешь, что всегда права. ты казалась мне слишком странной. ты была живой, настоящей, свободной. казалось, тебя ничего не держит. даже гравитация здесь бессильна. тебе плевать на физику и на нормы общества. ты просто хочешь шалить, хочешь легонько касаться запрета. мягкая, чистая, добрая Олив. всем всё прощает, протягивает руку в трудный час. ты оказалась слишком светлой для моей тьмы, слишком желанным и запретным плодом. друг, который всегда поддерживал меня, друг, с которым мы вместе сбегали. после опора, а теперь.. кто мы друг другу? предмет воздыхания? предмет заражения? я не знаю, чёрт возьми, не знаю. но даже если и болен тобой - позволь захлебнуться в тебе, не нужно меня спасать.
порой мы оказываемся слишком разными. я безумен - тебе далеко до этого. ты, наверное, прибегнешь к насилию только с целью защиты, самообороны. я же - чтобы решить спор или просто выместить весь свой гнев на ком-то.
мой мир решил исказить твои понятия, представления, ощущения. наверняка, именно сейчас ты чувствуешь то гложущее отвращение, глядя на меня. ты меня презираешь. ты должна презирать. ненавидеть всеми фибрами, хотеть, чтобы я ушёл, чтобы исчез из твоей жизни. пожалуйста. ты должна.
пощёчина.
обжигающе красным пятном по коже. это так на тебя не похоже. так не свойственно, так неожиданно. впрочем, это даже и к лучшему. ко мне возвращается здравый смысл.
осмыслив всё, проще взяться за голову, пасть на колени или вообще застрелиться. извиниться, проститься, раствориться. не видеть, не слышать, не чувствовать слишком много. тяжёлый груз пал на твои плечи. как ты ещё стоишь? я ведь тебя чуть не убил, чуть не согнул, не сломал, не уничтожил. в порошок, в пепел, в неизвестность. не исчезай, ты так нужна этому миру.
- Ты ненастоящий. - ты снова права. снова понимаешь всё с полуслова. ты констатируешь факты, а я и не упрямлюсь. но почему ты не кричишь? почему не бьёшь в меня кулаками, почему не называешь подонком, почему не уходишь? беги от меня, глупышка, беги. пока ещё не поздно. пока ты слишком не привязалась ко мне_пока я не привязался. мы ведь так и будем жить в натянутых "да, но..." нам не дано, понимаешь, дорогая, не дано быть рядом и согревать друг друга взглядом. мы падаем в пропасть.
- Лживый, уродливый. Я - не я? - я поднимаю на тебя взгляд и чуть вздрагиваю. ты плачешь. я вижу, как крохотная слеза скатывается по твоей щеке, ты её так неосторожно смахиваешь. боже, как же мне хочется обнять тебя и никуда не отпускать больше. но я не могу. ты не позволишь. - Ты права, Олив, абсолютно. Но я никогда им и не был. Просто... - я глубоко вздохнул. почему-то я искренне верил, что набрав кислорода побольше признаваться в своей оплошности будет легче. в такие моменты вообще во что угодно хочется верить, в любые сказки про то, что таких может, прощают. - Ты меня изменяешь. С тобой я забываю о том, кто я на самом деле или.. Или кого я играю. Не знаю. - я отвожу взгляд. невыносимо смотреть тебе в глаза. это просто не выносимо видеть. боль, отчаяние, разочарование. слишком много эмоций в тебе, слишком сложно сдерживать всё это. по глазам вижу.
- Да, ты абсолютно точно сказала, что я должен тебя оставить. - это решение приходит моментально. я понимаю, что не хочу этого. не хочу вообще упускать тебя из виду, не хочу терять контакт. слишком дорогая, ценная вещь. слишком моя. я перевожу взгляд на сумрачное небо, не в силах видеть даже краешек тебя. ни единой звезды не замечаю, облизываю губы. - Я не знаю, что я ещё могу натворить, я... Я не хочу, чтобы ты пострадала. Понимаешь, я.. - "я люблю тебя, Лив. и это болезнь. от неё нужно лечиться, ведь никому от неё не легче, а так.. так я смогу забыть, а ты искренне меня возненавидеть. так нужно, Олив. так всем будет лучше" - должен..
раньше я думал, что моя кожа - подобна стали, а сердце - всего-лишь пузырь. но ты изменила меня, засеяв этот пустырь.
Отредактировано Jonathan Martinez (2013-01-20 00:16:59)
Поделиться92013-01-20 10:32:00
Помню, как я нашла в дальней коробке в кладовке какой-то куб или что-то вроде этого. Ты потом объяснил, что это фотоаппарат. Я не знала что это такое, в нашей семье такими вещами не пользовались, не понимаю откуда он вообще взялся. Ты показал, как этим пользоваться и пожалел об этом раз двести. Мне доставляло огромное удовольствие делать фотоснимки, которые почти сразу же печатались в виде небольших карточек. Я делала глупые рожицы, улыбалась, пока ты отворачивался и просил меня прекратить. Ты не любил фотографироваться. Ты всегда отнимал чудесную коробочку у меня и начинал делать кучу снимков, я смущалась и как-то глупо улыбалась, пытаясь отнять у тебя полароид, он ведь так назывался? Ты помнишь? Помнишь как мы смеялись просматривав снимки? Я не уверена. Я уже ни в чем не уверена.
Как только ты схватился за щеку, меня перевернуло. Первый человек, которому я сделала больно - ты. Ты поворачиваешься и растерянно смотришь на меня. В твоих глазах тяжелая печаль, я не могу видеть тебя таким. Я люблю не этого Джонатана...
- Лживый, уродливый.
Мне захотелось схватиться за голову. Почему все, что я говорю, воспринимают слишком правильно, слишком так, как надо? Это ведь не так. Ты не такой. Я знаю, просто поверь, ты можешь быть лучше. Не обязательно душить меня во время каждой прогулки, срываться на мне. Где тот человек которого я полюбила полгода назад? Где тот, за кем я пристально следила, чуть вздрагивая, поймав его взгляд на себе и тут же прячась, потому что это было неправильно. Мы не сможем стать правильными, нас уже не пустят в это общество. Мы не можем разойтись, как в море корабли, потому что это будет ошибкой.
- Я не...
- Ты права, Олив - тихо говоришь ты. Нет, я не права. Не слушай меня, все это глупости. Я просто слишком переволновалась, перенервничала и несу всякую ерунду, бред сумасшедшего. Ты не должен соглашаться со мной, не сейчас. У тебя же всегда было свое мнение, ты никого и никогда не слушал. Что в тебе изменилось и почему это произошло именно сейчас, когда мне нужен тот Джонатан, а не этот человек. Он бы меня не оставил, он бы не ушел...
- Я должен тебя оставить... - я вздрагиваю, слова звучат приглушенно, он даже не смотрит на меня. Он не может меня оставить! Нет! Мои кошмары не могут сбыться! Я не права, забудь. Давай вообще забудем обо всем, что произошло сегодня, ведь другого выхода нет. Пожалуйста. Я прошу тебя, одумайся! Нет будущего без тебя, не существует. Единственное, ради чего я жила, так это ради тебя, ради встреч с тобой, иначе я загнулась бы в полном одиночестве. Ты не дал мне умереть, ты помог мне, а теперь сам убиваешь доставляя гораздо больше боли. Ты не можешь так поступить!
Просто скажи прости. Скажи прости и я прощу! Нет ничего проще, почему ты не можешь сказать всего одно слово?! Станет легче, станет лучше. Мне кажется, будто мое горло вновь сжимают, но теперь сильнее. Я начинаю задыхаться и отпуская глаза на асфальт, чувствую еще одну слезу и еще одну. Нет. Я не могу. Я должна. Я обещала себе не плакать, потому что сильные не плачут, это глупость, проявление слабости! А я сильная, я смогу! Я обязана справиться. Все не может так закончиться. Просто не может.
- Не уходи... - тихо шепчу я, сквозь прерывистые вздохи, вновь поднимая глаза на него и не понимая зачем я это сказала. Просто я не хочу что бы он уходил. Он не может меня оставить просто потому что боится. Он ведь не из тех, кто подвластен страху, он не такой, я знаю! Я знаю его лучше, чем кто либо еще на этом белом свете! Он не может оставить меня. Но он молчит. Опять, черт побери. Почему он не может сказать да или нет, что нибудь. Это не важно. Я просто хочу услышать его голос. - Пожалуйста.
Я говорю это почти беззвучно, но он должен услышать, я верю. Я запуталась в себе окончательно, не понимая собственных мыслей и желаний, мне хватит одного лишь Джонатана. Пожалуйста. Только он и больше ничего, я согласна на такой расклад.
прости за такой маленький пост ><
Отредактировано Olivia Moire (2013-01-20 15:16:10)
Поделиться102013-01-20 15:40:28
мне кажется, или мы действительно падаем в пропасть? в безрадостность, безвременье. мы падаем. самолёт терпит крушение. раскалывается по кусочкам, рассыпается по паззлам, по микрочастицам. кое-где колыхается рыжее пламя, плещет вода своими волнами горечи.
ядерный взрыв, крик, боль.
секунды до армагеддона. кем мы стали? на кого мы стали похожи? тряпичные куклы в руках неуёмного психа-ребёнка. рвущий свои игрушки на части, кромсающий души, сжигающий их на костре. он доведёт нас до края, сведёт нас с ума. никто раны не заплатает. алиса в стране чудес тоже безмерно больна - дышит кровью ежеминутно.
любовь - не болезнь. я знаю это, а впрочем... нет, это мнение закрепилось во мне прочно.
ты смотришь на меня так, что сердце замирает. не то, чтобы пару ударов - пару сотен пропускает. это небо давит на меня чёрным и мутным грузом, пульсом отдавая боль в кровь. я перевожу взгляд на тебя. как и прежде прекрасна, но взволнована. чувствую, как мне не хватает воздуха. снова и снова глотая холодный воздух губами. что стало с нашими городами? они разлетелись в прах, развеяны по ветру. их уже не спасти. мы погибли. вся наша боль внутри.
- пожалуйста.. - еле слышно добавляешь ты. я снова и снова вижу, как рушатся твои мечты, поддаваясь моим резким порывам. я вижу, как рушишься ты. нет. я не могу. не могу смотреть на тебя такую, не могу так просто взять и уйти. что-то держит меня, останавливает. и это что-то именно ты.
- Олив, - выдыхаю я, сокращая между нами расстояние. я должен уйти, должен исчезнуть, но.. не могу. ты не отпускаешь, ты держишь. ты любишь. я тоже люблю.
беги моя девочка, беги и не оглядывайся. лесами, полями, городами обрывая нить. не думая ни о чём, обрубая все сети. беги так, чтобы я никогда не услышал твоих шажков, голоса, не почувствовал этого запаха. за край железного забора, туда, где тепло, туда где тебя смогут понять, защитить, заглушмить боль. туда, куда сломя голову бросились мои родители. туда, за черту. беги, а лучше сразу убей меня. не заставляй себя ждать, не заставляй волноваться, переживать. не растягивай сердце, дышать полной грудью лёгким никогда не мешай.
я нахожусь в опасной близости от тебя. глаза в глаза. я чувствую твоё горячее дыхание, слышу твоё сердце. вот она ты - то, чего я так хочу, то, кому я никогда более не смогу сделать больно. мой кислород, мой яд, моя жизнь. ради чего, для кого мне существовать, если тебя не станет? если я позволю тебе исчезнуть, потеряться? ты ускользнёшь, ты пропустишь сквозь пальцы. что будет с тобой, моя дорогая? ты ведь не сможешь вечно сама защищаться. друзей и тебя, таких, что против закона, но за тебя... вроде нет. позволить убиться с горя? разве я могу быть настолько жестоким?
нет. я не могу. не могу оставить тебя одну, не могу заставить страдать. ведь наши души друг без друга начнут умирать. клеточки будут отмирать постепенно, принося невыносимую боль. ты же знаешь, ты прекрасно знаешь, что потерявшись, наша бесконечность останется с индексом ноль. как же ты будешь говорить сестре об Ассоль и о Грее, о том, что любовь - это самое высокое чувство, при этом сильно страдая от дилирии?
- прости. - я осторожно приобнимаю тебя за талию и прижимаю к себе. бережно. нежно. словно в первый раз, нарушая дурацкий закон о неверности чувств. вот он я. бери. всего и без остатка. не нужно слов, не нужно фраз. просто бери и никогда не отпускай. просто улыбайся мне, пой мне, будь рядом. если не хочешь видеть меня - позволь любить на расстоянии, воспроизводя запах твоих волос. позволь строить в твою честь замки из радужных грёз, позволь быть глупым и отчасти смешным. сделай меня настоящим. живым.