DELIRIUM

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » DELIRIUM » ❖АРХИВ ЭПИЗОДОВ » Значит выберут нас на роли совершенно случайных прохожих.

Значит выберут нас на роли совершенно случайных прохожих.

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

участники:
Tomislav Radek, Teya Dyukeyn
дата:
месяц назад или около того.
погода:
легкий вечерний ветер чуть продувает улицы Манхеттена. Недавно прошел дождь. Половина луны среди моря звезд светит на небоскребы.
описание:
Каждый человек за что-то обязан платить. За чувства люди платят вдвойне. За хорошие - втройне. И разве не страшно встретить старого друга и понять, что отныне вы - всего лишь два врага, готовые убить друг друга из-за какой-то ерунды, столь важной для мира и такой ненужной для вас. Ты помнишь его, он смутно помнит тебя. Но вам не поговорить друг с другом, вы просто смотрите. Ночь наступает на город и запускает тьму и сомнения в души людей. Кто победит сегодня - долг или чувства?

Отредактировано Tomislav Radek (2013-01-10 00:43:48)

+2

2

Я иду по улице. А с неба на меня капает дождь. Пришлось накинуть капюшон. Ботинки тяжело хлюпают по лужам. Обувь надо беречь. Наши запасы не бесконечны. Но мне все равно. Я иду очень быстро. Но все же пытаюсь не привлекать к себе много внимания. За мной след в след идут двое регуляторов. Не знаю, в курсе ли они кто я такая. Но страх быть узнанной, как будто душит, ноги становятся ватными и вместо того что бы идти быстрее я только замедляюсь. С момента своего вступления в сопротивление, это моя первая вылазка в город. Наверное, это было какое-то испытание, но по приказу «тех, кто по круче» мне пришлось выйти из убежища. Сейчас я возвращаюсь обратно. Это не сложно. Я знаю эти улицы.  Кажется, совсем недавно я жила в этом городе. Я помню эту дорогу. Мы гуляли тут с мамой. Я ходила в школу, которая до сих пор находится вон за той церквушкой, чей купол возвышается из-за небольших домов. Можно протянуть руку и уже кажется, что школа совсем близко. А значит и мой дом, где-то там рядом. Мой бывший дом. Сейчас моя жизнь это лес. А те люди, что живут там моя новая семья. Сейчас этот город лишь место для военных действий.
Дождь закончился. Плутая по улицам, я совершенно не заметила этого факта. Надо было возвращаться, но регуляторы все еще шли за мной. Как назло развязался шнурок. Пришлось остановиться. Выбора не было. Они бы заметили странное поведение девушки. Никто не ходит с развязанной обувью, не так ли?
- Постойте, мисс! – хотелось бы сказать, что я не боюсь быть узнанный или заточенной в крипту. Но нет, я боюсь. Этого бояться все. Чтобы они там не говорили и как бы не вели себя. Первая вылазка в город самая тяжелая. Это проверка, проверка на прочность и силу духа. Мне приходится взять всю свою волю в кулак. Как самая обычная девушка я наклоняюсь над шнурком. - «Все хорошо, моя татуировка на месте. Документы не отличишь» - успокаиваю я себя. И наверное бог или кто там сверху сжалился на до мной. Регуляторы проносятся мимо, забрызгивая мои джинсы каплями грязи от своих ботинок. В другом бы мире, можно было бы послать их, куда подальше за такие действия. Но не тут. Исподлобья наблюдаю за действиями патрульных. Они хватают какую-то женщину. Она начинает кричать. Но ей быстро затыкают рот. Они никогда не церемонятся. Но я не могу понять, что же она сделала такого. Только присмотревшись, замечаю у нее в сумке книгу. Запрещенная книга стихов. Ей светит тюрьма. Хотелось бы помочь бедной женщине, но я не могу. Сердце колит от обиды. Я не могу помочь ей и это убивает.
Завязав шнурок, встаю, как ни в чем не бывало. Хотя ощущения совершенно другие. Если когда-нибудь сопротивление добьется своей цели, стихи вновь станут достоянием общественности. Сейчас же нужно было просто смериться. «Несколько жизней, после спасут тысячи». Внушала я себе, заворачивая за угол. В тот момент я еще не знала, что не все приключения на сегодня закончены.
- Простите, я не хотела, - несчастная женщина настолько выбила меня из колеи, что я даже не заметила, как врезалась в кого-то. Подняв голову, я застыла. Регулятор. Еще один. Но не это было самое страшное. Я знала его. Знала так давно, как это было только возможно. – Извините, я не заметила вас, - пятясь назад, врезаюсь в стену. Каждый из сопротивления знал. Нельзя встречать людей из своей прошлой жизни. Они всегда могут оказаться теми, кто сделает твою жизнь невыносимой. Например, они могут оказаться регуляторами, который с легкостью засадят тебя в крипту до конца своих дней.

+1

3

Последняя волна дождя заканчивается. Две-три капли осели на темные волосы Чеха. Ничего не предвещало приключений. Повсюду люди, все они на одно лицо. Глупые, бессмысленные игрушки, они маршируют, как солдатики, по широким улицам Нью-Йорка, все, как один восхваляя новый бестселлер этого месяца - "О правильном написании цифр и знаков". Всем так нравится, они хвалят сюжет, которого нет, говорят, что все акценты прекрасно расставлены, все так продумано... Даже смешно, какие в наше время популярны книги. Дальше только трилогия "Составы почв", получившая книжную премию. Вообще, куда не зайди, везде одинаковые стопки газет, журналов и книг. Все они или притерто-научные или восхваляют Исцеление. Так глупо и бессмысленно, что иногда лучше вообще ничего не читать. На другой стороне улицы какие-то люди опять сцепились. Но Томо не пойдет им помогать - у него свой пост, тем более, что в отличии от большинства патрульных, он предпочитает работать в одиночку. Внезапно, какая-то девушка врезалась на него на большой скорости. Сперва Томо хотел было схватить ее, допросить - здоровые люди ходят аккуратно и ни в кого не въезжают... Но что-то остановило Радека. Он посмотрел пристально на незнакомку... Возникло странное чувство дежавю. На ее жалкие отговорки он сухо, бесчувственно ответил:
- Осторожней надо быть, - однако это было слишком мягко для Томо. Будь перед ним сейчас любая другая девица, он немсомненно ударил бы ее посильнее, схватил за драные волосы, сделал ей как можно больнее и получая от этого какой-то непонятный кайф, видя, как девушка умоляет отпустить и обещает, что больше такого не будет. Тогда он пнул бы ее и спросил имя, фамилию, документы. Записал в особый список тех, за кем нужно пристально следить, а затем годами следил за ней, регулярно напоминая о себе, причем не чамыми деликатными методами.
Но ничего этого не произошло, он лишь холодно посмотрел на эту непонятную особу. При этом было смутное чувство, что они уже виделись. Томислав никак не мог понять, где - вроде на допросах ее не видел, на вид она его младше, хоть и не намного... У Чеха возникли подозрения, что он мог знать ее раньше, но они быстро отпали - тогда бы он заметил ее в городе раньше, или хотя бы вспомнил сейчас. Решив не давать девушке расслабляться, чтобы она не думала, что ей все позволено, патрульный вытащил из кармана револьвер и опустил руку с оружием, словно бы намекая, что незнакомка внушает ему недоверие. Знаете, если бы не законы и уставы, Томо наверняка бы курил. Да и пил бы тоже. А может, и наркотой кололся. Почему? Потому что больше всего он ненавидит себя. Ненавидит за то, что у него еще есть чувства. Он знает, что никогда не сможет стать таким, каким должен. Поэтому его цель - убить всех врагов системы и как можно скорее уничтожить себя. Но, к сожалению, в современном обществе просто так себя не убьешь. Поэтому Чеху еще немало придется убить людей, прежде чем его жизненный путь оборвется...
Он снова бросает короткий взгляд на столь неосторожную девушку. Он ловит себя на мысли, что не хочет, чтобы ее кто-то арестовал. Моментально Томо решает изгнать подобные мысли из головы. Разумеется, лучший способ доказать самому себе, что эта девушка для него ничего не значит - убить ее здесь и сейчас. Потом всегда можно отбрехаться. Радек взвел курок и не отрываясь смотрел на эту непонятную девушку. Кто она? Откуда? Почему она осмелилась сеять сомнения в такой черной, сгоревшей душе патрульного? Томислав сам не понимал, что нужно сделать. С одной стороны, надо было уничтожить источник сомнений раз и навсегда, а с другой ему совсем не хотелось в нее стрелять. Если он ее сейчас не убьет, он обязан написать на себя рапорт, что не смог поднять руку на врага, что перестал чувствовать ненависть, что ему становится... Жалко ее?

+1

4

Зачем он вытащил свой пистолет? Не понимаю. Мне становится страшно. Не задумал ли этот парень убить меня. Но за что. В его взгляде четко читается полное не узнавание. Вот он еще один минус исцеления: многие забывают людей из свой прошлой жизни. Всегда остаются в памяти родители, родственники, учителя и прочие.  Другие же часто стираются с памяти, не давая мозгу лишнего повода «заразится болезнью». Как же меня это бесит. Порой так и хочется выйти на улицу с протестом. Хочется заявить о том, что все это не правильно. Хочется показать людям, что они теряют и что потеряли во время великой чистки. Хочется показать им небольшие могилки, расположенные по всему лесу.  Дети, не только взрослые, но и тысячи невинных детей погибли. Они даже не подозревали, что их жизнь скоро кончится. Как обычно шли в школу и занимались своими делами,  а потом в один миг все оборвалось. Их стерли с лица земли не дав никакого шанса…
Злость, ненависть ко всем этим людям. Она начала закипать во мне с новой силой. И пистолет, что парень достал из за пояса уже не вызывал страха, он вызывал лишь раздражение. Если сейчас умру я, то придут другие. Нас много. За последний год ряды сопротивления пополнились несколькими десятками новеньких. И это только у нас. Страна большая и нас очень много. Когда-нибудь мы уничтожим АБД и все что с ними связано. Сейчас же мне нужно решить проблему менее глобального масштаба.
- Ты собираешься воспользоваться этим? – взглядом показываю на пистолет. Не хочется произносить это слово вслух. Кажется, оно может подействовать как сигнал к действию. И откуда во мне столько смелости. Я не понимаю. – Если ты собираешься убить меня. То давай покончим с этим. – хочется добавить, что он не имеет права, все таки я не сделала ничего плохого. Хочется начать протест и дальше по списку, но нет. Я ничего не говорю. Наоборот. Замираю и смотрю на своего бывшего друга. Наверное, отсюда и вся смелость. Я знаю его. Точнее знала раньше. Мы дружили, хоть это и было запрещено. Сейчас же он совершенно чужой, но где то в глубине его глаз я вижу. Что-то осталось. Он сомневается. Надеюсь его сомнения сегодня спасут мне жизнь.

офф

вот кто мало пишет

0

5

- Нет, - коротко отвечает Томо. Почему-то он снова убирает револьвер, словно бы перепутал его с чем-то другим. Смутное, непонятное чувство. Томислав начинал ненавидеть себя за то, что не может просто взять и выполнить свой долг. Хотя, разве это его долг? Убить невинную девушку ни за что? Конечно, нет. Его долг охранять государство от врагов. Но какой смысл хранить то, что само по себе является злом? Но здесь стоит добавить, что нет зла и добра, как такового. Эти понятия относительны. Для одной группы людей государство и АБД - добро, а сопротивление, сочувствующие и любые эмоции - зло. Для другой - все наоборот. Это война. Тихая и незаметная гражданская война, когда одни, сторонники исцеления, идут на все, просто потому что так надо, а другие, не менее бессмысленно, идут против них, стараясь отвоевать то, без чего человек перестает жить - чувства, эмоции, фантазии. Радек не знает, кому он верно служит, он сомневается. И последнее время поводов для сомнений все больше. Вот сейчас он пытается понять, где мог видеть незнакомку. Но ничего, пустота. Огромная черная дыра в памяти. Чех хотел бы узнать, кто же она. Но нет приличного предлога. В итоге он наконец решается сделать небольшое уточнение, скорректировать картину мира, скажем так. Он снова смотрит на эту непонятную девушку. Она не похожа на исцеленную. Слишком уж уверенная в своей правоте. Тогда он произносит, нарочито сухо и безразлично:
- Вас арестовывали? Вопрос задан не просто так. Если да, значит он мог ее мельком видеть в участке, что сравнительно хорошо - значит, они не знакомы, нет, она снова для него никто. Но если она чиста перед законом... То тогда откуда же эта девушка? Неужели она просто так возникла из-под земли, чтобы сеять смуту? Или она просто притворяется, а на самом деле - она самый настоящий сопротивленец? Но откуда же ему знать, ведь он видит ее первый раз в жизни, а такое чувство, будто знал ее всю жизнь. Это раздражает. Томо ненавидит неизвестность.Она постоянно мешает, заставляет делать ложные выводы, допускать критические нередко смертельно опасные ошибки. Разве это - не худшее для человека, состоящего на ответственном посту, обязанного выполнять свои обязанности четко и безошибочно? Последнее время в Нью Йорке творится что-то неладное. Слишком много эмоций. У всех. Еще есть чурбаны, которые ничего не понимают, но уже скоро от них не останется и следа. Грядет революция, а это всегда опасно. И самое опасное здесь то, что те, кого государство считает врагами, на самом деле еще не худший вариант... К тому же нельзя держать страну на немом рабстве, причем даже не физическом, а духовном, на заточении души. Это намного больший риск, потому что нельзя просто уничтожить эмоции. Рано или поздно они возвращаются и человек или становится Сочувствующим (проклятое слово, оно звучит, как "предатель", только еще хуже... Со - вместе, с другими, не один, часть банды. Чувствующий - ощущающий, любящий, сострадающий. Эти люди - самые опасные в мире после сопротивления) или же напрямую присоединяются к сопротивлению (и снова это "со", группировка).  Общество отрекается от таких людей, но их все больше, от них уже не отречься. Это скорее они отрекаются от общества, сами становятся обществом, а бывшее общество становится бредом...

+1

Вы здесь » DELIRIUM » ❖АРХИВ ЭПИЗОДОВ » Значит выберут нас на роли совершенно случайных прохожих.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно