можно выбросить вещи, можно поджечь мосты. можно сыграть последнюю песню и торжественно куда-то уйти. забыть про всё, про всех. наплевав на это. сыграть для людей пьесу "конец света". можно спокойно жить-не_тужить, а можно плясать на нервах.
в общем, делать что хочешь, ведь всем наплевать. анархия внутри - анархия снаружи. и не запрети.
но сейчас мы бежим от нашего собственного беспорядка, от горящих мостов, от их остатков. мы бежим, и я улыбаюсь, потому что эмоции через край. я знаю, что я не пересеку черту. я понял это, как только этот тип оказался рядом. просто я счастлив, что ты спасёшься, перейдёшь черту и сможешь добраться до населёного пункта без меня. я слишком во многом был замешан, чтобы не пойматься. слишком поздно мы встретились на обговорённом месте, слишком много времени утекло. по всем расчётам, даже опираясь на удачу, я понимал - это конец. исцеление, а лучше - расстрел неминуем. и я улыбаюсь. надеюсь, кого-то ещё полюбишь, кого-то, сильнее меня. надеюсь, ты наконец-то забудешь. отпустишь меня. и я проскользну меж пальцев. так просто, как некогда сигаретный дым. просто прими это и пропусти всю боль через фильтр.
выдыхай.
забывай.
прочь все мысли из головы.
я не хочу, чтобы ты сейчас плакала. к чему нам истерики, сорванный голос? к чему трагедии и прощанья. ну не стой же, уходи. спасайся, цепляйся за жизнь губами_сердцем. живи. прошу тебя, Лив, живи и ни о чём не думай, ни о чём не жалей. береги себя. будь сильней. не хочу терять тебя, дорогая, пойми. но так надо. всё решено уже, увы, но я не меняю планов.
- Помни, - я тихо шепчу это тебе, словно ничего и не поменялось. словно сейчас не разойдутся пути, словно не порвутся все связи. - всё будет хорошо. - эти наши три слова, как прежде. говорю их, в надежде, что ты поверишь. пусть не надолго, пусть слепо преследуя неизвестную цель. должен быть стимул - так держи его, ну же, лови. не хочу ничего менять, не хочу оставлять осадок. пойми, что так надо. иначе, попадай впросак. я должен был пройти через бесчувственность, должен был для тебя умереть. это судьба, наверное. разлететься в дребезги, догореть.
догорает и наша любовь. пойми меня и прости.
но я - всего-лишь герой нашего дешёвого кинофильма. всего-лишь мальчик, способный говорить тебе "только ты". прости, что не сберёг до конца. прости, что совершил оплошность, не просчитав все варианты. прости.
это такая прощальная речь в ре минор. последние аккорды нашей музыки. последние секунды.
раз, два, три...
выстрел. мои руки заломаны, сердце думает - прочь из груди! свинцовой пулей прямо по коже, по рёбрам, скрипя зубами. не могу сдержать стон, потому как боль попросту невыносима. ты кричишь, ты срываешь голос. ты спрашиваешь так, словно я ничего слышу. но я слышу, дорогая. каждое твоё слово. не смотря на боль, не смотря ни на что. каждую букву ловлю, каждый звук. мысленно проклинаю себя, за то, что ещё способен слышать. твои цепкие пальчики впиваются в эту сетку. ты ведь поцарапаешься, ну зачем?
- Ты же обещал, что все будет хорошо! - "и я был прав, дорогая. всё. будет. хорошо. только не в этой жизни и не со мной, понимаешь? прости.." прости за боль, прости за любовь. прости за то, что будет о чём вспоминать, о чём не спать и думать_переживать.
- Беги, - "дорогая," - беги! - это было последним, что ты могла бы услышать. меня отволакивают куда-то в темноту. господи, спасибо за то, что она этого не увидит.
снова деревья, кустарники, рудники. вся природа как-то слишком однообразна когда ты - не ты.
когда мысли где-то далеко, может, за тысячи метров, но рядом с чужой душой. когда жажда и голод - твои верные спутники, лезущие на рожон, а бессонницу караулит ночь. когда к такой жизни как-то не очень приучен, как будто бы учишься вновь.
я иду на ощупь, не заметая следы. мне нужна ты. только ты, господи, не нужно воды, еды. я болен, я всё ещё болен тобой. этого чувства во мне им не убить, и ты это знаешь. а ещё я простужен. простужен простудой, простужен тобой. твоим расплывчатым образом.
знаешь, я ловлю себя на мысли, что забываю твои черты. казалось бы, такие родные, такие ярко выраженные, но.. где же ты? где ты потерялась? чувствую по ночам страх до остроты.
ты затерялась. среди других, среди похожих. я не могу отыскать тебя настоящую среди смутных образов, сочинённых иллюзий. мне кажется, что по ночам я слышу, как ты называешь моё имя. так тихо, еле слышно. шепчешь одними губами. ты так близко, что я чувствую твоё дыхание. ты так близко от меня. всего на сантиметр.
и я открываю глаза, а ты исчезаешь. нет ничего, кроме тёмных высоких деревьев, серебристой луны и лесной прохлады. пустота. металлический привкус во рту. словно ты - призрак. и всё что было - было наяву.
я одержим, я простужен. твой голос сейчас так нужен. настоящий голос. трепетный, озорной. от которого сразу становится просто и легко. от которого уже всё не важно.
пить, господи, как хочется пить. ни глотка за вторые сутки, ни доли сна. тёмные, чёрные, синеватые круги под глазами, впалые щёки. тонкие кисти рук, тонкие колени. я не могу есть, не могу спать. мне вечно что-то мешает. сердце гложит, рвётся, ноет. каждый раз думаю, что сорвусь. но всё же держусь и иду_ползу через силу. ни крошки практически. только ягоды в промежутке, только какие-то там грибы. у меня просто нет времени на себя. я итак слишком много потратил. сколько я уже брожу здесь? неделю, две, месяц? не знаю. сбился с пути да и подсчёты не вёл. плевать, сколько часов, плевать, сколько нужно спать, есть, пить. всё это так не важно. ведь ты совсем рядом, я чувствую.
мне нужно знать, что с тобой, как ты, что ты жива. я не могу быть уверен ни в чём. ни в твоём благополучии, ни в сохранности. ведь ты исчезла так странно - растворившись в ночной темноте. я не успел запомнить тебя. не успел поставить вместо точек тире.
всё это время меня тебя не хватало. не как воздуха, новой дозы, сигареты и прочих вредных привычек. как нечто большее, чем антидот, нечто большее, чем забота. ты гораздо мощнее цепляешь. больнее, больше. невероятная, космическая, нереальная. эфемерная, призрачная, невообразимая.
ты бьёшь этой неизведанностью стужей по рёбрам. в том самом месте, где месяц назад получил ранение. помнишь, как я просил убежать? сбежала ли ты? что подумала в тот момент?
не важно, что ты подумала. просто знай: это для тебя и только. я так хотел, чтобы ты выжила, выбралась. вдохнула вечерний воздух лёгкими. почувствовала, наконец, что значит свобода.
я ушёл тогда, точнее меня увели. прости за это, за всё прости. за то, что так зло над тобой пошутил, пообещав, что у нас с тобой всё будет хорошо. я знал, да, я знал, что всё закончится плохо и что ничего хорошего в ближайшем будущем не наблюдается. я знал, но вселял эту глупую надежду. словно лицемер, эгоист, человек без чести. без особого кодекса.
с этим чувством вины во мне проще было бы сдохнуть. умереть тогда от слишком большой потери крови. как-то неловко рыпнуться, чтобы руку-то оторвало. много способов есть, знаешь. я бы все перепробовал. но ты же знаешь, что я не из тех, кто идёт простыми путями. сквозь дебри, сквозь колючие ивы, мосты, реки, надгорья. куда угодно, любой ценой. я найду тебя, слышишь? найду жди, твой Ной без ковчега. а впрочем, построим, что нам стоит...
я одержим лишь одной вещью - тобой. мне нужно тебя много, чтобы напиться, упиться и вконец уже утопиться в нашей совместной мега утопии. Шекспир - и кто там ещё пишет умные книжки? - просто отдыхает, глядя на наши с тобой повороты судьбы. тут не то, что Ромео. не то, что Джульетта. тут все персонажи в нашу с тобой книгу сложены. в нас с самого рождения заложены.
и снова я вижу эти чёртовы деревья. чувствую какие-то странные запахи, слышу странные звуки. но иду. иду на ощупь, по зову сердца. просто знаю, что где-то здесь можешь быть ты. ты должна, просто обязана меня пощадить. я не могу больше бродить, безнадёжно скитаться по мрачному лесу. будь рядом, пожалуйста. позволь найти. я найду. только не теряйся. зацепись покрепче, и жди.
над головой распевает песни какая-то птица. так радостно, но так немногословно. пахнет сосной или хвоей. я не знаю, хорошо это или плохо. я уже ничего не знаю. всё как-то смешалось в одну большую кляксу, сгустило краски.
- Мёртв. - тысячами разрядов по телу. мне кажется, или это действительно ты? ты сейчас стоишь возле высоких деревьев, собираешь плоды. не улыбаешься. самовнушаешь. бегу на этот еле уловимый звук, бегу со всех ног и оказываюсь на небольшой полянке. это ты. ты. это твои волосы. только у тебя такие руки. только ты можешь так бережно собирать ягоды. моя Лив. господи, это ты. - Умер. - о ком это ты? обо мне? дорогая, но я же здесь. я здесь, слышишь. живой. из плоти и крови. весь абсолютно твой. сердце по-прежнему бьётся, говорить говорю. "она что, слепая? заткнись!"- Не существует. - "ну так проверь, обернись".
ты куда-то уходишь. нет, постой. не нужно. не исчезай, не пропадай снова. я не вынесу. слышишь, меня ведь не хватит ни на грамм больше. не нужно сбегать от меня, я не призрак. ну же, вернись.
- Олив, - мысли путаются, слова теряются, когда я наконец произношу твоё имя. слова, снова слова. их так не хватает. полнейший избыток. нехватка. ломка. они умирают от передозировки. это уловка? я задыхаюсь.
ты оборачиваешься. в глазах страх, недопонимание. словно тебе кажется, что всё это сон. бред. очередной ночной кошмар. как же я тебя понимаю. я понимаю, Лив. я всё понимаю. ведь этого не может быть. ведь ты отчётливо слышала выстрел...
- Оливия, - вновь повторяю я, судорожно выдыхая воздух. разучился дышать, разучиля не чувствовать. осторожно делая пару шагов навстречу. плевать, что ужасно одет. плевать, что рубашка мятая, что засучены рукава не одинаково, что джинсы потёрты, что старые кеды. на всё плевать. ты рядом. я нашёл тебя. я вернулся. вот, бери.
между нами повисла пауза. трепетная, томная тишина обволакивала нас. мир сузился. мир больше не существует. только наши фантазии, только так, как нам самим хочется. без правил, без законов. прежняя Оливия Муар и Джонатан Мартинез. мы снова вместе. мы - снова мы.
- Лив, родная. - больше не могу ждать. не могу терпеть, нет сил. я делаю ещё шаг. мои руки распахнуты в стороны - словно знак, что всё кончилось. словно наш рассказ закончится объятием и крепким поцелуем. словно именно так, и никак иначе должно было быть.
ОФФ
водаа мысльсловомысль. это бред. прости ><