DELIRIUM

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » DELIRIUM » ❖АРХИВ ЭПИЗОДОВ » слишком живой;

слишком живой;

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

http://24.media.tumblr.com/8da18525e6d449b7040affa99a114150/tumblr_mf1rzxLRUs1rc7c8to1_250.gif  http://24.media.tumblr.com/f80059f152bbea7aee059bea9fc927ea/tumblr_mf1rzxLRUs1rc7c8to3_250.gif
участники: Jonathan Martinez, Olivia Moire
дата: будущее
погода: свежо, небо ясное.
описание:
она ждала его. ждала, хоть надежда и угасала сильнее.
ждала неделю, ждала две.
день за днём, отказываясь верить в то, что всё закончится именно так. он не мог исцелиться. не мог просто так исчезнуть из её жизни. он не мог умереть.
месяц назад он скрылся за железной сеткой забора и она не могла знать наверняка, что там твориться. глупая, думала, что всё потеряно. травила себя слезами после, срывалась на истерики. пыталась убиться. ведь его больше нет. смысл жить? она отчётливо слышала выстрел.
и вот, она собирает последнее, что ещё можно съесть в этом чахлом лесу. неживая, словно тряпичная кукла. за неё просто дёргают ниточки - оттого она и живёт. совершенно забитая, совершенно ненастоящая Лив. теряет надежду. теряет её, а та непослушно ускользает.
но вот она слышит, как кто-то зовёт её. не называя ни своего имени, ни причины, по которой она должна отвлечься. имя. всего-лишь имя.
- Олив, - он выдыхает это очень тихо, но она слышит. знает, что слишком много эмоций сейчас в нём, знает, что слова обронить не может. слова путаются, слова снова теряются. это он. не мираж.

Отредактировано Jonathan Martinez (2013-01-23 20:55:11)

+1

2

офф

извини за бессмысленную ерунду...

Месяц. Прошел месяц. Я считала. Мне запретили, но когда это останавливало меня? Мне сказали забыть про тебя, но я продолжала считать дни, не спала ночами, вновь и вновь тянулась к ножу, пока никто не видит. Месяц сводящий с ума, месяц без тебя. Мне говорили станет легче. Ложь. С каждым днем лишь тяжелее. Мысли о тебе посещают реже, признаюсь, но мое сердце болит. Продолжает болеть. Без конца, без остановки. Боже, как мне порой не хватает твоих объятий, твоего смеха, приободряющей улыбки. Мне не хватает тебя! Чувствую комок в горле и опускаю глаза. Трава под ногами шелестит, многих успокаивает этот звук. Многих, но не меня. Меня уже ничего не успокоит. Я не спала несколько ночей, просто плакала. Мне запретили плакать днем. Первую неделю все меня жалели, вторую терпели, на третьей начали врать мол "скоро все изменится", а потом я слишком всех достала. По лагерю расползлись слухи о том, что я исцеленная. Ни разу не улыбнулась, ты представляешь?! Ни разу с того момента как ты исчез, пропал, растворился после выстрела. Когда мне удается уснуть, мозг устраивает мне пытку, заставляя вновь и вновь просматривать события той ночи, чувствовать ту же боль. Разговаривать с тобой, уже привычка, но воображаемый Джонатан совершенно не похож на тебя. Он ненастоящий, предсказуемый и выдуманный. А ты... Ты был...
- Заткнись, - тихо говорю я сама себе, пытаясь успокоиться, но все мои попытки тщетны. Изредка трудные задания, которые мне дают отвлекают меня. Но в остальное время, я либо думаю о тебе, либо в моей голове пустота и тишина. Там нету даже типичного перекати-поле. Я сплю в палатке одна. Думаешь это плюс? Все думают, что я сумасшедшая, потому что по ночам я прижимаю ноги к себе и тихо шепчу "зачем ты ушел. почему ты оставил меня" и плачу. День за днем проходят одинаково. Я как дура надеялась увидеть тебя, проснуться и узнать что ты пришел. Живой, настоящий! Но надежда умерла, ее растоптали. А меня вместе с ней.
Мне не страшно. Одна в лесу? А ну и бог с ним. Убьют? Когда меня это пугало? Уже месяц я пофигистка. Если на моих глазах убьют человека, я все равно буду продолжать думать о тебе, не смотря на мертвое тело. Знаешь чего я боюсь? Что они изменят тебя. Что однажды я выберусь в город и увижу там тебя. Я подойду и спрошу помнишь ли ты меня, плевать на правила и запреты. А ты направишь на меня револьвер. Ты - патрульный. Нет, ну ты представь себе эту картину! Я же ничего не смогу сделать! Я совершенно бессильна, никогда не смогу противостоять тебе. Это мой минус, это моя ахиллесова пята.
"Лив" я слышу твой голос. Черт побери, опять! Они же обещали, что это прекратится! Я не могу, не могу так больше! Не могу озираться по сторонам, в поисках знакомой улыбки, прислушиваться к каждому шороху, надеясь услышать твой голос.
- Его нет, его нет, - тихо шепчу себе я, ускоряя шаг. Джонатана не существует. Он ненастоящий. Он плод твоего воображения! "Оливия"
- Мертв. Умер. Не существует. - стеклянным глазами смотрю в землю. Повторяю фразы, выученные на зубок. Нельзя почувствовать боль и разочарование, вновь обернувшись, обманув саму себя. Я не переживу. Его нет. Все! Нету больше Джонатана Мартинеза! Он мираж!
- Олив, - я останавливаюсь, закрывая глаза. Его нет. "Он есть..." тихий шепот сознания. Его не существует! "Он здесь..." Слишком реально. Его шепот. Его. Я медленно оборачиваюсь и вижу. Не могу. Нет. Не реально. Сон. Кошмар. Ноги подкашиваться, я хватаюсь рукой за дерево. Джонатан. Здесь. Сейчас. Живой. Мой Джонатан...

+1

3

можно выбросить вещи, можно поджечь мосты. можно сыграть последнюю песню и торжественно куда-то уйти. забыть про всё, про всех. наплевав на это. сыграть для людей пьесу "конец света". можно спокойно жить-не_тужить, а можно плясать на нервах.
в общем, делать что хочешь, ведь всем наплевать. анархия внутри - анархия снаружи. и не запрети.
но сейчас мы бежим от нашего собственного беспорядка, от горящих мостов, от их остатков. мы бежим, и я улыбаюсь, потому что эмоции через край. я знаю, что я не пересеку черту. я понял это, как только этот тип оказался рядом. просто я счастлив, что ты спасёшься, перейдёшь черту и сможешь добраться до населёного пункта без меня. я слишком во многом был замешан, чтобы не пойматься. слишком поздно мы встретились на обговорённом месте, слишком много времени утекло. по всем расчётам, даже опираясь на удачу, я понимал - это конец. исцеление, а лучше - расстрел неминуем. и я улыбаюсь. надеюсь, кого-то ещё полюбишь, кого-то, сильнее меня. надеюсь, ты наконец-то забудешь. отпустишь меня. и я проскользну меж пальцев. так просто, как некогда сигаретный дым. просто прими это и пропусти всю боль через фильтр.
выдыхай.
забывай.
прочь все мысли из головы.
я не хочу, чтобы ты сейчас плакала. к чему нам истерики, сорванный голос? к чему трагедии и прощанья. ну не стой же, уходи. спасайся, цепляйся за жизнь губами_сердцем. живи. прошу тебя, Лив, живи и ни о чём не думай, ни о чём не жалей. береги себя. будь сильней. не хочу терять тебя, дорогая, пойми. но так надо. всё решено уже, увы, но я не меняю планов.
- Помни, - я тихо шепчу это тебе, словно ничего и не поменялось. словно сейчас не разойдутся пути, словно не порвутся все связи. - всё будет хорошо. - эти наши три слова, как прежде. говорю их, в надежде, что ты поверишь. пусть не надолго, пусть слепо преследуя неизвестную цель. должен быть стимул - так держи его, ну же, лови. не хочу ничего менять, не хочу оставлять осадок. пойми, что так надо. иначе, попадай впросак. я должен был пройти через бесчувственность, должен был для тебя умереть. это судьба, наверное. разлететься в дребезги, догореть.
догорает и наша любовь. пойми меня и прости.
но я - всего-лишь герой нашего дешёвого кинофильма. всего-лишь мальчик, способный говорить тебе "только ты". прости, что не сберёг до конца. прости, что совершил оплошность, не просчитав все варианты. прости.
это такая прощальная речь в ре минор. последние аккорды нашей музыки. последние секунды.
раз, два, три...
выстрел. мои руки заломаны, сердце думает - прочь из груди! свинцовой пулей прямо по коже, по рёбрам, скрипя зубами. не могу сдержать стон, потому как боль попросту невыносима. ты кричишь, ты срываешь голос. ты спрашиваешь так, словно я ничего слышу. но я слышу, дорогая. каждое твоё слово. не смотря на боль, не смотря ни на что. каждую букву ловлю, каждый звук. мысленно проклинаю себя, за то, что ещё способен слышать. твои цепкие пальчики впиваются в эту сетку. ты ведь поцарапаешься, ну зачем?
- Ты же обещал, что все будет хорошо! - "и я был прав, дорогая. всё. будет. хорошо. только не в этой жизни и не со мной, понимаешь? прости.." прости за боль, прости за любовь. прости за то, что будет о чём вспоминать, о чём не спать и думать_переживать.
- Беги, - "дорогая," - беги! - это было последним, что ты могла бы услышать. меня отволакивают куда-то в темноту. господи, спасибо за то, что она этого не увидит.

снова деревья, кустарники, рудники. вся природа как-то слишком однообразна когда ты - не ты.
когда мысли где-то далеко, может, за тысячи метров, но рядом с чужой душой. когда жажда и голод - твои верные спутники, лезущие на рожон, а бессонницу караулит ночь. когда к такой жизни как-то не очень приучен, как будто бы учишься вновь.
я иду на ощупь, не заметая следы. мне нужна ты. только ты, господи, не нужно воды, еды. я болен, я всё ещё болен тобой. этого чувства во мне им не убить, и ты это знаешь. а ещё я простужен. простужен простудой, простужен тобой. твоим расплывчатым образом.
знаешь, я ловлю себя на мысли, что забываю твои черты. казалось бы, такие родные, такие ярко выраженные, но.. где же ты? где ты потерялась? чувствую по ночам страх до остроты.
ты затерялась. среди других, среди похожих. я не могу отыскать тебя настоящую среди смутных образов, сочинённых иллюзий. мне кажется, что по ночам я слышу, как ты называешь моё имя. так тихо, еле слышно. шепчешь одними губами. ты так близко, что я чувствую твоё дыхание. ты так близко от меня. всего на сантиметр.
и я открываю глаза, а ты исчезаешь. нет ничего, кроме тёмных высоких деревьев, серебристой луны и лесной прохлады. пустота. металлический привкус во рту. словно ты - призрак. и всё что было - было наяву.
я одержим, я простужен. твой голос сейчас так нужен. настоящий голос. трепетный, озорной. от которого сразу становится просто и легко. от которого уже всё не важно.
пить, господи, как хочется пить. ни глотка за вторые сутки, ни доли сна. тёмные, чёрные, синеватые круги под глазами, впалые щёки. тонкие кисти рук, тонкие колени. я не могу есть, не могу спать. мне вечно что-то мешает. сердце гложит, рвётся, ноет. каждый раз думаю, что сорвусь. но всё же держусь и иду_ползу через силу. ни крошки практически. только ягоды в промежутке, только какие-то там грибы. у меня просто нет времени на себя. я итак слишком много потратил. сколько я уже брожу здесь? неделю, две, месяц? не знаю. сбился с пути да и подсчёты не вёл. плевать, сколько часов, плевать, сколько нужно спать, есть, пить. всё это так не важно. ведь ты совсем рядом, я чувствую.
мне нужно знать, что с тобой, как ты, что ты жива. я не могу быть уверен ни в чём. ни в твоём благополучии, ни в сохранности. ведь ты исчезла так странно - растворившись в ночной темноте. я не успел запомнить тебя. не успел поставить вместо точек тире.
всё это время меня тебя не хватало. не как воздуха, новой дозы, сигареты и прочих вредных привычек. как нечто большее, чем антидот, нечто большее, чем забота. ты гораздо мощнее цепляешь. больнее, больше. невероятная, космическая, нереальная. эфемерная, призрачная, невообразимая.
ты бьёшь этой неизведанностью стужей по рёбрам. в том самом месте, где месяц назад получил ранение. помнишь, как я просил убежать? сбежала ли ты? что подумала в тот момент?
не важно, что ты подумала. просто знай: это для тебя и только. я так хотел, чтобы ты выжила, выбралась. вдохнула вечерний воздух лёгкими. почувствовала, наконец, что значит свобода.
я ушёл тогда, точнее меня увели. прости за это, за всё прости. за то, что так зло над тобой пошутил, пообещав, что у нас с тобой всё будет хорошо. я знал, да, я знал, что всё закончится плохо и что ничего хорошего в ближайшем будущем не наблюдается. я знал, но вселял эту глупую надежду. словно лицемер, эгоист, человек без чести. без особого кодекса.
с этим чувством вины во мне проще было бы сдохнуть. умереть тогда от слишком большой потери крови. как-то неловко рыпнуться, чтобы руку-то оторвало. много способов есть, знаешь. я бы все перепробовал. но ты же знаешь, что я не из тех, кто идёт простыми путями. сквозь дебри, сквозь колючие ивы, мосты, реки, надгорья. куда угодно, любой ценой. я найду тебя, слышишь? найду жди, твой Ной без ковчега. а впрочем, построим, что нам стоит...

я одержим лишь одной вещью - тобой. мне нужно тебя много, чтобы напиться, упиться и вконец уже утопиться в нашей совместной мега утопии. Шекспир - и кто там ещё пишет умные книжки? - просто отдыхает, глядя на наши с тобой повороты судьбы. тут не то, что Ромео. не то, что Джульетта. тут все персонажи в нашу с тобой книгу сложены. в нас с самого рождения заложены.

и снова я вижу эти чёртовы деревья. чувствую какие-то странные запахи, слышу странные звуки. но иду. иду на ощупь, по зову сердца. просто знаю, что где-то здесь можешь быть ты. ты должна, просто обязана меня пощадить. я не могу больше бродить, безнадёжно скитаться по мрачному лесу. будь рядом, пожалуйста. позволь найти. я найду. только не теряйся. зацепись покрепче, и жди.
над головой распевает песни какая-то птица. так радостно, но так немногословно. пахнет сосной или хвоей. я не знаю, хорошо это или плохо. я уже ничего не знаю. всё как-то смешалось в одну большую кляксу, сгустило краски.
- Мёртв. - тысячами разрядов по телу. мне кажется, или это действительно ты? ты сейчас стоишь возле высоких деревьев, собираешь плоды. не улыбаешься. самовнушаешь. бегу на этот еле уловимый звук, бегу со всех ног и оказываюсь на небольшой полянке. это ты. ты. это твои волосы. только у тебя такие руки. только ты можешь так бережно собирать ягоды. моя Лив. господи, это ты. - Умер. - о ком это ты? обо мне? дорогая, но я же здесь. я здесь, слышишь. живой. из плоти и крови. весь абсолютно твой. сердце по-прежнему бьётся, говорить говорю. "она что, слепая? заткнись!"- Не существует. - "ну так проверь, обернись".
ты куда-то уходишь. нет, постой. не нужно. не исчезай, не пропадай снова. я не вынесу. слышишь, меня ведь не хватит ни на грамм больше. не нужно сбегать от меня, я не призрак. ну же, вернись.
- Олив, - мысли путаются, слова теряются, когда я наконец произношу твоё имя. слова, снова слова. их так не хватает. полнейший избыток. нехватка. ломка. они умирают от передозировки. это уловка? я задыхаюсь.
ты оборачиваешься. в глазах страх, недопонимание. словно тебе кажется, что всё это сон. бред. очередной ночной кошмар. как же я тебя понимаю. я понимаю, Лив. я всё понимаю. ведь этого не может быть. ведь ты отчётливо слышала выстрел...
- Оливия, - вновь повторяю я, судорожно выдыхая воздух. разучился дышать, разучиля не чувствовать. осторожно делая пару шагов навстречу. плевать, что ужасно одет. плевать, что рубашка мятая, что засучены рукава не одинаково, что джинсы потёрты, что старые кеды. на всё плевать. ты рядом. я нашёл тебя. я вернулся. вот, бери.
между нами повисла пауза. трепетная, томная тишина обволакивала нас. мир сузился. мир больше не существует. только наши фантазии, только так, как нам самим хочется. без правил, без законов. прежняя Оливия Муар и Джонатан Мартинез. мы снова вместе. мы - снова мы.
- Лив, родная. - больше не могу ждать. не могу терпеть, нет сил. я делаю ещё шаг. мои руки распахнуты в стороны - словно знак, что всё кончилось. словно наш рассказ закончится объятием и крепким поцелуем. словно именно так, и никак иначе должно было быть.

ОФФ

водаа мысльсловомысль. это бред. прости ><

+1

4

Расплывчатые образы моих обычных снов, фантазий, не означающих ровным счетом ничего. Просто принося какую-то боль. Нетерпимую, невозможную, ненастоящую.
Прислоняюсь к дереву и чувствую боль в руке. До сих пор ношу повязку на месте покушения на собственную жизнь. Каждую ночь снимая ее и проводя пальцем по тонким линиям, нажимая и делая себе больно. Но я терплю. Это воспоминания о тебе. Забавно. Ничего не напоминает о тебе лучше, чем попытка самоубийства. Теперь, когда я налегла на собственную руку всем весом, она ответила ноющей болью до плеча. Я не вздрогнула. Лишь продолжала стоять и смотреть на тебя. Ты такой же расплывчатый, как и в моих фантазиях. Будто всегда не в фокусе. Как образ героев книг. Ты всегда представляешь их себе, но когда пытаешься сосредоточиться на определенной детали, то не можешь ее увидеть. Ты подходишь ближе, но я не двигаюсь. Стою, будто приросшая к этому месту, не в силах сделать хоть что нибудь. Знаешь, я представляла себе все по другому. Думала, что брошусь в твои объятия, расплачусь и вновь улыбнусь. Музыка, фанфары, торт, праздник, веселье, но реальность далека от фантазий, впрочем, как и всегда.
- Лив, родная.
Раскидываешь руки в стороны, я видимо должна броситься в твои объятия. Судорожно хватаю ртом воздух, его слишком мало. Есть тысячи малейших деталей, на которые я должна обратить внимание, освежить их в своей памяти. Твой неопрятный вид, воронье гнездо на голове, какая-то мания в глазах. Я замечаю небольшой шрам на подбородке, который видимо не так давно зажил, слишком было видно его.
Я расцепляю ладонь и корзинка падает на землю. Ягоды рассыпаются, я так долго их собирала. Впрочем, не очень то и долго. Все познается в сравнении, не так ли?
- Джонатан? - беззвучно говорю я. Пыталась сказать это, как можно громче, что бы поверить в реальность происходящего, а не смогла даже прошептать это. Лишь пролепетать нечто еле различимое, нечто, что сама не услышала. Твои руки опускаются, ты надеялся на более радостный прием. Я тоже. Делаю шаг вперед, затем еще один, сокращаю расстояние между нами до минимума. Отвыкла от твоего взгляда, дыхания, запаха. Лишь нечто мимолетное, что-то, что я выдумывала для утешения самой себя. Ритм твоего сердца. Когда то они бились в унисон, как в жалкой детской сказке, но ведь сказок не существует, это нереально. Мой мозг создал параллельную реальность, в которой мне хотелось бы жить, но это невозможно. Я слишком привыкла к самообману, что бы поверить в реальность происходящего. Ты как то странно смотришь на меня, доля разочарования. Ты ли это? Быть может очередной призрак, существо выдуманное мной для проведения досуга.
- Джонатан...? - повторяю я тихо, но теперь хотя бы различимо. Мои глаза бегают по твоему лицу. Пытаюсь запомнить каждый миллиметр тебя, такого близкого, родного, настоящего. Такого Джонатана. Замечаю, что рубашка разорвана на левом плече, относительно моего местонахождения. Еще одна царапина. Джонатан. Такой обычный, неотесанный, расцарапанный, но довольный собой. Мол "смотри, я сделал, у меня получилось!" Как маленький мальчик, ждет похвалы от всех.
- Джонатан... - вновь повторяю я, более растерянно, пытаясь попробовать это слово на вкус, хотя отлично знаю его. Я ведь произношу твое имя чаще, чем стандартные "привет" или "пока". Обвиваю руки вокруг его шеи. Старый, полузабытый жест, но сейчас мне нужно это как никогда. Чувствовать, что ты близко, что ты рядом и никто не посмеет забрать тебя у меня. Хочу поцеловать тебя, но не могу. Лишь утыкаюсь лицом в твою рубашку. Мне не нужны поцелуи, объятия. Мне нужен ты! Твое присутствие, образ, голос. Мне нужно знать, что ты рядом. Навсегда. Вместо со мной. Что ты никогда не исчезнешь из моей жизни.
- Я... - пытаюсь что-нибудь сказать, но не знаю что. Разве можно найти подходящие слова в этой ситуации? Да и надо ли вообще, хоть что-нибудь говорить...
Отстраняюсь и вновь смотрю на тебя. Как мне не хватало таких знакомых черт, ты бы знал! Ты бы знал, как мне было трудно без тебя, но ты не думал об этом. Наверное. Провожу пальцем по шраму на подбородке, чуть ниже нижней губы.
- Что случилось...? - забавно. Спрашиваю это таким тоном, будто ты вчера ушел на работу и не пришел домой. А теперь, после того, как я обзвонила все морги и больницы, ты вернулся.
Он был на грани. На грани смерти, исцеления. А я спрашиваю, что случилось. Это так похоже на меня, не верить в собственное счастье, не наслаждаться им в полной мере. Это обычно для меня и ненормально для остальных. В это вся я, но разве не за это Джонатан меня полюбил?

Отредактировано Olivia Moire (2013-01-22 23:15:23)

+1

5

дыши, моя дорогая, непременно дыши. жабрами, лёгкими - чем угодно. просто дыши, захлёбывайся кислородным осадком внутри, упивайся свежим и пряным запахом хвойных деревьев. хочу, чтобы ты глотала его уверенно. не беспорядочно. не растеряно. наверное, слишком эгоистичен, но хочу знать, что я останусь последним, способным заставить твоё сердце пропускать удары и задыхаться. пусть истощение это останется только после меня. хватит уже боли и слёз. хватит дрожащих рук, слов, сказанных не всерьёз и жестов нелепых. выросла, переросла. кончилось наше лето.
я думаю, что это конец.
просто не вижу света вокруг, не вижу люминесцентных ламп. не слышу ни звука, ни шороха. всё потерялось. исчезло вдруг. я растворяюсь. утопаю в этой тупой боли где-то сбоку, утопаю в тебе, в твоём сбивчивом голосе, застрявшем в моём подсознании. не знаю, что происходит вокруг, не знаю, что врачи уже подготавливают для меня ампулу, способной удалить тебя. без "delete", множества разговоров или особых стирателей памяти. просто их физиономии в защитных масках скривлены, глядя на меня. я знаю, чувствую их взгляды на себе неосознанно. "амор делирия нервоза". говорят, это болезнь. от неё умирают. ну и пусть. я прожил хорошую жизнь, я заболел этим вирусом. больные, они вообще все счастливые. я тоже больной.
а если честно, то это и правда конец для наших отношений. конец этой главы, этого эпизода. просто автор нашей с тобой любви поставил многоточие. и кто знает, что сокрыто внутри их? кто знает, так ли закончится наша сказка?
- Пять часов тридцать одна минута. - констатируют мои настольные часы и я просыпаюсь под звук их гудка. в той же одежде, в тех же кроссовках. неосознанно касаюсь места ранения - всё же болит. чёрт. поднимаюсь, еле волоча ноги прохожу на кухню. в глазах всё плывёт, иду практически на звуки и запахи. машинально достаю из холодильника два бутерброда - для себя и Олив. она ведь голодная. не помню ничего, что произошло за последние сутки. голова гудит так, что не спят даже мои предрассудки. наверное, чем-то хорошим огрели или упал. не важно.
- Беги. - еле слышно, практически одними губами шепчет мне дядя Пантон. он встретил меня по пути встревоженный и взволнованный. сонный, усталый взгляд в его сторону.
- Что? - выдыхаю я. мозг абсолютно отказывается прямо сейчас что-то думать, ноги отказываются зачем-то идти, а я искренне желаю им повиноваться. - Куда?
- Она должна была выжить. Патрульные сейчас на сборе. Ты успеешь. - черноволосый мужчина как-то судорожно озирается по сторонам, вслушиваясь в каждый шорох. он смотрит на меня бегло, сквозь. - Времени на сборы нет. Хватай всё что под руку попадётся и не оглядывайся. Что до раны.. - он несколько секунд пялится на место с запёкшейся кровью. - Заживёт когда-нибудь.
послышался громкий шум. словно тысячи солдатиков направлялись прямиком к нашему дому, словно я был сыном президента, нарушившим правила. и устои. морали.
- БЕГИ! - он кричит мне прямо на ухо и я подрываюсь с места. болью по рёбрам, шумом по ушам, хрипотцой по горлу.

ты шепчешь что-то одними губами. не могу разобрать слова, не могу уловить и звука. затишье, беззвучность и безглагольность. глубокая тишина. мы молчим и судорожно пытаемся уцепиться за образ. оба не верим, оба не воспринимаем всерьёз. просто хотим запомниться, закрепиться в чужой памяти навсегда. осязаемы. наши чувства - любовь и боль - осязаемы. мы можем их трогать, ловить губами, смотреть беззвучно или просто улыбаться. краешком губ, еле заметно. ощущать то тепло, то спокойствие, что окутывает тёплым пледом. замирать. чувствовать слишком много.
ты думаешь о том же, о чём и я. сокращаешь расстояние, обрубаешь все принципы и противоречия. к чёрту гордость, к чёрту прошлое. не слабая. сильная. твёрдый шаг.
ты изменилась. стала более женственной, более отчуждённой. такой, каким должен быть идеал любящей женщины. аккуратная, невесомая. плевать, что собирала последние плоды, что голодала, не спала ночами и подумывала о самоубийстве. ты ведь справилась. дождалась. донесла эту боль до конца.
мне кажется, или мы просто стали немного старше?
по тебе ведь не скажешь, что только семнадцать. по мне ведь не скажешь, что не двадцать два. слишком повзрослели, в слишком жёсткие условия жизнь поставила. но я всё ещё люблю тебя. не смотря ни на что. амор делирия нервоза - жизнь для тебя.
я не хочу отрывать взгляд. хочу зацепиться и быть невесомым. так много времени утекло, так многое было потеряно. так многое было забыто мной. чёртова процедура. чёртовы отголоски памяти. смутные пятна, неровность, шероховатость.
ты признаешь меня. что это? что за океан эмоций в твоих глазах? не могу понять, не могу различить. но этот "коктейль" мне определённо нравится.
всё те же пушистые, мягкие волосы. те же глаза, губы, брови. те же черты лица. так же иногда носишь платья. тонкие запястья, длинные пальчики. вся созданная для любви и тепла. зачем тебя столько раз погружали в пепел? может, чтобы позволить снова вернуться? как феникс - возрождаясь и озаряя мир своим светом. чистая, неподдельная. моя Олив.
кольцо твоих рук закрепляется на моей шее. я притягиваю тебя к себе за талию. как можно более нежно, как можно более осторожно - а вдруг растаешь, исчезнешь? не нужно, правда. не нужно становится бесцветным призраком, потому что ты - лучшая картина, которую когда-либо создавала жизнь. безмятежная, аккуратная и неправильная. но безумно родная, безудержно неотразимая.
ты снова, кажется, забываешь как надо правильно дышать. я тоже, поверь. в этом нет ничего страшного. ты утыкаешься носом ко мне в рубашку, ты хочешь прочувствовать всё, не забыть, запомнить каждую деталь. я тоже хочу, но не спеши. мы успеем.
просто наблюдаю за тобой. не нужно слов, коротких, обрывистых фраз - они здесь не к месту. да и не найти подходящих. слишком много их стало. слишком много, что даже не выбрать.
поднимаешь голову и проводишь рукой по моему подбородку. боль просачивается прямо по венам и выбрасывая эти воспоминания прямо в кровь. ты активировала точку. воспоминания, отрывки, отголоски - всё это во мне сейчас, всё внутри.
это очередное моё происшествие. очередная стычка с патрульными ровно четыре недели назад. я был не особо рад, когда на следующий день меня снова поймали и чуть не зарезали ножом какие-то местные диллеры. чёртовы накроманы.
- Упал. - как-то нелепо сейчас говорить об этом. нелепо вспоминать, нелепо думать. к чёму вообще всё это? улыбаюсь и нервно смеюсь. не к добру это. "вдруг узнает?" - Но ведь это не важно.

ОФФ

прости за задержку и за бред. я не специально, как-то само.

+1

6

Никогда не думала, что счастье, это так просто. Так легко. Практически ничего не нужно, что бы быть счастливым. Ведь у меня ничего и нет. Вот Джонатан, который обнимает меня и молчит. Для меня это самый важный человек в мире, тот, о ком я думаю каждую свободную минуту, секунду, как бы глупо это не звучало. Тот, рядом с кем мне легко. Легко жить. А для остальных он кто? "Парень который...а кто он кстати?" Нечто на подобии этого? Никто ведь и не знает, что он делает меня счастливой. Делает меня такой, какая я есть.
Мне захотелось, что бы это мгновение длилось как можно дольше. Что бы он просто обнимал меня, поглаживая по спине и зарываясь носом в мои волосы. А я лишь глупо хихикала. Что бы все проблемы обходили нас стороной, что бы мы как статуи стояли посередине замершей полянки в лесу.
- Упал, - как то отдаленно. Не по настоящему. Ложь? Когда мы начали друг другу врать, да и есть ли в этом смысл? А если есть... Быть может, он полюбил другую. Ведь целый месяц это много, так что ничего не могло помешать ему забыть меня и найти свой новый идеал. На какой-то момент, мне показалось, что все в нем слишком фальшиво. То, как он обнимает меня, как смотрит на меня. Даже его дыхание казалось не таким как раньше. В сознании вдруг начали всплывать все возможные варианты его идеалов. Милая блондинка с кудряшками, глаза которой излучают радость. Она вечно смеется и улыбается, такая прямо милая и дружелюбная. Кто знает, может именно такая девушка нужна Джонатану. Я изменилась. Вряд ли ему понравится новая Оливия. Лив, которая почти никогда не улыбается и живет в какой-то печали, достигнув своей цели, определенного идеала. Олив, которая живет в палатке и спит на тонком полотенце, укрывшись одеялом. Неизвестно, что будет когда зима настанет, ведь сейчас еще тепло. Я не хочу даже думать об этом. Быть может, ему нравилась та Лив, которая заряжала позитивом всех вокруг, жила в большом доме и имела довольно большой, пусть и скучный гардероб. Что если в один день он развернется и уйдет к "той самой идеальной"? Меня передернуло от таких мыслей. Параноичка. Он как то странно и немного неравно рассмеялся, не похоже на Джонатана. - Но ведь это не важно.
Я выдохнула. Конечно. Не важно, почему он весь расцарапанный и такой усталый, он же здесь! Ты можешь поблагодарить его хоть за это? Почему я такая самовлюбленная эгоистка. Пару минут назад, я готова была жизнь отдать за присутствие Джонатана рядом со мной, а теперь...
- Ну да, - тихо говорю я, смотря ему в глаза! - Ты в принципе выглядишь не очень.
Я улыбаюсь. Надеюсь у него не пропали чувства юмора и понимание сарказма. Вдруг еще и обидится.... Нет, ну мало ли. Джонатан ведь мог измениться, люди со временем меняются, тем более если вокруг обстоятельства, под которые ты обязан прогнуться. Я внимательно смотрела на Мартинеза. Круги под глазами, не уверенная улыбка на лице. На голове воронье гнездо. Да уж, в каждой шутке есть доля правды. Я вдруг поняла, что мы не можем целую вечность стоять здесь, посередине леса, как бы мне этого не хотелось. Ему ведь плохо, кто знает сколько он искал меня. Быть может он вообще болен. Но я не хотела идти в лагерь, мне казалось, что все набросятся на него и мы вновь будем по разные стороны. Такое чувство, будто Джонатан только мой, никто не может забрать его у меня! Как маленький ребенок, забравший у всех ведерки и лопаточки, грозившийся убить каждого, кто притронется к любым инструментам. Какой эгоизм. "Ему же плохо! Он может быть на грани смерти!"
Я отстранилась от Джонатана и уткнувшись лицом в землю поправила локон волос.
- Ну... Наверное надо идти в лагерь... - неуверенно говорю я. Звучит как то глупо. Хотя чувствую я себя еще хуже. Хочу обнять его и не отпускать его больше никогда. Просто стоять посередине леса, как две статуи. Просто чувствовать счастье и любить. Любить, вот в чем смысл. И плевать, что это болезнь, которая уже не раз чуть не убила меня, это смысл всей моей жизни.

офф

прости за этот кошмар. Вдохновение ушло от меня и даже не предупредило. Что кстати дальше, когда придем в лагерь? Я могу начать расспрашивать тебя и ты вдруг услышишь в стороне про то, что я та самая, пытающаяся покончить жизнь самоубийством, возьмешь меня за руку, развернешь бинт и психанешь, мол я больная. хд

Отредактировано Olivia Moire (2013-01-26 20:20:07)

+1

Вы здесь » DELIRIUM » ❖АРХИВ ЭПИЗОДОВ » слишком живой;

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно