DELIRIUM

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » DELIRIUM » ❖АРХИВ ЭПИЗОДОВ » ты приходишь домой и думаешь о побеге. и вот этот день настал...

ты приходишь домой и думаешь о побеге. и вот этот день настал...

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

участники: Jonathan Martinez, Olivia Moire
дата: будущее. 02.07.76 ночь
погода: тепло
описание:
Мы не можем оставить родных, близких людей зная, что они погибнут. Но что делать, когда не можешь помочь им? И когда сталкиваешься с предательством, протягивая руку помощи... Бежать. Остается только бежать, размазывая слезы по лицу. Но успеешь ли?

Отредактировано Olivia Moire (2013-01-20 22:56:45)

+1

2

ОФФ

маленький бред вначале - залог дальнейшего успеха, надеюсь хд

знаешь, девочка, ты слишком сильно веришь, что возможно хоть что-то, да изменить. нажать на тормоза, остановить стрелки часов, всё исправить. господи, как же тебе хочется вернуться назад.
не дышать, не слышать и звука. просто тонуть в тех моментах спокойствия. держать свою сестру за руку, учить её жизни, снова позволять быть ею любимой.
наверное, семья не у всех способна пригреть. семья не всех ныне живущих спасает.
но ты спасаешь. ты непременно травишь себя надеждами о счастливом будущем, об улыбке на лице меньшенькой, о её первой влюблённости. ты так хочешь, чтобы она зажила, а её сердце растаяло. ты так хочешь сломать её правила. как некогда герда сломала самовлюблённость кая.
но ничего ведь уже не исправишь. время так дорого, времени так мало. как бы ты ни хотела, как бы я не позволял тебе оттянуть ещё минутку от нашего с тобою побега - жизнь не прощала нам наших ошибок. я высчитал всё до секунды. я просчитал всё до микроопозданий, до крайностей. мы должны были проскользнуть за забор без свидетелей. ровно в десять двоеточие ноль четыре.
сейчас девять сорок три. мы у тебя дома. внутри. "нас обнаружат! молчи."
я говорю сам с собой. мысленно отщитываю секунды. адреналин вяло поступает в кровь. тишина. ни единого звука. родители спят, сестра, наверное, тоже.
- Ты уверена, что нас не заметят в прихожей? - эта фраза срывается с губ, как только мы переступаем порог. я не знаю, что мне ещё сказать, потому говорю первое попавшее в голову. ты нервничаешь. ну конечно, это же наш побег. первый, возможно последний. возможно за дверью детской нас ждёт патруль с супер навороченными ружьями. нас расстреляют громко, по очереди и чтобы подольше мучились, наверное, это доставит кому-нибудь эстетическое удовольствие.
нет. к чёрту всё. к чёрту эти мысли, ведь они могут оказаться ведущими. нельзя программировать себя на неминуемую смерть, нельзя поддаваться обманам и иллюзиям внутренних отделов разума. мы сильнее этого. я всё продумал до мелочей. и плевать, что из-за твоей сестры всё летит в преисподнюю.
мы ловко, на цыпочках следуем по коридорам, поднимаясь по старой скрипучей лестнице.
скрип-скрип. этот звук режет уши, режет глаза, режет селезёнку и печень. словно каждый шорох подобен грохоту грома, словно за каждый вздох нам придётся платить собственными жизнями. вот он - страх.
скрип-скрип. он шаркает ногами, словно неуклюжий ребёнок. в его глазах - смерть и кровь. в его душе - зола. он сгорел до основания. костлявые ручки вот уже тянутся к нашим шеям - он так мечтает нас задушить. строит миражи, иллюзии, воображает. не поддаваться на провокации. не сметь выходить из себя. спокойствие, только спокойствие, Джо.
ты осторожно открываешь оранжевую дверь в комнату девочки. за окном ночь. оттого они тёмно-синие. комнату слабо освещает серебряный свет луны. Толли мирно сопит в кроватке - её сон так жестоко было бы рушить, но обратного пути нет. ты решила, что это необходимо. однажды я уже оступился и не послушал тебя. однажды не послушал тебя и почти потерял. больше не буду. ни за что.
- Слышишь? - я сказал это вслух, но даже и не заметил. просто слишком много всего сейчас крутилось в моей голове. кажется, я сам не успевал за ходом мысли. - Я.. я постою тут. Иди. - я легонько подталкиваю тебя, а сам остаюсь на "дозоре" возле вашей комнаты. дверь остаётся приоткрытой - вдруг что пойдёт не так, или сестра не подсуетится. тогда-то я её перекину через плечо, предварительно заткнув её кляпом. и дело с концом. и мы убежим.
наконец-таки, мы сбежим отсюда.

+1

3

Это так трудно, оставить близкого человека гнить, медленно умирать в этом мире. Даже не попрощаться с ним. Уйти, зная, что она погибнет и никто ей не поможет. Она. Толли. Моя маленькая Толли. Ненавижу это имя! Она Эмма! Всегда была Эммой! Но кого это волнует, кроме меня. Всем плевать Эмма она или Толли. Девочка не пойдет по стопам старшей сестры, будет милой и покладистой, станет той, кем должна. Пройдет исцеление. Станет не живой, куклой, подобием человека, дешевой подделкой самой себя. Так и будет... Ну, это они так думают. Наивные. Я не позволю забрать ее у меня. Не позволю растоптать это маленькое существо, полное любви и тепла. Любви. Она любит меня и это чувства!
Я пришла что бы забрать тебя. Пожертвовав всем, что у меня есть. Я поставила под вопрос существование Джонатана, понимаешь?! Все ради тебя и это не может оказаться напрасным!
Каждый шаг, каждый скрип этой проклятой лестницы сопровождается моими прерывистыми вздохами с замиранием сердца. Кажется, что сейчас откроется входная дверь и десятки, сотни патрульных зайдут в мою квартиру и направят пистолеты на нас с Джонатаном. Ни у кого не будет шанса выжит. И я, и Джонатан, и даже Эмма. Нам не хватит времени и вся эта история с побегом закончится.
Не знаю, почему я не смогла просто сказать Эмме "пока" в то время, как она просматривала сны. А потом просто развернуться и уйти. Это было бы не честно, не дать ей шанса на спасенье. Она не сможет без меня, она загнется, погибнет. Кто ей поможет, если не я?! Всем плевать, на еще одного загибающегося ребенка. Симпатизеры. Ее будут обливать грязью, раскрашивать дом, кидать камнями в окно. В школе она будет прижимать учебники к груди, незаметно смахивая слезу под крики "Симпатизер! Изгой! Она пойдет по стопам своей сестры!" И в душе она будет меня ненавидеть за то, что ей придется пережить. За всю эту боль и издевательства над ней, обычной маленькой девочки, которая должна расплачиваться за ошибки больной старшей сестры. Я не позволю себе испортить всю ее жизнь, лучше пожертвую собой и дам ей шанс. Шанс, стать такой же как я. Быть может, не лучшая перспектива, но это она так думает. Она вырастет и все поймет, правда. Просто нужно время. Немного времени.
Я стою перед дверью сестры. Даже при лунном свете она выглядит оранжевой, такого яркого цвета "вырви глаз". Странно, почему именно эта дверь неправильного цвета. Все двери синие, ну или хотя бы темного цвета, а у моей правильной сестры она оранжевая. Вот он, парадокс.
- Слышишь? - Перевожу взгляд на Джонатана. Такой взволнованный, ты еле держишь себя в руках. А впрочем, я не лучше. Даже не представляю, что скажу ей. Что ж, может ты поможешь мне? Я уже открываю рот, что бы попросить помощи, но не успеваю проронить ни слова. - Я.. я постою тут. Иди.
Он немного толкает меня, в сторону Эммы. Он прав. Я не могу мешкать, время не позволяет нам. Каждая секунда дорога нам. Выдыхаю и захожу в комнату сестры. Внутри все переворачивается от волнения, я сжимаю руки в кулаки и вонзаюсь ногтями в ладонь. Глупая привычка, но когда я сильно волнуюсь, всегда так делаю.
- Толли... - тихо произношу я, садясь на корточки около сестры. Я знаю, что она очень чутко спит. Кладу руку ей на плечо и немного трясу. Мы должны спешить. Выспимся потом. Я готова часами, днями, неделями охранять сон Эммы, только пусть она проснется. Мы не можем долго собираться и заниматься всякой ерундой, вроде "ну так нааадо" или "мы должны, я потом тебе объясню". Так действительно надо и я действительно объясню тебе все, но сейчас это прозвучит слишком пошло.
- Толли! - повторяю я, чуть громче чем в первый раз. Она наконец поворачивается ко мне лицом и устало приоткрывает глаза, в которых неимоверная усталость. Усталость от жизни. Прости. Прости меня за то, что я может поступаю неправильно в твоем понимании, но я клянусь, что все тебе расскажу. Честно.
- Вставай, мы... - я замираю смотря в твои растерянные, сонные глаза - Мы должны идти...
Опираешься на руку и протираешь свои глаза. Думаешь это сон? Нет. К сожалению нет... Если бы это был сон, все было бы проще. Реальность, которую мы создаем для себя. Ха. Там можно все изменить, а в реальной жизни, все гораздо сложней. Ты просто не доросла еще до этого.
- Ливи, сейчас ночь. Мы обязаны спать.
Обязаны. Меня передергивает от этого слова. Почему ты такая правильная, не такая как я?! Порой надо переступать через себя и слушать старших сестер! Они ведь доя того и созданы, что бы...ну советы всякие давать и подталкивать к правильным решениям, поступкам, чем я сейчас и занимаюсь. Быть может, я была не идеальной сестрой, но я пытаюсь нагнать упущенное.
- Да, но... Это важно... Ты поймешь... - я неловко улыбаюсь. Ты не веришь мне, я вижу это в твоих глазах. Всегда считала меня сумасшедшей, ненормальной, думала, что я на грани. И знаешь, ты права. Ты слишком умная для этого мира, они не любят таких. Ты не приживешься. Со мной тебе будет легче. Просто надо поверить мне.
- Ты опять? - твой голос дрожит. Только не сейчас, давайте без сентиментальностей. Не время, Эмма, не время спорить о том, что правильно, а что нет. Я смотрю в щелку двери и вижу Джонатана, который улыбается, подбадривая меня. Я перевожу взгляд на сестру, которая с нескрываемым волнением смотрит на меня. Не мигает, не дышит, ненастоящая, не живая. Я открываю рот, что бы начать свои длинные речи о том, как это важно для нас, но ты меня опережаешь. И делаешь ты, совсем не то, что я ожидала.
- Мам! - раздается детский, немного писклявый крик - Мам, Ливи хочет сбежать!
Твой голос становится громче, я в растерянности. Ты не могла так поступить! Я пошла ва банк! Это же предательство. Ты, единственный человек ради которого я решилась на такое, хочешь, что бы я стала тупой, ненастоящей куклой?! Такой как родители?! Я лишь сижу около твоей кровати с приоткрытым ртом, не в силах произнести хоть слово, хотя и понимаю, что надо бежать. Бежать куда подальше и оставлять тебя наедине с этими тупыми стереотипами, которые сломали жизнь всем вокруг, которые сломали тебя. Но я не могу. Ты слишком дорога мне и я не до конца понимаю, что ты действительно так со мной поступила.

0

Вы здесь » DELIRIUM » ❖АРХИВ ЭПИЗОДОВ » ты приходишь домой и думаешь о побеге. и вот этот день настал...

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно