DELIRIUM

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » DELIRIUM » ❖АРХИВ ЭПИЗОДОВ » Квест #1.

Квест #1.

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

участники: Magdalena Haloway,Sean Matias Hayden, Andrea Wilde
дата: 4 июля, 2076 год.
погода: Солнечно, с приходом ночи становится прохладно.
описание: Вот уже несколько долгих месяцев сопротивление готовилось к выходу в город. Слухи о мальчике решившим пожертвовать с собой ради исцеления, долетели и до лесов. Набрав отряд из 6 человек, Хантер отправляет своих людей в самую гущу событий – на праздник. Во главе небольшого отряда он оставил своего помощника Шона, сам же остался в лесу. Вместе с  Лисой и новенькой Магдалиной они пробираются в самую гущу толпы. Их задача слушать. Не наподдать и не выдавать своего присутствия. Все просто. Если бы не одно но. Прямо на их глазах неизвестный стреляет в одного из членов АБД. Не выдавать своего присутствия и не паниковать. Нужно медленно выбираться. Казалось бы все просто. Но их план терпит поражение, когда один из регуляторов начинает преследовать их. Поначалу все кажется, не так уж и плохо. Но регулятор начинает погоню, а за ним и еще несколько человек. Не найдя настоящих виновных, они начинают подозревать самых подозрительных личностей. Кажется, для этой компании день будет длинным, ведь на заборах включено электричество и выбраться будет не так уж и просто.

0

2

I’m waking up
I feel it in my bones
Enough to make my systems grow

Повсюду слишком много людей. Я оглядываюсь по сторонам, хотя и стараюсь делать это как можно реже. Всматриваюсь в лица, боясь увидеть кого-нибудь знакомого. Уже представляю, как буду прятаться за чьей-нибудь широкой спиной, увидев тетю Кэрол или свою сестру. Но они ведь в Портленде, даже такой важный митинг не мог привести их сюда, потому что они не члены АБД и даже не большие фанатики исцеления. Но, кто знает, как много изменилось после моего побега? Кроме того, здесь могут быть учителя из моей старой школы, бывшие одноклассницы, соседи, или даже Эндрю, постоянно колупающийся в носу помощник из магазина, где я работала. Меня узнают и посадят в тюрьму. Или исцелят. И все будут рукоплескать, потому что была поймана еще одна девушка, запутавшаяся в себе и выбравшая неверную дорогу. Но мы же поможем ей найти верный пусть в этой жизни, подарив исцеление. Сделаем из нее еще одного бездушного зомби.
   Я пытаюсь разгладить складки на своей футболке. Странно надевать новую одежду после нескольких месяцев в Дикой местности, где никто особо не заботится о чистоте и красоте. Запускаю руку в распущенные волосы, прикрывая неаккуратный шрам в виде треугольника, чтобы никто не смог увидеть его и усомниться в подлинности. Хотя, многие женщины специально носят короткие стрижки или забирают волосы назад, как бы хвастая своим исцелением. А я радуюсь своим длинным волосам, потому что ими можно скрыть эту уродливую, но необходимую метку.
   Нужно успокоиться, но в глаза все время бросаются белый и красный цвета – символика АБД повсюду, а прямо перед моими глазами огромный билборд, исписанный лозунгами и эмблемами. Люди вокруг меня выкрикивают заученные фразы, и я изо всех сил стараюсь слушать громкий стук своего сердца, а не то, что происходит вокруг.
   И, конечно, меня беспокоят регуляторы. Она окружают всю толпу, как послушные оловянные солдатики в своих безупречно чистых униформах. На первый взгляд может показаться, что они даже и неживые, но я как сейчас помню безумные взгляды и дубинки, которые они готовы пустить в ход в любую секунду.
   Я – пучок оголенных нервов, пытающийся казаться мотком обычной проволоки. Я стараюсь смотреть на сцену с интересом, где представители АБД распинаются об исцелении и какую пользу оно приносит в общество. Меня начинает подташнивать от их речей, особенно от смысла, сокрытого в них. Мы даруем вам спокойствие, а вы станете нашим послушным стадом. Когда речь доходит до парня, портретами которого разукрашены все последние газеты, Джулиана Файнмена, у меня появляется навязчивая идея сбежать отсюда подальше, в Дикую местность, где все разговоры о правительстве – лишь пугающие разговоры, неуважительные фразы, рассказанные без опасения быть услышанным не теми ушами. Я читала много статей в последнее время, готовясь к этой вылазке, но никогда не думала, что не буду готовой к ней настолько. Мне трудно дышать, потому что накатывают воспоминания о тех днях, когда я верила в правдивость всего этого.
   Заставляю себя глубоко вдохнуть и махаю рукой на свое лицо, пытаясь сделать вид, что мне просто стало немного дурно от жары. И правда, мое тело покрыто испариной, а утреннее солнце, кажется, жарит как в пустыне. Я не могу провалить это задание и выдать нас своим волнением, особенно учитывая то, что оно у меня первое. Прежде я просто жила в Дикой местности, привыкая к странному ритму их жизни, впитывая ненависть к исцелению, находя в своей голове новые и новые способы расправы с АБД. И теперь я не могу отступить из-за глупых нервов. Ко мне до сих пор относятся как к глупой новенькой, страдающей из-за своей потерянной любви, и я не могу позволить этому продолжиться. Я хочу быть полезной, хочу заслужить уважение своих товарищей – Шона и Лисы, и остальных участников Сопротивления. Поэтому я снова фокусирую свое зрение на сцене, где Джулиан говорит какие-то слова, написанные специально для него знающими людьми. Толпу захватывает странное волнение, когда он рассказывает заученную историю в тысячный раз, и невольно это передается и мне.
   И когда он уже благодарит за уделенное ему внимание, боковым зрением я замечаю какое-то движение. Подозрительное движения человека в черном, а потом выстрел.
   Резкие звуки, как мини-взрывы, заполоняют все пространство, а во мне поднимается паника. Стреляют ото всюду, но сколько бы я не вертела головой, не могу уловить ни одного пистолета. Регуляторы срываются со своих мест, и поэтому начинают волновать меня еще больше, чем пистолеты в руках неизвестных людей. Все начинают бежать куда-то, а срывающийся мужской голос орет в микрофон что-то о спокойствии и контроле. Я задеваю плечом Шона и спрашиваю, стараясь заставить свой голос звучать ровно:
   - Что это? Наши?
   А потом я вспоминаю, что мне рассказывали о другой стороне Сопротивления, о людях, которых не волнуют жертвы. Они ненавидят АБД, исцеление и исцеленных, и для них не важно, кого убить на своем пути. Даже если это невиновные люди.
    - Стервятники, - отвечаю я сама же на свой вопрос, и только теперь до меня доходит настоящее назначение нашей миссии. Мы должны наблюдать за Стервятниками. Ни за Джулианом, ни за его отцом, а за врагами, которые преследуют те же цели, что и мы.
   Кто-то задевает меня рукой, чье-то плечо бьет меня в спину. Всюду паника, и я не представляю, как нам выбраться отсюда незамеченными, учитывая, что все наверняка будут проверены.

+2

3

Наконец-то! Наконец-то очередная вылазка в город, дабы показать этим АБДшникам, кто есть кто.  Я чертовски люблю вылазки, всегда первый лезу! И в этот раз я оказался во главе той маленькой группы, которую послали на разведку. Наша цель - посетить площадь, где отмечается 4 июля. Самый мой ненавистный праздник за всю историю. Со мной в компании Лиса и новенькая Магдалина. Я еще не знаю, на что она способна, но думаю на многое. Мы тут все способны на многое, даже когда сами это от себя не ожидаем.
Меня переполняют эмоции, я безумно хочу уже что-то сделать, а не сидеть вот так в засаде, играя в партизанов. Черт, нет, не ту работенку дал мне Хантер! Но спорить некогда да и не с кем, наш начальник остался в лесу.
Речь бедолаги Файнмена доносилась до меня еле слышно, но было понятно о чем он говорит. Даже глухому. На моем лице не было никакого выражения, ибо эмоций он у меня не вызывал. Жаль его да и только. Жертва. Да, не хотел бы ей быть, не был. Но это выбор каждого.
Внезапно до моего сознания доходит то, что вокруг началась дикая паника, словно на тонущем Титанике. Видимо, я отключился буквально на минуту, витал в своих мыслях, когда началась эта неразбериха.
Первая мысль - все ли наши на месте, никто не дал деру? Не успев оглянуться, слышу позади голос Магдалины, она даже успевает что-то спрашивать. Поворачиваюсь, но не успеваю и рта открыть, она уже устроила диалог сама с собой.
- Так, ребята, без паники - тихо говорю я, глядя, что паника вот-вот появится в глазах каждого, в том числе и в моих. В голове сразу мелькают тысячи идей что делать и как быть, но ни одна из них, как обычно не подходит. Сразу мысли, вдруг поймают, нас точно засекут, кажется, что у меня на лбу написано, что вот он я - повстанец из дикой местности. Поймайте меня, ломайте меня полностью.
Вокруг начинается истерия. Так и есть. Толкотня, беготня, суматоха.
- Нужно выбираться - шепчу я Лисе, которая и так прочитала это в моих глазах. Но как?

Отредактировано Sean Hayden (2013-01-07 20:33:56)

+1

4

Безумие. Просто невозможно иначе описать, то, что сейчас происходит здесь, на этой площади. Девушку окружает толпа людей, в которых, кажется, не осталось ничего человеческого. В глазах каждого из них читается раболепное подчинение, создается ощущение, будто все они попали под массовый гипноз, который не затронул только единицы. Энди нервно поглядывает на других повстанцев, она не может избавиться от ощущения, что все эти робо-люди знают, что на самом деле она и ее друзья не отсюда, что они принадлежат другому миру. Руки девушки начинают слегка подрагивать, но она старается взять себя в руки, в конце концов, она сама так рвалась участвовать в этой операции. До последнего момента ей отказывали, ссылаясь на все ее предыдущие проколы, да, порой она была чересчур импульсивна, но не от желания навредить, просто Энди старалась в любой ситуации делать все от нее зависящее. И теперь, когда ей позволили участвовать в этой вылазке, просто невозможно поддаться приступу паники и сбежать, она не может позволить себе сделать это. Девушка закрыла глаза и медленно вдохнула, стараясь успокоиться. Но вместо этого в нос ударил запах пота и закашлялась. Погода не благоволила им сегодня и солнечные лучи, которые обычно Энди очень любила, сегодня стали источником проблем для многих.
Встав на цыпочки, девушка попыталась разглядеть, что происходит на сцене, но попытка оказалась бесполезной, из-за своего маленького роста она могла разглядеть только макушки голов собравшихся. Тогда Энди стала прислушиваться. Ооох, очередные речи АБД о том, сколько пользы приносит исцеление, хм… Они могли бы уже записать все это на пленку, чем каждый раз проговаривать, я бы так и сделала… Неожиданно толпа оживилась и девушка услышала шепот, все обсуждали новичка на сцене. Джулиан Файнмен, можно было догадаться.  Последнее время во всех газетах, которые удавалось достать повстанцам, все разговоры были только о нем. Кажется, они должны были вызывать восхищение этим отважным юношей, который был готов рискнуть жизнью ради идеи, но у Энди эти статьи вызывали лишь непреодолимую тошноту. Она не понимала, как можно так глупо рисковать столь многим. Да он же даже не понимает, чего лишается!!! Энди так и тянуло забраться на сцену и рассказать всем этим людям, чего их на самом деле лишают. Но даже она, не смотря на всю свою импульсивность, понимала, что это было бы слишком глупо и самонадеянно, но зато так заманчиво. Девушка целиком и полностью погрузилась в свои фантазии и, чтобы вернуться к реальности, ей понадобилось сделать большое усилие над собой. Она с силой впилась ноготками в ладошку, на месте не давно заживших царапинок сразу же появились новые. В это время Джулиан Файнмен завершил свою речь, поблагодарив всех собравшихся. Неожиданно сквозь звуки хлопков прорезался пронзительный свист пули, девушка успела заметить стрелявшего. Он совсем недалеко, и, возможно, Энди смогла бы его поймать. Девушка готова бежать, но в последний момент замечает регуляторов, которые приступили к своим прямым обязанностям и бросились в погоню. Нет… Работать вместе с ними.. увольте… А вот обставить их… Хм, заманчиво… От неразумного поступка девушку остановили только голоса Лены и Шона.
- Нужно выбираться. услышала она голос парня. Мысли в лихорадочном потоке начинают кружиться в  голове Энди. Определенно стоять на месте нельзя, мы медлим, мы выделяемся. Девушка схватила под руки Шона и Лену и потащила к одному из выходов.
-Для нас сейчас главное выбраться отсюда, помните мы обычные граждане, мы должны быть напуганы.
Но тут движение резко остановилось. Девушка чуть не упала, наткнувшись на тех, кто шел впереди них, кто-то попал ей локтем прямо под ребра. Кажется толчея только усилилась, все не могут понять почему движение остановилось. Как бы девушка не пыталась, ей тоже это ни как не удавалось. И тут пришло болезненное осознание того, что могла произойти.
-Только не говорите мне, что регуляторы перекрыли выходы-пролепетала она.

+1

5

Мне не приходится изображать из себя напуганную девочку, потому что мои колени трясутся от страха, который я стараюсь скрыть от Шона и Андреа. Я чувствую на себе колкие взгляды регуляторов, в воздухе витает запах животного страха, вызванный выстрелами Стервятников. Мокрые от пота волосы липнут к шее, и я борюсь с желанием скрутить их в тугой узел, но это подставит нас опасности из-за моего шрама, все еще не до конца зажившего. Нужно собраться и позволить друзьям увести себя отсюда – они знают, что нужно делать, ведь это не первая их вылазка, в отличие от меня. Но я не хочу быть лишней, обузой, из-за которой они могли бы попасть в беду.
   Правда, я понимаю, что все мы уже в беде. Регуляторы перекрывают выходы, и нет никакой возможности проскочить мимо них незамеченными. Они наверняка устроят тщательную проверку всех, кто находится на площади, сколько бы времени это не заняло. Единственная возможность скрыться – затеряться в толпе, найти способ обойти регуляторов, и бежать от них, не оглядываясь. Но как могут три беспомощных человека убежать от сотни вооруженных людей, которые наверняка знают город лучше, чем мы? Я продолжаю беспорядочно вертеть головой, пока мы едва-едва пробиваемся сквозь толпу. Люди вокруг нас кричат своим друзьям, семьям, стараясь не потеряться и проверяя, все ли в порядке с ними. Но они ведь не могут по-настоящему беспокоиться о них. Это, скорее, напоминает легкий зуд, как если бы у вас подгорела курица к обеду. Иногда я воображаю, что так жить намного легче, а уже через минуту ужасаюсь собственным мыслям. Поверить не могу, что когда-нибудь перестала бы заботиться о своих друзьях или даже о семье, которую оставила в Портленде. Как бы я ни ненавидела исцеление, а они все же – часть меня.
   Крики сливаются в непрерывный гул, и я не могу разобрать уже ни одного слова из того, что в громкоговорители кричат регуляторы. Призывают к порядку, спокойствию и советуют оставаться на своих местах. Три основных правила исцеленных – спокойствие, порядок, бездействие.
   Наконец, от моего верчения головой, появляется какой-то толк. На другой стороне толпы я вижу совсем неприметную дверь в какое-то старое, серое здание с перекошенной крышей, явно давно не знавшее ремонта. Большую часть входа занимает огромный плакат с символикой АБД, но это поможет нам укрыться. Если мы попадем в это здание, то сможем спастись, отыскав черный вход, или разбив окно, или просто отсидевшись там, пока все не закончиться. Это наш шанс.
   Я быстро пересказываю свою идею друзьям, стараясь делать озабоченное лицо и не привлекать много внимания. Если регуляторы увидят, что мы шепчемся, заподозрят в чем-то и будут следить за нами.
   - Нам нужно пробраться к той двери, - взволнованно говорю я, смахивая липкие волосы со лба. – Но так, чтобы остаться незамеченными.
   Конечно, намного легче сказать, чем сделать, и я ожидаю, что на меня посыплется шквал неодобрения со стороны Шона и Энди, но рада привнести хоть какую-то пользу. И в данную секунду я уверена, что это наш единственный шанс выбраться, минуя регуляторов и бесконечные проверки личности, ведь официально нас не существует. Все, кто скрывается в Дикой местности – либо мертвы, либо сидят в Крипте, либо вообще никогда не рождались по версиям правительства. Послушное население не задает вопросов, а мы не мешаем, пока не начинаем путаться под ногами.
   А я не хочу путаться под ногами, я хочу устроить им незабываемую революцию.
   Но, явно не в толпе, окруженной десятками регуляторов.

+1

6

Шум, паника. Толпа ревет. Все разгибаются в разные стороны. Сейчас для команды регуляторов каждый похож на потенциального врага. Убили одного из членов АБД, Джулиан "золотой мальчик" Фрейнмен пропал. Именно в такие моменты начинают заражаться революции. В моменты полной анархии. И вместо того, что бы успокаивать беснующуюся толпу, блюстители порядка, начинают заражать еще большую панику своими действиями. Они ловят всех, кто по их мнению ведет себя странно. И конечно же под подозрение падают и трое молодых людей, сосредоточено направляющихся к выходу. Поймать, обезвредить. Это единственная цель...
- Вы должны найти моего сына! Он не может вот так просто сбежать! - отец Джулиана, Джордж и по совместительству глава АБД в бешенстве. Он даже не может подумать о том,что его сына похитили и может быть в этот момент пытают. Для него он теперь враг, враг номер один, бросивший все. Трус, сочувствующий. Вне Закона. - Когда найдете его, приведите ко мне. Я сам преподам ему урок. - он знает о чем говорит. Так же как много лет назад, он преподал урок старшему брату Джулиана, сейчас он намеревается сделать тоже самое.

0

7

Каким бы высокоорганизованным не было общество, в момент опасности оно превращается в стадо, подчиненное животным рефлексам и ничему более. Именно это и происходило сейчас на  площади, в самом центре Нью-Йорка.  Энди, Лине и Шону пришлось стать частью этого стада, чтобы местные волки не выбрали их в качестве жертв. Эту троицу носило с места на место, бросая из стороны в сторону, единственным, на чем они сейчас могли сосредоточиться, это держаться вместе. Пот стекал по шее девушки, но у нее даже не было возможности поднять руки, чтобы заплести волосы, которые начали кучерявиться и торчать в разные стороны. Андреа ощутила знакомый прилив паники, в глазах стало темнеть, к горлу подступила волна тошноту, а руки стали дико дрожать, ей пришлось использовать всю свою силу воли, чтобы подавить этот приступ. Она оглянулась на своих спутников, в надежде, что они этого не заметили, слава Богу, им было не до этого. Они внимательно оглядывались по сторонам, ища выход из ситуации,  Энди решила заняться тем же, чтобы хоть что-то разглядеть ей приходилось страшно изворачиваться, все же маленький рост- это не всегда плюс.
Оставшиеся регуляторы окружили площадь, они старались собрать толпу в единую массу, по-другому это нельзя было назвать. Перед Энди ярко мелькали картинки, которые она видела в старых книжках, там было изображено древнее общество, рабы, которыми управляли надсмотрщики с плетями.Попробуйте найти десять отличий… Постепенно люди стали успокаиваться, все-таки их, как и тех древних рабов, учили быть в подчинение с самого детства. Казалось, что вся эта толпа в один миг забыла о родных и близких, которых они не смогли найти, все стало неважным, для них было легче подчиниться, чем пытаться что-то делать. Сколько Энди не пыталась, она не могла понять этих людей, она большую часть своей жизни провела среди них, пытаясь разобраться, что ими движет, что может быть для них настолько важно, что могло бы вывести из этого коматозного состояния, она так и не нашла ответ. Даже о своих детях они беспокоились скорее потому, что так было надо, если бы в правилах установили больше о них не заботиться, скорее всего, эти люди именно так бы и поступили. Регуляторы начали проверку документов и ситуация стала гораздо более напряжённой, чем была всего пару секунд назад, с каждым человеком неумолимо приближалась очередь Энди, Лины и Шона. Они не могли так глупо попасться, в конце концов, они гораздо изворотливей этих людей, потому что они не пустотелые, из них не выкачали все живое, и они не понаслышке знают, что такое борьба. И сейчас им предстояло бороться, не кулаками, но головой, а эта борьба, как правила давалась с большим трудом. Девушка ухмыльнулась, возможно, для нее сейчас было бы легче избить всех регулировщиков, чем искать мирный пусть отступления.
- Нам нужно пробраться к той двери. Но так, чтобы остаться незамеченными.- донесся до девушки дрожащий голос Лины. Энди удивленно подняла брови и посмотрела в том направление, куда показывала девушка. Она увидела старое, неприметное здание, с покосившейся дверью, это было бы идеальным прикрытием, если бы им удалось добраться туда незамеченными. Пару минут назад это было бы сделать гораздо проще, но теперь, когда толпа практически остановилась, это было чертовски опасно. Энди закрыла глаза, медленно вдохнула, это всегда помогало ей собраться в критических ситуациях. Это рискованно, даже слишком… Если я была бы одна, то точно бы рискнула, но нас трое! Слишком заметно, разве что только разделиться, нет, эта идея еще хуже! Девушка распахнула глаза в надежде найти альтернативные пути для побега-бесполезно. Тогда она обратила внимания на своих товарищей и сказала:
-Я согласна с Линой, этот вариант стоит того, чтобы его использовать, но…-девушка выдохнула, ей надо было набраться решимости, чтобы произнести следующую фразу.- я думаю нам стоит разделиться. И не перебивайте меня! Я знаю, что это рискованно, но так больше вероятность, что хоть кто-то из нас выберется отсюда.
Андреа закусила губу и стала ждать их вердикта, она надеялась, что они согласятся, потому что что-то первобытное в ней говорило о том, что это был их единственный шанс спастись. Насколько безрассудной не бывала девушка, попадать в ловушку к регуляторам ей совсем не хотелось. И тут она поняла, что даже, если Шон и Лина не примут ее предложения она все равно поступит по-своему, эта мыслю внушила ей уверенность по крайней мере в собственном безопасном и свободном будущем.

0

Вы здесь » DELIRIUM » ❖АРХИВ ЭПИЗОДОВ » Квест #1.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно