DELIRIUM

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » DELIRIUM » ❖АРХИВ ЭПИЗОДОВ » Дом с приведениями.

Дом с приведениями.

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/93/454/93454314_Cotehele7.jpg
участники:Teya Dyukeyn,Tomislav Radek, Scout, Jonathan Martinez. Так же ждем еще людей.
дата: лето, 2012 год, альтернативный мир.
погода: Сначала тепло и хорошо, а там как пойдет.
описание: Что может быть лучше, чем поездка с друзьями в лес. Природа, отдых, выпивка, танцы до утра. Идеальное время провождение. А если у вас еще есть возможность пожить несколько ночей в старинном особняке, почувствовав себя королями жизни, отдых вообще превращается в сказку. Ну и что, что местные жители называют этот особняк "домом с приведениями". Разве это остановит 20 летних ребят, желающих веселится?
Им ничего не страшно.Так было до первой ночи в этом странном заброшенном доме. Но когда один из группы продает, всем становится не весело и даже жутко. Говорят этот дом населен призраки. Так может быть пора поверить в их существование.

0

2

Персонаж

http://twilight.vsibiri.net/uploads/posts/2012-11/1352392062_95733-dbc49-61263035-u86167.jpg
Кетти.
Немного о персонаже: студентка, 23 года, веселая, общительная, в мистику не верит, не то что бы злая, но доброй ее назвать нельзя. Любит шутить и подшучивать над окружающими. Курить, периодически не только обычные сигареты. Имеет парня Зака, с которым приехала на отдых.

Совсем недавно я закончила еще один курс университета. Казалось бы, совсем недавно я поступала на первый курс и сдавала вступительные экзамены и вот уже совсем скоро я стану настоящим специалистом своего дела. Я врач, конечно если врачом можно назвать психолога. Родители всегда были против, но наплевав на их возмущения, я сделала то что хотела. Я так всегда делаю. Даже сейчас. Вместо того, что бы проходить практику у какого-нибудь  крутого специалиста я еду с друзьями в машине в лес. Рядом сидит мой парень, и мы то и дело передаем друг другу косячок. Он что-то говорит, но я его не слушаю. Мысли путаются. В машине слишком душно.  И еще эта музыка. Как говориться водитель заказывает музыку. Наш водитель помешан на роке. И эти постоянные бам бам бам, кажется никогда не закончатся.
- Эй, детка, ты меня, что не слушаешь? – Зак, все-таки заметил, что я его игнорирую. Наконец-то! Для этого ему потребовалось целых полчаса. Я не считаю своего парня глупым. Он спортсмен, ему не нужно быть слишком умным. Но порой все заходит слишком далеко. Особенно когда появляется «трава». Он просто теряется и может часами разговаривать, не замечая ничего вокруг. Такое состояние называется «залип». Как сейчас, например. – Мы приехали, детка, - детка, как же я ненавижу, когда он так меня называет. Он хочет показаться крутым, но делает только хуже.
- Не называй меня деткой, просила ведь! – приходится открыть окно, что бы выветрился запах косяка. Прохладный лесной воздух сразу же врывается в машину. А с ним и еще какой-то,  думаю, придавать значение этому не стоит. В лесу это обычное дело. Животное погибло или еще что.
Забывая о странном запахе, я все-таки решаюсь посмотреть, куда же мы приехали. Моему взору открывается чудесный вид. Лес как будто расступился перед нами со всех сторон, и мы оказались на зелёной поляне. А в центре нее  возвышается огромной особняк. Он прекрасен и очень стар.
- И почему местные жители так не любят это место? – я задаю свой вопрос вслух. Наверняка и других этот вопрос тоже интересует. Перед приездом сюда. Мы заезжали в городок неподалеку и местные жители, узнав куда мы направляемся, поспешили нас предостеречь. Но кто же будет их слушать.  Суеверные люди, насмотрелись ТВ и теперь каждый старый дом для них это место скопления злых сил.  Я не столь суеверна, так же как и мои друзья. Для нас этот дом всего лишь место где можно круто провести время.
- Та тут еще и озеро есть! – мой парень как всегда в своем репертуаре. Пока другие только выбирались из машины он уже давно бегал по поляне и даже успел найти озеро. Кто бы сомневался…
- Он не исправим, - закатываю глаза, понимая что, таких как Зак ничего  ни исправит. – Думаю нужно осмотреть наше новое место жительство. Всегда мечтала ощутить себя принцессой или графиней. Кто там жил в таких особняках.

+4

3

Осборн Бэддок

http://s2.uploads.ru/IP83s.png

ОСБОРН БЭДДОК, 24
родился в Техасе, в возрасте пятнадцати лет переехал в Лондон вместе с родтелями. окончил Гарвардский университет, факультет высшая школа исксств и наук, начинающий архитектор. сбежал из родительского дома в свои восемнадцать. жил по коммуналкам, общагам. пробовал "травку", курит обычные сигареты. из музыки предпочитает рок, хард рок и т.п. получил водительские права пару лет тому назад. каждое лето отправлялся в путешествия по миру. на его памяти был Мюнхен, Париж, Прага, Зальцбург и многие другие города.
немного скрытный и отчуждённый юноша. извечно находит неприятности себе на голову, и редко когда ему удаётся выбраться не получив увечий. любит различные легенды, связанные с историческими фактами - вообще фанат такого рода литературы, когда реальность тесно переплетается с выдумкой. храбр. Берни не дурак, но если того охватывает огромное желание что-нибудь узнать - тут же забывает о здравом смысле. разносторонняя, переменчивая личность.

мой скептичный нейрохирург носит черное,
плачет черным, смеется черным.
даже выглядит несколько удрученным и подавленным.
никакой войны не объявлено, просто все умирают в такой тоске.
я таскаюсь по городу в сношенном пиджаке
и с чернильными пятнами под глазами.
месяц кроет нас матами и тузами,
угадай - кто останется в дураках? [q]

на дороге.
я снова в пути, снова ощущаю попутный ветер каждой клеточкой кожи. снова это лёгкое чувство эйфории. когда руки на руле, впереди простор и полнейшая неизвестность, а где-нибудь на задних сиденьях смеющиеся от очередной дозы ребята, безудержно хочется стать писателем и написать самую идиотскую историю о четырёх с небольшим ребятах, которые покуривают косячки и заместо подработок и благотворительности колесят по миру под старый-добрый рок.
всю дорогу заместо того, чтобы внимательно слушать изредко "прорезающегося" сквозь музыку бодрый голос ди-джея, мы дружно слушали Зака, который только и делал, что рассказывал о своих ни кому не нужных успехах в спорте, об очередной драке и о прочих вещах, которые даже мне, как мужчине, слушать было неинтересно. Кетти, - девушка того самого "великого" и умного Кордака, - изредка пыталась его заткнуть. я лишь изредка просил обоих помолчать, когда начиналась очередная песня "Within Temptation" - моей любимой группы.
мы держали курс на северо-запад. там самые красивые и сочные пейзажи, уж мне ли не знать.
дорога была длинной и достаточно изнурительной, потому оповещение моих дорогих спутников о долгожданном прибытии порадовала меня самого ни чуть не меньше - как-никак, но у меня уже не было сил трястись по этому подобию дороги на своём внедорожнике.
однако, первым из машины выскочил именно Зак. признаюсь честно, выглядел он глупо, нелепо и как пятилетний мальчишка на новом месте жительства. даже я не был так рад свалить из дома, как Зак именно сейчас.
- Смотри чтобы тебя не утащили русалки, Зак! Как-никак, а лет сто мужика не было, - я улыбаюсь краешком губ, хлопая дверью машины. меня ослепляет жаркое летнее солнце, отчего я поднимаю руку вверх, преграждая несщадному потоку света путь. в воздухе пахнет лесом. настоящим, живым лесом. даже мошкара, и то - самая, что нинаесть правдышная. я устало взмахиваю ладонью, отгоняя очередную кровопийцу. как-то по-странному тихо. впрочем, это не так уж и страшно - зная Кетти и Зака, это местечко глухим не останется. мы ещё погромим тут имущество.
- Он не исправим. - обречённо выдыхает девушка, на что я отвечаю лишь грустной улыбкой. она права, ведь её парень далеко не блистает умом, но зато весёлый и находчивый. и ещё мой друг.
Думаю нужно осмотреть наше новое место жительство. Всегда мечтала ощутить себя принцессой или графиней. Кто там жил в таких особняках. - я заинтересованно перевожу взгляд на брюнетку, откашливаюсь и достаточно громко произношу:
- Вообще-то, по некоторым источникам, здесь жил некий Кровавый барон, который зарезал собственную жену, так как та приглянулась его лучшему другу. Это так... романтично, не находишь?.. Зарезать собственную супругу, а после быть сожжёным младшей дочерью... - я мог бы говорить ещё много и очень долго, но желание исследовать местность всё же была сильнее эстетического несдержания фактов, былин и прочих выдумок. - Что ж, ты права. Идём!
всего за несколько шагов мы дошли до нашего нового приюта и очага. громадные каменные стены, холодные и неприступные, высокие шпили башен, массивные фасады... ну просто мечта начинающего архитектора побывать именно здесь, поизучать все потайные ходы, погрузиться в прошлое..
я со скрипом отворил входные двери и проследовал вовнутрь, увлекая за собой яркие лучи солнечного света. в воздухе витала пыль - сразу было видно, что замок давно не встречал гостей. во всём было утомленье глухое, немое. не слышны звуки, всё погружено во мрак. неудивительно, почему про это местечко сочинили столько историй.
- Надо найти свечи. Думаю, электричества тут совсем нема. - я скидываю салатовый рюкзак с плеч и оглядываю парадный зал изучающим взглядом. высокие потолки, резная мебель, высоченные стеллажи с книгами. такое странное расположение мебели, такие странные символы на обоях.. что-то на латыни.
- Эй, смотрите-ка. "unum tantum superstes erit" - я читаю по слогам, пытаясь разобрать каждое слово. нахмурив брови, пожимаю плечами. увы, я не так силён во всех этих мёртвых языках, как в архитектуре и исторических фактах. - Кетти, ты же у нас врач, так? Ну-ка, продемонстрируй свои познания..

ОФФ

unum tantum superstes erit - выживет только один [прим.]

Отредактировано Jonathan Martinez (2013-01-18 23:21:58)

+3

4

офф

Так получилось, что у нас получилось два водителя. Давайте что бы не было разногласий, Скаут был водителем одно половину пути, Джонатан другую.

+1

5

Перс:

http://media.tumblr.com/tumblr_m1tggmITr91qd54da.gif
http://znak.at.ua/_ph/26/2/545170472.jpg

Чарли, 18 и пёс "Персик"
Чарли младший брат Зака. С детства старший был во всём лучше и круче, из-за чего парню вечно приходилось выслушивать, что ему стоит ровняться на братца, а не быть таким оболтусом. По жизни аутсайдер, ни чем не увлекается, любимое время провождения - сон, любимое существо на свете - его пёс, цель в жизни - прожить и сдохнуть. Несмотря ни на что, с братом никогда не ругался, но на семейные объятья его также никогда не тянуло. "С пинка" родителей закончил школу, "с пинка" поступил в полицейскую академию, понятия не имеет почему именно копы, просто считает, что это забавно. Единственное, что хоть как-то доказывает, что Чарли и Зак братья - так это позитивность, правда у второго больше похоже на дурость и придурковатость.

Чарли любит путешествия на машине и Персик тоже. Наверное, на самом деле какой хозяин такой и его питомец, по крайней мере, сейчас эти два существа, ну, очень похожи друг на друга. Парень развалился на переднем сидении машины, закинув ноги на бардачок, а пёс поперёк него. Хвост Персика и рука Чарли высунуты из окна и оба тихо посапывают, мирно смотря уже десятый сон. Их не беспокоит ни разговорчивый спортсмен на заднем сидении, ни его подружка, что возмущённо пытается его заткнуть, ни громкая музыка водителя: всё по боку.
Честно говоря, будущий коп не понимал на фига его позвали на эту вылазку за город и по началу думал отказаться, но тогда бы ему пришлось ехать с предками к больной бабушке в Бостон. Они всегда так делали, ладно бы, если уезжали одни, так нет, боятся оставлять Чарльза одного, а он уже на маленького малыша явно не похож. Пришлось выбирать из двух зол, выбрал меньшее – несколько дней в дряхлом особняке с компанией брата.
На счастье за рулём сидел адекватный человек, да, и машина была нормальная, так что вырубится на весь путь было не сложно. Первый проснулся пёс, он подскочил от того, что кто-то громко хлопнул дверью. Обезумевший Зак, что принялся носиться по газону, хотя почему обезумевший, вполне обычный и привычный, привлёк внимание рыжего. Четвероногое зверьё выпрыгнуло из внедорожника и с громким лаем начал бегать за парнем.
Чарли долго тёр глаза ладонями и приходил в себя, явно не довольный резким пробуждением. Ему снился разговаривающий двойной чизбургер, немного странный сон, особенно, когда еда начала говорить «съешь меня полностью или я съем тебя», но за то смешной. Он лениво достал из под ног рюкзак и вылез из автомобиля. Дом на самом деле оказался внушающим. Двухэтажный, каменный и поросший со всех сторон зарослью, в таких домах страшилки снимать самое то.
- Вообще-то, по некоторым источникам, здесь жил некий Кровавый барон, который зарезал собственную жену, так как та приглянулась его лучшему другу. Это так... романтично, не находишь?.. Зарезать собственную супругу, а после быть сожжённым младшей дочерью...
-  Будем надеяться, что нас он ни к кому не приревнует. – Бросил Чарли, проходя мимо застывшей парочки, и прошёл мимо к входу. У дверей он вновь обернулся, чтобы позвать пса, но тот уже и так мчался к нему.
Компанию встретили темнота и сквозняк, но лучи солнца, проникшие через дверь, всё же немного освещали помещение. Внутри дом был не менее впечатляющим, чем с наружи, теорию о фильмах ужаса он только больше подтверждал.
- Эй, смотрите-ка. "unum tantum superstes erit". 
- Наверно, что-то на подобии «добро пожаловать в ад, моя дорогая семья», ну, а что? Семейка же у них тут забавная была. -  Чарли пожал плечами и ухмыльнулся. Он держал пса на руках, бродя вместе с ним по этому старинному холлу. Он остановился у подножия лестницы на второй этаж. На её перилах, был тонкий и ровный слой пыли, юноша провёл пальцем по ним оставляя позолоченную дорожку на поверхности. Затем он обернулся обратно к ребятам и показал им палец в пыли:
- Тут бы не помешало убраться, а ещё я есть хочу, когда у нас планируется обед?

Офф:

Не страшно, сам виноват - тормозил с постом. Я взял другого персонажа.

+2

6

+

http://www.eluveitie.ru/img/band/meri1.jpg
Annу Mary Haffner. 25 y.o.
Патологоанатом, проходит стажировку. Кажется тихой и несколько занудливой, но в ее душе кипит кислота. Она имеет извращенное пристрастие к трупам, к смерти. Мечтает увидеть себя мертвой. Лесбиянка, но не афиширует. Часто врет, что у нее есть неведомый парень, просто, чтобы сблизиться с "нормальными" девушками. Балуется легкими наркотиками. Не умеет пить, зато постоянно курит. Всегда носит с собой набор скальпелей, иногда пытается вырезать на себе непонятные надписи. Достаточно мрачная девушка, часто рассуждает о смерти. Считает, что все люди жестокие, а она просто бедная обиженная девочка. Носит линзы ярко-синего цвета. Ненавидит животных. Не любит высказывать свое мнение. Может тихо сидеть в уголке, а когда ее мнение спросят, высказать кучу гадостей с милой улыбкой. Из всей этой компашки более-менее она знает лишь Кетти, они вроде даже учились вместе или показалось... Энн была старше и поэтому редко когда замечала наличия Кет, вообще удивительно, что они познакомились.

Кто не ценит жизнь, тот не достоин жизни.
Она снова и снова облизывает потрескавшиеся, болезненные губы. Как они все уместились в машине, Энн не понимает. Она сидит у самой двери, скраю, ей никто не нужен и она никому. Ярко-синие линзы постоянно пестрят во все стороны, скрытые тонкими очками с затемненными стеклами. В машине собака. Анна ненавидит животных и еле терпит наличие псинки. В машине играет рок. Энн любит рок, обожает, но не такой. Ей нравится метал и готик, пауэр и фолк. Остальное ей кажется просто шумом и она втыкает крошечные нашники в уши, включая свой дешевый плеер. Да, у нее нет всяких айфонов и нокий, у нее все куплено в ближайшем магазинчике за бесценок. Даже одета она с рынка - облезлая черная майка, обтягивающая всю Хаффнер, но не делая ее красивее или сексуальнее - она вообще иногда кажется фригидной. Наверняка она едет с толпой наркоманов или алкоголиков, но Энни все равно, она не будет курить в машине, потому что может начаться пожар, а мама просила ее жить долго, пить не умеет и не будет, а трава сейчас будет лишней. Окно открывается и дует. Энн ненавидит ветер, потому что легко простужается. Она натягивает на голову с шеи огромный черно-синий шарф, стащенный то ли у какой-то цыганки, то ли на блошинке. Раздается вопрос, но Энн молчит. Она всегда молчит, если не обращаться лично к ней. Сломанные наушники не работают, приходится их убрать в карман. Она устала и хочет спать. Открывается дверь, ребята выходят. Только Анна остается, она всегда остается, как брошенная кукла. Кет считает себя принцессой. Хаффнер никогда не говорит вслух, если не попросишь. На лице легкая улыбка, синие глаза режут всех на части.
- Тупица, считаешь себя принцессой? Да кто ты такая? Ты хоть знаешь историю этого замка или по крайней мере представляешь, в чем разница между графом и герцогом? Вот и заткнись, идиотка. Если ты думаешь, что раз твой мужик сосет у своего тренера, то ты тут самая крутая, то ты очень быстро будешь валяться с пробитой головой под ларьком.
Пошлые шуточки одного из ребят. Осборн, нет? Он тоже выходит, затем начинает рассказывать историю замка. Наконец кто-то кроме обкуренных идиотов. Энн ни слова не произносит, лишь чуть кивает - она тоже все это читала. Особенно ее порадовало про младшую дочь. Она сама бы с удовольствием сожгла всех, особенно родителей. Улыбка за улыбкой, никто не знает ее мыслей. Приказ идти, она послушно выходит из салона. Вместо новомодных джинс длинная юбка до колена, сшитая из двух клетчатых платков, сине-красного и желто-зеленого, а дальше только огромные сапоги. Для Энн нет стиля или сезона, она одевает то, что хочет и ей плевать на весь мир. Она никогда не красится, потому что считает себя красивой. Она бы ходила голой, но воспитание не позволяло. Замок. Энн плетется следом, никуда не смотря. Тут же этот Осборн спрашивает Кет о фразочке на обоях. Отлично. Кетти врач. А кто такая Анна? Просто труп на ножках, она и латыни не знает небось.
- Пошли они все. Тут ясно все сказано. Будет один. Или одна? Если одна, то это вряд ли буду я. Хотя, это наверняка прикол и скоро появится еще пара наркоманов, которые поздравят нас с первым апреля. И пофиг, что уже не весна.
Один из парней хочет уборку и обед. Брат этого Зака. Как мило. Снова улыбка, снова до ушей. Огромные серьги чуть позвякивают в ушах, путаясь об длинные темные волосы.
- Иди в жопу, малыш, пусть твоя мамочка тут подметет и сготовит хавчик, а ты лучше пальчик себе в задницу запихай, да поглубже. А то уже блевать хочется от ваших понтов. Проще, отъебитесь и катитесь куда подальше, хватит всем мозги трахать, достали.
Она невинно прикрывает глаза и начинает одними губами напевать непонятную песенку.
-  Schwarzbraun ist die Haselnuss Schwarzbraun bin auch ich...
Внезапно она перестала перебирать губами, словно бы заметив, что не одна. Надо было взять другие наушники и не мучиться, потому что когда у нее в ушах музыка, Энн спокойно поет во весь хриплый голос, не замечая ничего, а так как-то неловко. Она смотрит на полки с книгами.
- Я б почитала... А чо? Они ж небось дохуя интересные.
Энн берет одну с полки и начинает листать. Немецкий. Ее любимый язык. Еще она знает английский, но он ей не нравится. Анна закрывает глаза и вдыхает пыль. Она обожает старые книги. Вообще, Хаффнер ненавидит свои легкие и губит их всем, чем можно - пылью, курением и прочей гадостью.

+3

7

Кое-как догнав Зака, я все-таки отговариваю того купаться в озере.  Он не хочет понимать, что все это очень глупо и по детски, но когда дело доходит до пива, которое совершенно случайно может отправиться в плаванье вместе с ним, он сразу же осознает всю глупость поступка и вылезает из воды, в которую уже успел залезть покалено.
Мы тащимся вслед за другими ребятами в дом. По дороге мой «возлюбленный» пару раз пытается ущипнуть меня за зад, но получает по руке и идет уже смирно. Настроение заигрывать с ним совершенно нет. Сейчас меня больше интересовал дом. Такой старинный, ветхий. На вид ему можно было дать больше ста лет. Намного больше.
Мы уже поднимались по ступенькам, когда что-то заставило меня остановится. Не знаю, что это было, но это было жутко. По телу пробежали мурашки.
-  Наверное, это ветер, - успокаивала я себя, заходя в дом. В мистику и прочую фигню, никто из нашей группы не верил. Тем более я. «Дитя науки». Врачу не пристало верить в существование других сущностей, если это нельзя объяснить с научной точки зрения. Как назло именно сегодня, я начинаю задумываться, а что если бы, правда все эти мистические создания существовали. Мозг услужливо напоминает слова Осборна.
- Вообще-то, по некоторым источникам, здесь жил некий Кровавый барон, который зарезал собственную жену, так как та приглянулась его лучшему другу. Это так... романтично, не находишь?.. Зарезать собственную супругу, а после быть сожжёным младшей дочерью...
- Бу! – я так задумалась, что даже не заметила как Зак подкрался сзади и закричал мне прямо в ухо. От неожиданности я подпрыгнула, а после врезала своему бойфренду.
- Зак, ты урод! – не желая больше находится с ним рядом, я направилась к другим ребятам, которые уже вовсю изучают гостиную, в которой мы оказались. Меня сразу же привлекают картины, висящие на стенах. Мужчина, женщина и маленькая девочка. Наверное, это те о ком говорил Осборн. Становится жутко. Невольно начинаю представлять, как маленькая девочка убивает собственного отца. Кое-как переведя взгляд на другую стену, я замечаю надпись, которую уже изучает все тот же Осборн.
"unum tantum superstes erit", - читаю я и пытаюсь перевести. Но как обычно, в самый ответственный момент мой мозг забывает все, когда-либо выученное в университете. Проходит, кажется, целая вечность, когда память возвращается и мне удается перевести надпись – Тут написано.. выживет только один…но я не уверена. – Я провожу рукой по надписи. Она выведена чем-то красным и …теплым. Как кровь. Но кровь бы я узнала. Тем более этой надписи уже наверняка не один день, кровь бы запеклась, потемнела и уж точно не была теплой.
- Давайте выпьем! – Зак, которого больше всего в этом доме интересовала, то, что это отличное место, где можно напиться, уже открыл бутылки с пивом для каждого. – Хватит глазеть на архитектуру позапрошлого века. – парень добродушно протягивал нам выпивку. Я сдалась быстро.
- Давай сюда свое пиво…

+1

8

Зачем человеку внешность, если вы его все равно не видите? Зачем ему биография, если вы никогда не познакомитесь? Тем более, что перед вами никого и нет, так, просто силуэт, на фоне которого выбиваются два ярко-голубых глаза, полные слез. Звать Микелисом, живет в США всего четыре года, скоро уедет. Студент по обмену, чего вы хотели. Фамилии не имеется, точнее, ее все равно никто не помнит, как впрочем и всего остального, что касается этого молодого человека. Он слишком невзрачен, слишком незаметен. Его нет и быть не может, он просто призрак, как и все в этом мире.
Минута, другая. Тонкая вереница слез стекает из больших ярко-голубых глаз. Но он не хочет, чтобы кто-то видел его слезы. Зачем его сюда вообще позвали? Посмотреть, как им хорошо вдвоем? Поплакать над ними? Показать себя слабаком. ничтожеством? Ради этого его сюда позвали? Или просто поржать, как ему плохо? Хочется напиться, скрыться, забиться в угол и плакать. Но он утирает их кончиком рукава, улыбается. Натянуто, неестественно, но улыбается. Он ничего не произнес во время поездки, лишь иногда улыбался, хотя никто этого и не замечал. Полная тишина в голове. Пустота в душе. В горле словно бы комок. Молодой человек каждый раз смотрит только на Кети, а при этом совершенно не замечает Анну. Да ее вообще никто не замечает, кому она нужна. Ведь для него гораздо важнее Кет, единственная и неповторимая, та, которая ушла к этому тупому качку. А ведь Микелис ей даже песню посвятил, когда-нибудь записал бы. Но, увы, такой порыв души не был оценен по достоинству. Кому нужен какой-то недо-мальчишка, учащийся в непонятном институте на какую-то мелкую и глупую работу, поигрывающий на ломаной гитарке, мечтающий создать собственную рок-группу. Да ну его нафиг, пошлите и до свидания. Он не существует, тихо плетется следом за всеми. Чем-то похож на Энн, только она самодостатчоная, а он нет. Ему ужасно нужна Кетти, без нее ему становится плохо, он начинает пить и колоться, чтобы не чувствовать боли, но это ничего не дает. Потому что ей как-то все равно, у нее есть ее любимчик, а на его фоне меркнут абсолютно все. Они начали пить пиво. И только он его не пьет, предпочитая водку или абсент, как более крепкие напитки. Через плечо перевешена черная сумка с треугольнком, сильно смахивающим на знак Марсов. В ней почти ничего нет, только телефон, бутылка водки и книжечка. Все, что нужно для счастья. Или несчастья? Микелис ничего не говорит, лишь лживо улыбается, наблюдая за этой "парой года", а сам только и думает найти повод ускользнуть и напиться, забыть обо всем, просто исчезнуть или сдохнуть, перестать существовать, как человек. В пьяном состоянии можно все что угодно. Можно признаться Кет в любви, а она плюнет в лицо, можно полезть с кулаками на Зака, но он сломает тебе нос и ты больше уже не пойдешь драться. А можно сидеть и плакать и никто ругать не станет. А вообще, алкоголь это лучшее лекарство. Лучше только героин, который также у молодого человека с собой, но об этом лучше пока не знать, да и припасен он на крайний случай - если совсем уж плохо будет. И снова голубые глаза смотрят прямо на Зака, потом на Кет, потом на пиво в их руках. А он все улыбается, чуть облокачиваясь о стенку. Кому нужны замки и надписи, если рядом есть такая девушка? Тем более, не твоя.
Легкая улыбка, он снова молчит. А что ему отвечать, когда вокруг все его презирают? Он снова и снова перебирает тонкими пальцами по ремешку сумки. Сердце немного волнуется, намекает, что пора бы принять еще одну дозу. Но он лишь чуть покачивает головой сам себе. Снова и снова улыбается, врет всем, а главное - себе. Он притворяется, что все хорошо и ничего его не раздражает. Улыбка за улыбкой, слеза за слезой, сердце болит, руки дрожат, нужно принять наркотик, но пока что хочется только водки. Микелис пожимает тонкими плечами, словно бы отвечая на незаданный вопрос. И снова взгляд синих глаз падает на Кет. Он сжимает в кулак бледные пальцы, впиваясь ногтями в ладонь, причиняя себе боль. Ему это нравится. Как в детстве он загонял себе иголки под кожу, так сейчас он колется и режет вены. Если бы он был героем фильма Пила, его бы определенно отправили на такую вот игру. Но увы, это кино - лишь милая сказка про идеальные условия, что всех учат уму-разуму. По жизни никакой пилы нет, нужно разбираться во всем самому, никто кроме тебя самого не покажет тебе стоимость жизни. Он запускает руку в темные волосы, чуть встрепывает их, снова опускает глаза, смотрит на свои узкие черные джинсы, затем на кеды. И почему он такой нелепый? Тощий, мелкий, волосы грязные, лезут в эти неестественно-светлые глаза, весь бледный, в мелких прыщиках, носит исключительно дешевый секонд-хенд, перекрашенный в черный цвет из всяких дебильных. Микелис отходит в сторону и запускает руки в маленький карман. А в кармане дырка. Потому что у него всегда нет денег. Вся стипендия уходит на алкоголь и наркотики, жизнь в общежитии не дает ничего, родители присылают деньги редко, и все уходит за пять минут. Причем они всегда надеятся, что Микелис пойдет подрабатывать, но его нигде не принимают на работу - потому что наркоманов нигде не держат. В институте он чудом держится, да к тому же и учится неплохо. Только в общежитии его мягко говоря ненавидят, поэтому любая возможность выехать его радует. Но поехал не поэтому, а чтобы насмотреться на Кетти. Он покусывает свои тонкие губы и снова и снова молчит...
Внезапно повеяло прохладой. Микелис чуть усмехнулся, а при этом чуть засвитело в воздухе, как будто бы здесь недавно кого-то убили. Внезапно молодой человек как-то неуютно и слишком громко брякнул:
- По ходу нам тут не рады, - поняв, что он бросил глупость, юноша чуть пожал плечами и снова отошел куда подальше, при этом наконец открыл сумку и вытащил оттуда запретный плод. Водка казалась еще красивее, вкуснее. Элегантная красная этикетка и некрасивыми, английскими буквами всего два слова - "Russkiy Vodka". Да, это был лишь жалкий заменитель божественного напитка, но что же поделаешь - в США рашка не в почете. Он быстрым движением свинчивает крышку и глотает несколько слишком крепкий, но от этого не менее приятный. Он жадно, прям из горлышка, делает пару глотков, и вот уже монстр удовлетворен, можно еще пол часа не беспокоиться. лишь немного голова будет кружиться, но не более того. Он завинчивает крышечку обратно, убирает бутылку в любимую сумку и мило улыбается. Конечно, он же у нас невинная ромашка, прим ромашишечка. И вот снова он стоит ка к ни в чем не бывало и радуется.

Отредактировано Benedykt Abols (2013-01-27 02:00:09)

+1

Вы здесь » DELIRIUM » ❖АРХИВ ЭПИЗОДОВ » Дом с приведениями.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно