DELIRIUM

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » DELIRIUM » ❖АРХИВ ЭПИЗОДОВ » не привыкайте к счастью. никогда.

не привыкайте к счастью. никогда.

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

участники: Tomislav Radek, Olivia Moire, Andrea Wilde
дата: будущее, ночь
погода: свежо
описание:
Все та же ночь, которая неплохо началась для двоих, но какого это потерять любимого человека и остаться наедине с тем, кого винишь во всем? И все закончится не только истерикой, но и попыткой самоубийства. Масла в огонь подливает новая знакомая, которая не ожидала увидеть на своей территории патрульного с ножом в руке и заплаканную девушку рядом с ним.

Отредактировано Olivia Moire (2013-01-13 20:30:18)

0

2

Он не один. Справа от него Лив, она вся напряжена, явно до сих пор боится, причем не зря. потому что патруль просто так не даст погулять, уж это Томо знает, сам таким же был, а справа от нее - Джонатан. Томислав как-то не проникся к нему сильной симпатией, что, впрочем, взаимно. Потому что нельзя просто взять и подружиться, если вы всю жизнь были по разные стороны, а теперь - бац - и вы вместе. Да еще и свела вас вместе девушка, которой вы оба физически не можете отказать. Они не идут, нет. Бегут. Потому что в спины им дышут бывшие коллеги Томо, такие же машины, как он, но они - враги. Как их вычислили? Видно, слишком громко кричали. За ними точно следили и вот теперь эта троица бежит, бежит до высокого забора, ограждающего Нью Йорк, а за ним - свобода. Странно, что электричество пускают по нему только в дни великие и значимые. Патрульных достаточно много - штук шесть или семь. Сердце стучит очень быстро. Не так, как раньше, нет. Раньше даже в случае опасности у Томо был тихий, ритмичный звук, как у метранома. А теперь - сбивчивое, неестественное, живое биение. Все трое тяжело дышат. Бегут примерно с одинаковой скоростью, только Лив немного отстает - не привыкла она бегать по ночам. Вот изгородь. Зачем ее вообще построили? Эта длинная череда сетки с балками, поверх которой идет провод, временно отключенный, а также небольшая линия колючей проволоки. Дышать становится все тяжелее. Эта ночь, кажется, никогда не закончится. Сердце бьется все чаще, патрульные бегут следом. Странно. Раньше Томо всегда был один. И бежать он собирался один. Но потом появилась Лив. И бежать захотелось с ней. Вдвоем. А затем возник Джонатан и бежать пришлось с ним. Теперь их трое, все они бегут к бесконечной изгороди. Останавливаются прямо перед ней, чуть не врезаясь.
Неужели он дейстивтельно сбежит? Просто перелезет через огроменный забор, окажется по ту сторону... Их снова будет трое. Он, она и Джонатан. Что-то в этом неправильного, пошлого. Как будто они будут жить втроем. Нет, лучше Он - Джонатан, Она - Оливия, и их собачка Томо. Так будет правильнее.
Минута, две. Все ждут.
Томо понимает, что это - конец. Он бросает короткий взгляд на Оливию. Неужели они действительно покидают этот мир? Где гарантии. что там, за железной изгородью, хранится что-то другое? Не такое, как здесь? Когда Томиславу было двадцать, он один раз видел несколько фильмов, из конфиската. Такие чувственные и эмоциональные. Кажется, он тогда сломал все диски. Потому что не мог смириться. А сейчас он хочет стать частью этого мира и он это сделает. Томо цепляется двумя пальцами за решетку и словно бы спрашивает одобрения. Все это длится одну секунду. Патруль еще достаточно далеко, но бежит быстро - подготовка у них та еще.  Как и у самого Томислава. Перемахнуть через забор ему ничего не стоит. Физически. А вот морально это нелегко. Джонатан что-то замечает по поводу, что надо поторопиться. Томо чуть кивает и цепляется за сетку двумя руками. ЧОтрывается от земли, перелезает через колючую проволоку. Глупо, что такой взрослый дяденька как он по заборам бегает. Он отпускает игородь и падает на траву с другой стороны. Вроде бы - никакой разницы. А андреналинчик скочет. Патруль уже близко. Слишком близко. У Лив и Джонатана совсем мало времени. Томо тяжело дышит, потому что впервые нарушает закон. А это, сами понимаете, сурово.

+2

3

Тяжелое дыхание, я хочу остановиться, но не могу. Чувствую жжение, похожее на изжогу, но гораздо противнее. Панический страх, последствия которого выброс адреналина. Он то и заставляет меня бежать, пусть и отставая от парней, мне можно. Сумка болталась на плече и мешала двигаться. Джонатан забрал ее у меня, но я взяла ее обратно, там ножик. Клянусь, что перережу Томо глотку как и пообещала, за этот патруль. Но как нибудь потом. Когда опасность будет позади.
Я все еще не могла поверить в реакцию Джонатана, он лишь спокойно кивнул, когда я рассказала про Томо. Правильно, время на объяснений не было, мы немного отставали от графика и сейчас расплачивались за наши ошибки. Но ничто и никто нас не остановит. Я слишком много об этом думала, слишком долго это планировала, что бы сейчас это с треском провалилось. Если что, у меня есть кухонный нож, плевать на все чувства. Ради свободы я готова убить любого из них. Это же как монстры, они плохие, их надо убить, что бы победить в этой игре.
Не успеваю затормозить и врезаюсь в сетку. Оборачиваюсь и смотрю на улицу, пока еще пустую, но сквозь деревья уже пробивается свет фонариков патрульных. Я слышу их синхронный топот, уже тошнит от идеальности. Перевожу взгляд на Томо, он лишь вопросительно смотрит на меня и я улыбаюсь, мол, давай, ты первый окажешься на свободе. Он слишком долго мучился и достоин быть первопроходцем. Джонатан поторапливает нас и Томо с необычайной легкостью перелезает через забор, оказываясь на той самой, волшебной, чудесной другой стороне. Я рада за него, он сделал такое усилие над собой.
- Помни, все будет хорошо - тихо говорит мне Джонатан и я пугаюсь. К чему он это сказал? Но сейчас, не важно. Я перекидываю сумку через забор, оттуда вываливается мой предмет защиты. Кое как перелезая через забор, я оказываюсь по ту сторону. Неудачно приземляюсь, боль в коленке, но это не важно! Я свободна! И боже, не могу поверить в это, я наконец смогу жить нормально! Не слышу, как перелезает Джонатан и оборачиваюсь.
И я вижу его сквозь мелкую сетку. Я вижу как его хватают за руки, оттаскивают, скручивая их и темнота. Я не вижу, как подбегаю к проклятой сетке и продеваю в нее пальцы, не слышу как кричу и бью по забору, разделяющему нас. Металический звук режет уши, он неприятный, но я не слышу его. Я не слышу вообще ничего. Будто кто-то ударяет меня по ногам и я падаю на колени заливаясь слезами повторяя неистовое "нет" будто это поможет. Ко мне не приходит осознание того, что происходит, я резко поднимаюсь и впиваюсь в забор, расшатывая его. Я ничего не вижу, я ослепла. И пусть свет фонарей бьет прямо в глаза, ничего не ясно, сознание помутнело. Я отхожу от сетки и замолкаю. Меня трясет, как героев, у которых кто то умер из глупых фильмов. Не могу прийти в себя, наклоняюсь, как если бы меня ударили в живот и вновь выпрямляюсь. Размазываю слезы по лицу, но их слишком много. Ладонь и лицо становятся мокрыми, как если бы я умыла их водой. Поправляю волосы, некоторые пряди становятся влажными. Джонатан молчит или кричит, я все еще не слышу. Вновь подлетаю к сетке, кажется слышу чьи то голоса, наверное патрульных, но не отхожу, я продолжаю шатать забор вперед-назад. Кажется я слышала выстрел, жаль что не в меня.
- Я люблю тебя! - закричала я, чувствуя боль внутри. От этой боли хотелось сойти с ума, застрелиться, распороть живот. Все что угодно, но прекратить это. - Ты слышишь меня?
Наверное уже все меня слышали, я слишком громко кричу, но для меня все звучит приглушенно.
- Джонатан, ты слышишь меня?! - я срываюсь с криков на истеричное рыдание все еще не понимая ничего. События происходят слишком быстро я не успеваю за ними и делаю все не осознано.
- Ты же обещал, что все будет хорошо! - становится противно от собственного голоса. Он полон ужаса и отчаяния, я захлебываюсь собственными слезами, но не обращаю на это внимания. Что-то вижу, но лишь частично. Черные круги перед глазами, он ведь и правда обещал мне! За два дня до нашей операции он вновь успокоил меня, пообещал, что все получится. Кажется, Джонатан кричит что-то. Что бы я уходила. Никогда. Я не оставлю его. Неприятный запах витает в воздухе, так это был не мираж, действительно стреляли. Кажется я теряю сознание, но в то же время остаюсь на ногах. Лучше бы умерла, помогите мне кто-нибудь хоть в этом...

Отредактировано Olivia Moire (2013-01-14 00:07:07)

+2

4

Томо тупо уставился на забор. Джонатан бросил лив что-то, но Радек не расслышал, или точнее, не хотел слышать. Она перебросила сперва сумку, которая мягко упала на траву, а из нее выскользнул все тот же нож. Странно. Томо почему-то заподозрил, что с этим "оружием" еще будет связано не мало чего плохого. Но пока все идет хорошо, как будто бы хорошо. Она падает рядом с ним. Не так удачно, как Томислав, но оно и понятно - ее же не готовили к постоянным погоням, дракам и перестрелкам, она максимум играла в какой-нибудь баскетбол в школе и все, поэтому падение просто не могло быть идеальным. Томо же смотрит на третьего в их компашке, все несколько патрульных схватили его. Рады, счастливы - хоть один попался. Оливия иступленно бьет по забору, хотя и не рискует лезть обратно - это самоубийство. Томо спокойно и равнодушно смотрит, как она пытается сломать забор, но это невозможно, немыслимо. Лив начинает рыдать. Слышны голоса патрульных. Томислав чуть хмурится, слишком уж их речи неприятны - они узнали его, считают предателем, да так и есть в общем, хотя по мнению Чеха это они - предатели, затем еще парочка этих натравленных на людей машин бросают что-то типа "кто бы мог подумать". И действительно. Никто и вздумать не мог, что Томо мог сбежать. Кто угодно, даже его семья могли, а он нет. Кстати, только сейчас Радек наконец понял, что бросил жену с ребенком. Им будет несладко - наверняка все сочтут, что они знали о его планах, но никому не сказали, что они сочувствующие. Но почему-то Томислав не жалел их. Было как-то все равно. Они стреляют. Но слишком неаккуратно работают, плохо целятся - не та подготовка, не было страсти. И стреляют они так, для галочки, потому и не метко. Снова и снова Лив что-то кричит Джонатану и тут до Томо доходит - он был для Оливии чем-то большим, чем друг. Неужели это и есть то, что древние называли "любовью"? Неужели оно и вправду существует или это вновь самообман?
Томо стоит рядом с ней. Им надо уходить, даже Джонатан это заметил, крикнув сквозь сетку. Его утаскивает патруль. Что его ждет? Крипта или сразу расстрел? В случае, если бы Томо был среди этих патрульных - безусловно застрелил бы. Радек стоит всего в метре от несчастной девушки. Ее всю корчит от эмоций, чувств, любви. Вот она, обратная сторона. Чувства иногда причиняют боль. Томислав подходит к ней и равнодушно, хладнокровно, хотя на самом деле он именно сейчас почувствовал, что трое уже толпа и двоих вполне хватает, но, разумеется, озвучивать не стал - взбесится еще, произнес:
- Нам лучше уходить, - произносит он. Часть патруля все еще здесь, собирается их убить, если они полезут спасать Джонатана или подойдут слишком близко к сетке их будут расстреливать. Томо поднимает глаза на небо. Огромная, белая, как смерть, луна. Так это и есть свобода? То, чего он так искал и так ждал? Огромный бесконечный лес вокруг Нью-Йорка, ни единого человека вокруг, только за решеткой злые псы-патрульные скалятся и угрожают убить, а впереди только деревья и черное небо, на котором белым пятном сверкает луна. И чувства сразу же показывают свои темные стороны. Только Томислав ничего не высказывает, хотя ой как хочется дать этой девочке затрещину, чтоб она поняла, что жизнь не кончается, что есть еще что-то в ней, что это лишь начало. Но Том ни слова не говорит лишь смотрит на черно-белый силуэт Оливии, на сетку, фонарики патрульных и снова на круг луны. Такая странная, длинная и трудная ночь. Давно уже ничего такого не было. Спать совсем не хочется, напротив, андреналин не даст уснуть еще часа четыре или пять. К тому же он уже привык не спать по ночам, для него это как обычное дело. Чуть шумит от незаметного ветра черная, свежая трава. Совсем не та пластиковая, которая в парках города. Потому что здесь все - настоящее. Хочется сесть в эту траву и затем лечь, почувствовать ее всеми клетками тела, но нет. Им надо идти и Томо это знает, к тому же хочет, чтобы это поняла Оливия. Он снова и снова смотрит на это еще не полностью сформировавшееся личико и словно бы не видит этих слез и криков, потому что у него нет желания ее успокоить, потому что им нельзя здесь быть, потому что пора уходить и это не оговаривается.

+1

5

Я медленно отходила от забора, тупо уставившись на свои руки. Кроме треугольных следов сетки на них ничего не было, но мне казалось, что они в крови. Я была в бреду, пытаясь стереть ее с меня и вытирая руки о свои джинсы, но алая жидкость оставалась на моих ладонях, что приводило меня в бешенство.
Джонатан пропал из моего поля зрения, но может это и к лучшему. Я буду продолжать обманывать себя, что все хорошо. Что он жив, сбежал и пытается добраться до меня. Я знаю, что это ерунда и ложь, но мысль о том, что я не знаю как все на самом деле, будет давать мне надежду. Джонатан который любил меня, оберегал. От которого пахло чем-то сладким и мужским, как я любила его запах. Я любила его всего. Просто потому, что он был настоящим. Мог пожертвовать собой ради моего спасения, он был каменной стеной для меня. Такой серьезный и не пробиваемый. Он улыбался, только когда видел меня, закрывшись от всех остальных навсегда. Я изменила его, он меня, что будет теперь, когда нас вновь не существует? Когда мы снова одиноки и все, что было построено за этот год начнет рушится, без поддержки близкого человека. Я перестала истерить, но не перестала плакать. Зрение вернулось, но все было каким-то туманным, а голова раскалывалась от истерик и казалось невероятно тяжелой. Медленно отходя от сетки, я уткнулась в кого-то и обернувшись увидела Томо. Смотря на него, как будто вижу впервые, я пытаюсь понять, что он сказал мне. Чувство, как если бы меня контузило и все это не реально. Оборачиваюсь по сторонам в поисках поддержки, любой помощи, а вижу лишь ледяные глаза Радека. Вроде бы он сказал, что нужно уходить. Зачем? Джонатана ведь нет. Мое сознание отчаянно просило меня очнуться, говорило что-то про то, что Джонатан хотел бы, что бы я ушла и начала жить спокойно. Но разве это возможно? Никогда не посмотрю на мир так, как смотрела прежде. Все теперь для меня все испачкано в порочной грязи и крови, все нереально, а чувства, это лишь глупая игра на публику.
Ненавижу всех, кому не больно. Вернемся к Томо, который рад избавлению нового знакомого. Он не сходится с людьми, Джонатан тоже, оба закрытые в себе. Ему плевать. Совершенно точно. Я как во сне поднимаю сумку, нож и иду по какой то заросшей тропинке, думая, что если бы была возможность, я бы повернула время вспять и все изменила. Слезы продолжали катиться по щекам, я уже не пыталась их остановить, хотя глаза и голова ужасно болели. Если бы я не встретила на своем пути Томо, если бы не пожалела эту тварь, все было бы хорошо. На месте бесчувственного существа, был бы ободряющий меня Джонатан. Он бы приобнял меня за плечо, придвинул бы к себе и сказал бы что нибудь. Что нибудь очень теплое, но не глупое, и я бы улыбнулась. Я бы обязательно улыбнулась. И все это было бы если бы не...
- Ты... - тихо сказала я, широко распахнула свои глаза. Мы вышли на какую-то поляну, совершенно маленького размера, залитую лунным светом от чего все окружавшее нас, казалось, было выкрашено в цвет индиго. - Ты все испортил.
Я сказала это громче. Казалось, пришло осознание всего, осознание начала моей глобальной проблемы. Осознание того, что рядом со мной бесчувственная тварь, которая мечтает, что бы я наконец заткнулась. Он не понимает меня, моей боли, да он ничего не понимает. Сумка вновь соскользнула с моего плеча и рухнула на землю, стало ее даже жаль и сумку я жалела больше, чем виновника торжества. А вот нож остался сжат в моей руке.
- Если бы я не пожалела тебя, все было бы нормально! - я вновь перешла на крик, размахивая ножом, от чего Томо отступил на шаг. Конечно, себя любимого и пожалеть не грех, а что до остальных, то насрать. Ему нет до нее никакого дела. Я перевела его на волшебную и многообещающую ту сторону, так смысл включать понимающего мальчика, который потерялся, которому нужна помощь. Враг - мгновенно вспыхнуло в моем сознании. Он враг! Что если все это игра на публику, как обычно. Все было придумано заранее, и патруль был готов. Они знали, что Джонатан даст мне шанс уйти и пожертвует собой. Смысл был в том, что я доведу его до лагеря, а там на место щенячьим глазкам, прийдет обычная для него ненависть. Я медленно подняла нож и направила его на Томо, но теперь рука не тряслась, а между патрульным и оружием было не больше пяти сантиметров.
- Паршивый лжец! - закричала я - Я поверила тебе, пожертвовала всем, что у меня было, а теперь должна расплачиваться за это! Ты даже не знаешь что такое боль, - я ткнула ножом в его грудь, не сильно, а скорее символически - которая сжигает тебя изнутри, не давая тебе умереть, а лишь сводя с ума...
Я уже шипела сквозь зубы как полоумная, но какая разница, ему то наплевать. Совершенно. Он не живой, он кукла, образ, жалкое подобие человека. Он никто и таким и останется, таких как он ничто и никогда не изменит!

Отредактировано Olivia Moire (2013-01-14 23:51:19)

0

6

Хотелось уничтожить все. Вот все, что здесь есть. Эти проклятые деревья, похожие на надроббия, ненавистную траву, освещенную лунным светом. Она бесится, снова и снова. Винит во всем его. Но что, что он мог поделать? Взять и перебить патруль, освободить ее этого Джонатана? А, простите, нахрена? Кто этот ее Джонатан такой? Обычная выскочка, которая ей приглянулась? А кто он для Томо? Да никто. Лишь очередное препятствие на пути к Жизни. Это начинало порядком поднаедать. Радек снова и снова с ненависть пожирает взглядом лицо девушки. Она ругает его. Пусть еще скажет, что Делерию он выдумал и вообще все это его проделки, он главное зло, Люцифер и Мефистофель в одном лице. Зашибись вообще. Он сжимает руку в кулак, чтобы не сорваться, не накричать. Она по-глупому размахивает ножом, угрожает. Да что этой игрушкой вообще сделать можно? Она переоценивает себя. Но Томислав все равно делает шаг назад. Как танго - шаг вперед, два назад. Весело? Кружимся, танцуем, веселимся, так?! Томо смотрит на нее. Что такого в этом Джонатане? Чувства? Да пошли эти чувства на три буквы! Почему людей так волнует, с кем разговаривать - шкафом или человеком? Ведь шкаф сделает больно только если упадет на тебя, а человек делает больно сам по себе, зачастую умышленно. Неужели одно другого лучше? Томо никогда не понять. Его это раздражает, бесит. Он снова и снова бросает взгляды, полные непонимания, ненависти, то на Оливию, то на нож в ее руке. И вот она вновь открывает свой детский ротик, произнося такое, о чем и думать больно... И вот она легонько касается этим тупым орудием прямо в одну из пуговиц на рубашке Томо. Куда делся галстук? Он и не заметил, как удавка где-то слетела. Темные глаза наконец зажигаются. Ему надоело. Она сипит, слова не может выговорить без дикой злости. Томислав хватает ее за руки и говорит, достаточно четко и громко, словно бы пытаясь вдолбить в ее пустую голову хоть что-то. На глазах нет слез, но он и не стоит, как статуя, и не бросает короткий ответ в два слова.
- Заткнись, - он пытается трясти ее, словно бы чтобы привести в сознание, - Хватит нести бред, - брови едут вниз, Томо начинает злиться, - Не я виноват, что этот твой чертов Джнотан попался. Я здесь не при чем, я не звал патруль, это он повел нас мимо поста, - уже совсем кричал Чех, выходя из себя. Нет, как можно было обвинять его в том, где он не причастен? Обвини она его в смертях тысяч, он бы молчал. Но здесь уже наглая ложь. Темные волосы падают на лоб, спутываются. Он весь напряжен, бесится.
- Хватит уже во всех бедах винить меня! - он отталкивает ее, отходит на два шага. Если она сейчас не успокоится... Но что? Уйдет и бросит ее одну? Наорет и прикончит ее же ножом? Попытается успокоить? Томо больше не мог предвидеть собственной реакции. Мысли путались, было жарко. Ночь явно просто так не закончится...
Часы идут медленно, растягиваются. Дышать тяжело, жить тяжело. Это и есть чувства? разве этого он хотел весь год? Слез и рыданий Лив, собственного гнева? Неужели именно к этому они все так стремятся, этого так хотят, так ждут? Это и есть рай на земле или просто показалось? Что здесь такого необычного? Да. Можно поорать. Но он мог накричать на кого угодно и там, в прежней жизни. Или то была вовсе не жизнь, а лишь самообман? Томо путается в этом всем, ничего не понимает. Ему нужна помощь, но помочь никто не хочет - Лив оказалась такой же эгоисткой, как он сам... Или он просто сразу возненавидел этого Джонатана, а Оливия, напротив, полюбила его? Что же такое любовь? Она достатвляет столько боли и столько счастья... Хорошо или плохо? Зачем? Для кого?

Отредактировано Tomislav Radek (2013-01-15 00:08:19)

+1

7

Меня трясут за плечи, пытаются привести в чувство. Томо что-то кричит, говорит, что виноват Джонатан. Да как он смеет?! Он и ногтя его не стоит! Он - бесчувственная тварь, готовая пожертвовать всем, ради обеспечения комфорта для любимого Я. Он тот, кто создает вокруг сплошной хаос, уничтожат все, что было до этого. А еще он первый и пожалуй единственный человек, которого я по настоящему ненавижу. Это не злость или обида, это настоящая ненависть, желание, что бы он сдох, будто если он исчезнет все проблемы решатся сами собой! Глупости, но на данный момент мне кажется, что я права. Он толкает меня и я сажусь в траву, не отпуская нож, будто могу, что то сделать. Я не пытаюсь встать, к чему? Я не собираюсь идти вместе с ним! Уже тошнит от столь идеального Томо, который будто тупо использовал меня, а теперь думает, как бы от меня избавиться, потому что от истерик уже болит голова.
- Тварь... - сквозь зубы прошипела я. На самом деле, раньше я не сказала бы этого даже врагу всей своей жизни, а теперь бросаю такие слова в лицо человеку, который обучен, что бы убивать. Но мне совершенно наплевать и самозащита это последнее о чем я могу думать.
В один момент, мне кажется, что он ненавидит сам себя, а винит во всем меня. Ведь он понимает, что мы с Джонатаном не просто друзья и ему хочется убить нас, что бы не видеть, на сколько сильно мы привязаны друг к другу. Потому что он никогда не сможет стать таким, как мы.
Я поднимаюсь на ноги и на секунду мир превращается в калейдоскоп, но потом все приходит в норму. Я все еще сжимаю нож в руке, но теперь я делаю это неосознанно, не для того, что бы убить Томо, а скорее видя в этом предмете надежду на спасение.
- Тебе никогда не понять, что я чувствую... - в моем голосе издевка, я знала, что это лишь антракт и скоро я либо продолжу истерить, либо впаду в депрессию с полным не пониманием происходящего. Я даже не смотрю на Радека. Он слышит меня, ему больно, это главное. А смотрит он на меня или нет, совершенно не важно.
- А знаешь почему? - драматичная пауза. Он уже знает почему, он думал об этом, но не мог признаться сам себе - Это любовь...
Тихо прошептала я, заметив, что как и раньше вздрагиваю, произнося это слово. Но теперь в голову приходит не образ милого Джонатана, с которым мы гуляем, держась за руки, а то, как его оттаскивают от меня, а я истерично кричу, что люблю его. Так может исцеление было придумало не просто так? Может в этом есть какой-то смысл? Томо вон плевать. Он понимал, что между мной и Джонатаном нечто больше, но не мог понять что. Или не хотел понимать. Или не может. Как он вообще представлял себе любовь? Вряд ли он думал, что это я, шатающая сетку с ужасом в глазах. Может исцеление действительно помогает? Я быстро машу головой из стороны в сторону, пытаясь отогнать столь ужасные мысли. Я просто расстроена и ищу выход, но пройти процедуру, это ужасно, кошмарно, глупо в конце концов! Я вижу удивленный взгляд Томо, он действительно думал, что окажется в стране с радугой и единорогами.
- Это обратная сторона медали! - мой голос не дрожал, наоборот, я говорила громко и четко - Смотри, что такие как ты, делают с такими как я!
Не могу больше смотреть на него. Тошно. Тошно, от того что он такой тупой, ничего не понимающий. Вновь поднимаю лицо к небу и закрываю глаза. Не могу и не хочу. Есть только один выход.
- Уходи, - тихо сказала я, продолжая смотреть на небо. Я не хотела видеть его, слишком бесят его неизменные позы, взгляд, интонация. Он не человек! Он лишь жалкая подделка, копия. Но когда я опускаю глаза, то вижу, что он не сдвинулся с места. - Проваливай!
Крикнула я, вновь направляя нож на него. Во мне не осталось ничего человеческого, могу убить его и не пожалею об этом. Я схожу с ума, не отвечаю за свои действия, так может, так даже лучше? Ведь только в таком состоянии я перестаю жалеть его, а любое сострадание в сторону Томо, вызывает сплошные проблемы.

+1

8

Она его ненавидит. Это очевидно, как дважды два, как школьные правила, как комендантский час, как все, что они оставили. Она садится, держит нож. Боится или просто злится? Она шипит на него, злится. Томо смотрит на нее и ей хочется врезать. За то, что Лив человек, а он нет. От этого хочется умереть, просто лечь и сдохнуть, но всем же пофигу. Она снова встает, попахивает цирком. Томо все больше хочется ее ударить. Ей хочется сделать больно или она просто шутит? Любовь. Что это такое, нахрена существует и есть ли это вообще на свете? Хочется оторвать себе голову и выкинуть ее подальше. Она снова и снова сравнивает его с другими исцеленными, с патрульными. Хочется исчезнуть и ему это предлагают. На него тычут ножом, ему мерзко. И Чех разворачивается и уходит. Можно сказать, что у него нет эмоций. Хотя, он просто устал. Устал от истерик Лив, от изни, от постоянных мучений. Трава шумит под ногами, дышать становится тяжело. Что-то душит изнутри, но он ничего не понимает. Голова болит. Он достаточно далеко, не понимает, что происходит. Одно дерево, другое, он вскоре останавливается и смотрит на небо. Черное и ненавистное, оно ест глаза, словно дым. Воздух слишком свеж, он режет легкие. Томислав снова и снова не понимает, что происходит. Голова болит, дышать тяжело, немного подташнивает. Он облокачивается о дерево. Вот. Растение. Оно жесткое и грубое, когда по нему водишь рукой, можно подцепить занозу. Но у него есть мягкие ветки, гладкие, которые легко ломаются от неосторожного движения. А есть листья. Они совсем нежные, но в то же время дают кислород. Вот оно - дерево. Грубое, но дает кислород. Крепкое, но нежное. Где тут логика? Да нету логики, она осталась за огромным забором. Томо чувствует, как по руке бежит муравей. Один он ничто, жалкая мошка, взял и задавил. А тучи муравьев могут и цыпленка убить, Радек читал это в какой-то заумной книжке. Он стряхивает насекомое с руки и нащупывает очки в кармане, а вместе с ними и удостоверение. Если первые остаются не тронутыми, но никчемная ксива оказывается в руках мужчины. Томислав Радек, 23, патруль. Дальше никчемные мелочи. Неприятно. Он вытаскивает документ из обложки, бросает ее на траву. Рвет бумагу в мелкие клочья, крепко стиснув зубы. Хочется сжечь их, но нет спичек. Обрывки документа оказываются на траве. Он не думает о Лив, потому что не хочет. Ему неприятно думать о ней, не хочется снова делать себе больно, снова пытаться вспоминать, какая она хорошая и как много для него сделала. Том снова и снова пытается отвлечься. Небо. Черное. На нем луна. Большая и белая. Она всегда видна с одной стороны, это он тоже читал. Как свобода. Всегда видна лишь с одной стороны, а потом видна и ее темная часть. И снова мысли о Лив, о том, как она. И опять Томо пытается отвлечься. Трава. Свежая. А на ней обрывки его прошлой жизни. Кто он теперь? Никто. Его больше нет, у него нет ничего, кроме Оливии, и той больше нет, он один в этой жизни. Радек перешагивает через свое прошлое и задрав нос идет сквозь деревья. Однако что-то хочет, чтобы он вернулся, хотя бы из чувства благодарности. Томислав пожимает плечами и одними губами начинает говорить сам с собой, что с ним случалось последнее время нередко.
- Нет, она не могла просто взять и остаться одна. Это не особо честно. Ведь сперва Лив осталась без своего чертового дружка, а теперь и без меня. Любовь. Какого? Что это вообще такое? Почему мне не понять? Я что прокаженный или какой-нибудь неприкасаемый? Почему одним хорошо, а другим плохо? Что за несправедливость?Я не собираюсь что-то для нее делать. Да, она изменила ее жизнь. А что я для нее? Простой придурок, ничего более. Идиот из толпы идиотов, прекрасно.
Томо останавливается и застывает. Он не знает, что сделать. Оливии нужна помощь, она в тяжелом состоянии. Но что он может сделать? Прийти и поплакать? Поорать? Кто он такой? Да никто. Цирк окончен, расходимся, господа.

+1

9

Кажется прошла целая вечность, после моего длинного и вспыльчивого монолога, а Томо все стоял. Стоял и смотрел на меня с ненавистью и отвращением, но мне плевать. Я то привыкла. Для меня это что-то вроде приветствия от Радека. Наше фирменное, ага. Он сжимает ладони в кулаки и вновь разжимает их. Хочешь меня ударить? Ну удачи. Клянусь, я пройду через боль, переступлю любые моральные мучения и стереотипы и вонжу этот гребенный нож в твой живот. А потом буду стоять и смотреть как ты умираешь. Мне не будет тебя жаль, тебе ведь не жаль меня. Никому меня не жаль, всем наплевать на Олив. Кто она вообще такая? Не исцеленная девчонка. Все правильно, так, как должно быть. Она нарушала тысячу правил и теперь расплачивается за это, несносное дитя.
Когда он наконец разворачивается и уходит, я чувствую некоторое облегчение, а затем пустота. Сажусь на траву в позу лотоса и смотрю вперед. Вперед. Только вперед. Трава медленно покачивается из стороны в сторону. Несносно синхронно. Захотелось сжечь тут все. Были бы спички устроила бы пожар. Смотрела бы, как сгорает все. Деревья, трава, дома, люди, кошки. Я бы и сама сгорела в этом пожаре, умереть было бы легче. Смерть. Наверное слишком нелепо умирать от несчастной любви. Ромео и Джульетта. Я стеклянным взглядом смотрю на свой нож. Что если... Я сжимаю нож крепче и резко провожу лезвием по указательному пальцу левой руки. Оружие выпадает и я подношу палец ко рту. Больно. Очень. Но я тут же отдергиваю руку. Я должна пройти через боль, почувствовать ее всем телом. Надо сконцентрироваться на боли. Нельзя сходить с ума или пытаться прекратить бессмысленную пытку. Осознание того, что я хочу умереть не пугало меня. Ни капли. Будто это было чем то нормальным, обыденным.
Вновь поднимаю нож с земли. Смотрю на свою руку и сжимаю нож крепче. Смогу ли? Да. Уверена? Совершенно. Почему то перевожу взгляд на свою ладонь, хочется увидеть свою кровь. То, что внутри меня. Хочется смотреть как я медленно умираю, убивая сама себя. Это так глупо, но кажется, будто так нужно и другого выхода нет. Выход есть всегда? Ну конечно, если ты исцеленный, то да. Для тебя вообще проблем не существует. Прежде чем успеваю одуматься, подношу нож к ладони и прижимая его к своей коже, медленно провожу вперед, зачарованно смотря на то, как оружие окрашивается кровью. Моей кровью. Наверное со стороны я выгляжу как наркоманка, но мне наплевать. Боль заглушает мысли и чувства, я захлебываюсь этой болью и хочется еще. Хочется убить себя, извиваться от невыносимого чувства, которое нельзя прекратить. Умереть в полном одиночестве, на поляне цвета индиго из-за проклятой луны. Не то о чем мы мечтали еще вчера, не так ли? Но какая разница. Скоро он не вспомнит обо мне и пока я буду лежать в луже собственной крови, он поведет какую-нибудь девушку под венец. И жить они будут долго и счастливо. А я не буду жить. Так даже лучше. Я сжимаю ладонь в кулак, пальцы окрашиваются в черный. Именно черной кажется моя кровь. Какая-то неправильная сегодня луна. Сегодня все неправильное. Подношу нож к руке, думая, где и как лучше начать резать, что бы умирать как можно дольше. Что бы все слышали мои сдавленные стоны, крики, всхлипывания. Смогу ли? Да. Уверена? Совершенно. И ни что меня не остановит.

+2

10

Дикая, необузданная природа, леса, простирающиеся на многие километры вокруг, деревья, хранящие тайны вековой мудрости, они отличались от своих городских потомков ровно настолько же, насколько пекинес отличается от волка . Энди никогда не любила рамки и границы, и это место давало ей как раз то ощущение свободы, за которым девушка всегда гналась. Она часто совершала одинокие прогулки по тропинкам, которых нет, прокладывая свои собственные маршруты в этом загадочном лесу. Девушке часто говорили не отходить далеко от лагеря, но она только молча кивала и с озорной улыбкой шла туда, куда ей вздумается. Они просто не могли ее понять, а она не особо и добивалась этого понимания. 
Энди вздохнула полной грудью, ей нравилось ощущение свежего воздуха в легких, и скрип опавших веток под ногами, она была единым целым с этим миром. Тишина и спокойствие, царившие здесь могли обмануть кого угодно, но это была лишь иллюзия, которая резко и без всякого предупреждения разорвалась на мелкие кусочки, пронзенная криком отчаянья. Что это за черт? Кто может так привлекать к себе внимание? Девушка не могла понять, как ей стоит поступить, часть ее считала нужным пойти и рассказать об этом крике другим повстанцам, но что она им скажет, у нее нет никакой информации! Вторая же ее часть не понимала, почему девушка до сих пор стоит здесь, а не направляется по направлению к источнику крика, то, что там происходит,  может быть увлекательным и рискованным, а она лишь теряет время.  Мне никогда не стать образчиком правильного поведения…

Девушка озорно улыбнулась самой себе и сорвалась на бег. Её не волновали ветки, царапавшие лицо, листья, застревавшие в волосах, она думала только о том, что должна добраться до пункта своего назначения, пока крик не затих. Ветер свистел в ушах, затмевая все звуки, кроме того самого крика, деревья мелькали перед глазами и казались одной сплошной стеной, Энди не особо понимала куда направлялась, ей было некогда занимать ориентированием на местности, но дорога казалась странно знакомой, как будто девушка уже ходила по ней и не раз. Она резко затормозила, удивляясь как она сразу не поняла, куда так стремительно бежала. Граница… Неужели кто-то перебрался через границу? Насколько я знаю, сопротивление не планировало побегов в последнее время. Кто же  это может быть, замаскировавшиеся враги или смельчаки, которые смогли сбежать без чьей-либо помощи? В любом случае рисковать не стоит В противовес  тому, как девушка бежала первую половину пути, буквально идя напролом, теперь она старалась перемещаться тихо и бесшумно, словно тень. Энди была очень довольна собой, она наслаждалась всей этой ситуации, ей нравилось ощущать свое учащенное сердцебиение, казалось, будто все ее чувства обострились. Не смотря на свежесть вечернего воздуха, ей было жарко, казалось, что пламя медленной волной разливалось по телу девушки. Адреналин творит удивительные вещи с людьми, из Энди он сделал идеальную машину, по крайней мере, именно так она себя сейчас ощущала. В своем воображении она уже рисовала картины того, как  справляется с врагом, проникшим на их территорию, абсолютно не задумываясь о том, что вражеские силы  вряд ли стали бы так кричать, оповещая о своем присутствии. Девушка старалась по максимуму не обращать снимания на свою разумную часть, поэтому, когда вместо  тех самых врагов она увидела парня и девушку, почувствовала сильное разочарование. Ей даже хотелось выйти и выговорить им, зато, что сюда явились именно они, но какое-то внутреннее чутье остановило ее. Девушка и парень спорили, точнее девушка кричала на него. Это выглядело странно, обычно парочками сбегали влюбленные, но они на них не походили. Парень казался слишком холодным, правильнее даже сказать отстраненным. Неужели он исцеленный? Нет… что тогда связывало бы этих двоих? Энди попыталась выбрать лучший момент для своего появления, отчаянно стараясь разобраться в ситуации, когда этот шанс сам ей выпал. Парень вдруг сорвался, его поведение резко отличалось от того, как он вел себя до этого, накричав на девушку, он скрылся среди деревьев. Энди не могла решиться с кем из них ей заговорить, побежать за парнем или остаться тут. Но видимо, сегодня высшие силы решили, что Андреа не заслужила право выбор. Девушка, оставшись без спутника, взяла нож и провела по своей руке. Что творится в голове у этой идиотки? Энди видела, как девушка решила предпринять вторую попытку, поднося нож к своей руке. И все, что она чувствовала по отношению к этой незнакомке- бесконечная злость, она не понимала, как можно быть такой беспечной, проливая собственную кровь просто так, без какой-либо цели, точнее Андреа подозревала, какую цель преследовала обладательница ножа, и от этого злилась еще больше. Энди выскочила из тени деревьев и вырвала нож из руки девушки, быстротой реакции та не отличалась.
-Если ты решила покончить жизнь самоубийством, не обязательно было перебираться через границу,-в голосе девушки звучал металл, она с отвращением взглянула на нож и добавила,-ты могла бы сделать это и на собственной кухне.

+1

Вы здесь » DELIRIUM » ❖АРХИВ ЭПИЗОДОВ » не привыкайте к счастью. никогда.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно