DELIRIUM

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » DELIRIUM » ❖АРХИВ ЭПИЗОДОВ » случайности не случайны.

случайности не случайны.

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

участники: Olivia Moire, Wasp
дата: два месяца назад
погода: весенняя ночь, недавно закончился дождь, свежо
описание: ночная слежка Оливии за неизвестной, заканчивается угрозами с приставленным к горлу ножом. Но так ли все плохо?

+1

2

I FOLLOW YOU

Ночь. Одно это слово заставляло вздрагивать ее, на коже появлялись мурашки. Время, когда ты свободен, когда весь мир твой и только твой. Будто все вымерли, никого не осталось, а ты одна бредешь по улицам, всматриваясь в витрины магазинов с табличками "закрыто", поправляя волосы и немного усмехаясь. В открытую смеясь над людьми, которые никогда не смогут почувствовать себя свободными, просто потому что боятся. Это же так глупо, но разве не такой раньше была она?
Я сидела на кресле, листая какую-то старинную книгу и посматривая на часы каждые тридцать секунд, ловя на себе недовольные взгляды сестры. Мне казалось, да нет я была уверена в том, что она все знает или хотя бы догадывается. Каждое утро ее взгляд выражал крайнее недовольство, но я делала вид, что не замечаю этого. В любом случае она не пыталась меня выдать, делая всякие намеки родителями, так что, можно не волноваться. Еще полчаса, потом еще полчаса, что бы подождать пока все уснут и я буду свободна. Где то на заднем плане, ведущий новостей страстно повествовал о яростных нарушителях, которые разрисовали здание администрации и остались безнаказанными. О том, что таких надо немедленно исцелить, отбросы общества, они разрушают систему, оказывают плохое влияние на наших детей и остальной бред, от которого было тошно. Естественно, если тебе дали текст и сказали читать его, как бездушной тупой кукле и приставили дуло пистолета к виску, то у тебя просто не остается выбора. Видя рукоплескания моей матери, ее вечное поддакивание и слыша ее фразочки вроде "Толли, такие люди плохие, их накажут. Ну-ка повтори пять правил" и моя сестра принялась твердить эти правила, от которых уже тошно было. Я резко захлопнула книгу и разозлено посмотрела на мать, но вскоре взяла себя в руки и продолжила делать вид, что читаю.
- Какие ужасные люди! Таких только расстреливать, им...
Но я неблагоразумно перебила мать.
- Почему?! - громко спросила я
- Как... - заикаясь начала моя мама - Как ты можешь такое говорить. Их уже ничего не исправит.
Я поняла, что разговор уходит в неблагоприятное для меня русло и включила пай-девочку.
- Нет-нет-нет, - пропела я - Я имею ввиду, почему это показывают по телевизору?! Это оказывает плохое действие на маленьких детей. На Толли например. Повтори пять правил.
Я гордо взглянула на сестру, которая ошарашенно смотрела на меня, тихо повторяя правила. По выражению лица моей матери было ясно, как она гордилась своей идеальной дочуркой, в то время как мне хотелось прострелить себе голову за такие слова.
- Мам, я очень устала. Пойду ложиться спать. - я мило улыбнулась, положила книгу на столик и направилась к себе, надеясь, что мать не спросит содержание текста, который я должна была прочесть, но я ничего не прочитала.
Я лежала на кровати, тупо смотря в потолок, периодически переводя взгляд на наручные часики, когда ко мне в комнату зашла Толли.
- Что ты делаешь?! - гневно спросила я, сдерживая смех - Уже десять минут десятого. Ты спать должна!
Она долго стояла и просто смотрела на меня, переводя взгляд на наручные часики.
- Ты опять уходишь?
Я вздрогнула, этот вопрос завел меня в тупик. Мало того, что она думает что я ухожу, так еще и это "опять" сюда приплела.
- Так, это еще что за новости?! А ну быстро в свою комнату и до завтрашнего утра, я с тобой разговаривать не буду! Ишь чего навыдумывала!
Я вытолкнула сестру из комнаты и закрыла дверь на ключ. Что если она пойдет к родителям? Они вызовут полицию и что тогда? Исцеление? Казнь? А как же Джонатан? Вдруг она и про него знает?
- Истеричка! - прошептала я сама себе - Успокойся, ничего она не знает.
На улице очень быстро начало темнеть и я накинула поверх майки черную кофту, в ней меня почти нельзя было заметить. Время тянулось невероятно медленно, фонари плавно зажигались, становясь с каждой секундой все ярче и ярче, а я взяв стеклянный стакан, приставила его к стене между мной и Толли, что бы послушать спит ли она. Так как в комнате было невероятно тихо, я решила, что она действительно спит. Постояв пару секунд посередине комнаты, прикусив губу и думая, что делать дальше, я наконец открыла окно и выпрыгнула. Видимо недавно закончился дождь, ибо трава и земля были мокрыми и на ладонях осталась грязь. Отряхнув руки, я "поплыла" подальше от дома, как приведение. В голове крутилось мое обещание Джонатану, не выходить на этой неделе на улицу. На прошлой неделе патрульный застрелил одиннадцатилетнюю девочку, которая потерялась и нарушила комендантский час. Я не сомневалась в том, что это был он. Тот самый парень, на которого я наткнулась почти год назад и который до сих пор мечтал прострелить мне голову, поймав за нарушением правил. Но кроме той провинности, которую нельзя было доказать, я ничего ужасного не сделала (в его понимании) и оставалась для всех милой девочкой, такой же, как и все. Мне пришлось отвлечься от своих мыслей, как только я завернула за угол и увидела силуэт девушки, которая оглядывалась по сторонам. Я тут же спряталась обратно. Что же она тут делает или может это одна из "заядлых нарушительниц" о которых и говорили по телевизору? Я аккуратно выглянула из-за угла. Девушка, чьи волосы развевались, нетерпеливо постукивала правой ногой по асфальту и я поняла, что она видимо кого-то ждет. И вот тут меня накрыло волной любопытства, которое никогда меня до хорошего не доводило. Нет, ну кого может ждать девушка после комендантского часа? В принципе, она может ожидать здесь любовь своей жизни, но что-то мне показывало, что это совсем не так...

Отредактировано Olivia Moire (2013-01-08 17:33:25)

+2

3

Fasten your seatbelts. It’s going to be a bumpy night

Стоит. Ждёт. Кого? Не так важно, имена и фамилии, род деятельности - ничто больше не играет роли. Нужно действовать осторожно, просчитывать каждый свой последующий шаг, быть невидимым. Поэтому тёмное время суток - самое подходящее время для переговоров. В современном мире.
Тот человек, которого ожидала наша героиня, точно заметит нужную ему личность - брюнетка в кромешней тьме могла выделиться: стандартные сапоги по колено, напоминающие по внешнему виду военные, обтягивающие тонкие ноги брюки, кофта - жилет с открытыми  рукавами и длинный плащ, полностью расстёгнутый. Что же примечательного? Яркое, отражающее дерзкий свет звёзд украшение на шее. Бесполезная вещица? Ну должна же Алана хоть куда - нибудь надевать награбленное, да и запланированная встреча будет с мужчиной. А какая девушка, в её то молодом возрасте, не желает привлечь внимание противоположного пола? Тут даже не так чемоданчик играл огромную роль, как сама встреча. Чемонданчик.... В нём таилась опасная, убийственная вещь, которая явно не понравится здешнему правительству. Скоро произойдёт очередной "салют", хотя рождество настанет лишь через полгода. Печаль и грусть, но праздника хочется. А какой праздник без фейерверка? Усмехнувшись своими алыми губами, Марева вновь огляделась по сторонам. В её манере приходить раньше времени, а потом вот так стоять и волноваться. Никому нельзя доверять! Никому нельзя верить! Главные правила её жизни. Которые она часто нарушает. Чёрт, парнишка не отделается простыми извинениями! - сквозь зубы довольно громко проговорила девушка. Её никто не услышит, никто не увидит - жалкие марионетки системы давно спят. Их даже становится жалко - никакой свободы. И поделом им! Не заслужили, ****.
- Ну наконец - то! - всплеск рук и бурная реакция. Молодой человек, может лет на десять всего старше нашей героини, выглядел довольно озадачено. Не может быть, чтобы его не предупредили кто будет встречать "посылку". Эмоциональная, буйная психопатка. Да, собственной персоной мисс Марева.
- Думала, что не дождусь тебя, - уже более спокойный тон, и пару сделанных вперёд шагов сокращают между людьми расстояние. Горящими глазами она смотрит то на мужчину, то на желанный кейс в его руках. Коварная улыбка, и вот брюнетка повисла на шее незнакомого ей такого же преступника и ласково шепчет, мурлыкает ему на ушко. Освободив карманы плаща, она одной рукой забирает кейс, другой, свободной, преобнимает за талию мужчину. - Я могла бы с достоинством вознаградить твои старания, - с придыханием тихо говорит она, покусывая мочку уха, - но вижу приближающийся свет фар. Карман, - быстро говорит, явно поторапливая оппонента. В кармане плаща находилась карта. Какая? Ей не положено знать. Знает, что очень важная и на ней красным фломастером отмечено пару мест. Забавно, увлекаться рисованием в их - то возрасте. А говорят, что взрослые не дети....
Эта встреча произошла так быстро, что и пяти минут не заняла. Алана даже воздушный поцелуй успела послать на прощание. Такая милашка. Развернувшись, она замечает чей - то пристальный взор, нагло следящей за ней. Она даже встретила эти глаза своим ненавистным взглядом и от хорошего настроения ни осталось и следа. Опять свидетели. Кто на этот раз? В любом случае нужно узнать, а пока она быстро скрылась в тени.

ошибок - море, прости хD

Отредактировано Wasp (2013-01-08 23:24:08)

+3

4

Любопытной Варваре, на базаре нос оторвали. Да, это про меня. Сколько раз я попадала в переделки просто из-за того, что мне было интересно "чем закончится эта история". Причем в конце концов, я оказывалась в центре событий, не всегда хороших. Однако, я продолжала наступать на одни и те же грабли, забывая про предыдущую шишку на лбу, о предостережениях Джонатана и косых взглядах Толли. Я же всего одним глазком и плевать, что в основном это заканчивается мыслями о скорой неизбежной смерти.
Неизвестная все так же стояла посередине улицы, теребя серебренное украшение на шее, которое светилось, отражая лунный свет. Периодически оглядываясь по сторонам, закидывая голову назад, видимо в нетерпении. Мне становилось скучно, наверняка очередная милая парочка, любившая посидеть в какой-нибудь развалине в обнимку и помолчать, что тут интересного? Никто не отрицал, что мы с Джонатаном были практически такими же, но принимать участие и наблюдать, это все же разные вещи. Я собралась уходить, но в этот момент до меня донеся громкий шепот.
- Чёрт, парнишка не отделается простыми извинениями!
Будучи заинтригованной, я вновь выглянула из-за угла, увидев приближающуюся к месту встречи фигуру, по другому никак не назовешь. Плащ, шляпа надвинутая на глаза, а в руках...погодите-ка, кейс? И вот тут то мне стало интересно.
- Ну наконец - то! - воскликнула девушка, гневно смотря на парня. Тот лишь ответил нечто невнятное. - Думала, что не дождусь тебя
Она подошла ближе и взяла у парня из рук кейс, приобняв его за талию, что заставило меня залиться краской. Если бы не чемоданчик, я бы уже давно развернулась и ушла. Все же подсматривать за этими двумя было как-то... Наконец, спектакль подошел к концу. Парень передал девушке какую-то бумагу, после чего развернулся и ушел. Брюнетка лишь послала ему воздушный поцелуй, мило рассмеясь. Уже через секунду она обернулась и увидела меня. Ну или я увидела ее, не важно, смысл в том, что теперь мы видели друг друга. Улыбка мигом сползла с лица незнакомки, в глазах появилась раздраженность, смешанная с ненавистью, она отступила на шаг, развернулась и засовывая бумагу на ходу в карман, быстрым шагом скрылась в тени. Потоптавшись некоторое время на месте и продумывая план действий, я все же покралась за девушкой. Парень, кейс, бумага, однозначно важная, все это так интригующе! Я перебегала от одного дома, к другому, озираясь по сторонам и не сводя глаз с незнакомки, которая уверенно шла вперед. Споткнувшись о неровность на дороге, я упала, и хотя я успела упереться на руки, ругательство все равно было произнесено. Я пригнулась, чуть ли не лежа на асфальте, надеясь, что девушка не обратила внимание на мое эпичное падение, но когда мне везло? Неизвестная остановилась и резко обернулась осматривая улицу за собой. Ее лицо было отчетливо видно при ярком свете фонаря. Яркие глаза и алые губы, выделялись на светлом личике, тень падала не очень удачно и девушка выглядела раздраженной, хотя скорее всего, она такой и была, после встречи со мной. Наконец, она медленно отвернулась и продолжила путь. Я села на корточки и аккуратно поднялась, отряхнув руки, после чего бросилась в догонку. Последнее, что я видела, так это то, как брюнетка завернула за угол. Идти или не идти, вот в чем вопрос. Шестое чувство подсказывало, что ничего хорошего мне не светит, но я отлично знала, что пока не узнаю о великих планах новой знакомой, не смогу спокойно спать. Выдохнув, я тихо завернула за угол и прокляла себя за такое недоверие ибо мигом оказалась прижата к стене, с чем-то не очень приятным у своего горла и судя по всему, это был нож...

прости за маленький пост хд

+2

5

See madness, as you know, is like gravity. All it takes, is a little push!..

Лёгкой походкой идёт вновь по дороге ничего и никого не опасаясь. Даже того смелого смертного, который вздумал на ночь глядя прогуляться. Нет, это в его правах и возможностях (хотя о каких правах мы говорим?!), но юнец явно выбрал не то время и уж точно не то место для пеших прогулок! Усмехнувшись, брюнетка не сомневалась – «тайный поклонник», безусловно, захочет узнать больше. Разве нет? Списываем со счётов ищеек или как принято называть «следящий за порядком патруль», это не их методы прятаться и тихо наблюдать со стороны. В их головах забита новая система, матрица, и видя угрозу обществу, а наша героиня считается таковой, они стараются её моментально уничтожить. Так что нет, это был кто – то иной. Повстанцы? Более – менее походило на правду, ведь люди – то они тоже горячие, хитрые и коварные. С данным видом людей бесполезно разговаривать. Миролюбивые людишки! Их бьют, выгоняют за черту города, записывают в преступники, а они, словно верные собачонки, бегут обратно и о чём - то смеют договариваться с местным самоуправлением. Фу, гадость! Зло можно победить только злом! Добро осталось лишь в детских книжках, которые уже не знай, сколько времени пылятся на полках. Так может методы, которые ярко пропагандирует Алана, не так ужасны? Цель одна, только методы «слегка» отличны.
Шорох позади. Рефлекторно, даже не сама героиня, её тело разворачивается на подозрительный звук, в готовности атаковать обидчика. Бинго, и шанс с полной уверенностью сказать: «Ну, я же говорила!». Марева не сомневалась – незваный гость идёт по её шикарным пятам. Самоубийца. А ведь она дала ему редкостный шанс избежать смертельной кары…. Что же, посмотрим, насколько будет убедителен неизвестный.
Медленно разворачивается, прокручивая в голове своей тёмной и садистской всевозможные аргументы, которые имелись под рукой. Сами руки, которые цепко могут сжать тонкое горлышко, но вот нет гарантии, что незнакомец – не мужчина. Даже если захотеть и вооружиться рукопашными приёмами, ей не одолеть – самоуверенной дурочкой Алана никогда не была. За спиной, под кофтой и тугим ремнём брюк, мирно покоился  пистолет – любимая игрушка. В лагере идёт учёт пуль, да и глушителя нет с собой, применение было бы не желательным, но идти в город всегда опасно – аргумент весомый! Остаётся последнее….
Завернула за угол, прислонилась боком к стене неизвестного здания. Скоро будет пополнение. А пока, девушка слегка нагнулась к сапогам и вынула «приглашение на чай». Удлинённый, красивый подарок на день рождение от родителей – охотничий ночь. У мамы с папой всегда фантазия была иной, чем у обычных родителей, но можно всё списать на смутные времена. Испробовав остроту лезвия, Алана приложила пострадавший палец к губам, слизывая с него кровь. Будет интересное знакомство, не правда ли? А вот и тень появилась!
Схватившись обеими руками за ворот одежды, брюнетка с силой прижала к стене незнакомца, который так смело следовал за ней. Дикий огонёк в собственных глазах, плотно сжатые губы и лезвие у шей минутного «врага народа» - где же художники и фотографы? Такую картину упускают, ей богу! Присмотревшись в тени ночной, Алана широко улыбается, не веря собственному счастью. Перед ней ребёнок – совершенно безобидное существо! Любопытное, перепуганное существо…. Жаль, что для девочки не всё так хорошо.
- Хочешь узнать, откуда «эти» шрамы? – спонтанно проговорила девушка, таинственным голосом, и намерено провела ножом по хрупкой шейке девчонки, не причиняя боли физической. На лице Марева не было ни единой царапины, однако на ум пришла забавная старая история из любимого её фильма. Теперь его не показывают по телевизору. Да и кто будет смотреть такое старьё? Зато пошутить, тем самым поиздеваться над сознанием дитя было бы лишь в радость.
- Мой папаша был алкашом. И извергом на всю голову. Однажды он взбесился больше обычного, и мамочке пришлось взять кухонный нож, чтобы защитить себя, но папочке это не понравилось! – сильнее надавила на руку, которой крепко держала девчонку за плечо. – И вот, на моих глазах он зарезал её насмерть, и хохотал, как сумасшедший. Потом повернулся ко мне и сказал: «Чего ты такая серьёзная?» Он шёл на меня с ножом…. Он вставил мне лезвии в рот со словами: «А давай – как мы тебе нарисуем улыбку!» И…, - медленно, в тон своего спокойного, но угрожающего голоса, Алана переместила лезвие ножа, не отрывая от девственной плоти ребёнка, к лицу, непосредственно, к губам девочки.  – Что ты такая серьёзная? – и чуть сильнее нажала на лезвие. Лёгкая царапина – максимум, что могло остаться на лице светловолосой девчонки. Косметикой замажет. Но ей не следует знать, что сердце нашей героини настолько доброе, что оставит её в живых и даже отпустит домой. Алана и сама пока этого не знает. Стоит обезопасить себя и близких ей людей. И того кейса, стоящего на земле, недостаточно. Теперь появился незначительный свидетель, которому маловероятно, что поверят. Но кто не любит попугать, да ещё и ночью маленьких детишек?
- Фамилия и имя. Адрес проживания. Говори, - широко и выразительно раскрыла глаза, ожидая ответа, - почему не в постели под мамкиным боком?

Отредактировано Wasp (2013-01-10 15:04:19)

0

Вы здесь » DELIRIUM » ❖АРХИВ ЭПИЗОДОВ » случайности не случайны.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно